O Parfait é uma sobremesa congelada de origem francesa, e na frança é feita com creme custard saborizado ou não, em camadas...
Existe também o Parfait Americano que é feito geralmente com camadas de creme parfait ou sorvete, frutas em calda, gelatina e é finalizado com Chantilly...
E há algum tempo surgiu o Parfait de Iogurte seguindo as tendencias de boa alimentação adicionado de granola, mel e frutas frescas ou geleias.
E foi no parfait de iogurte que eu me baseei para preparar o meu café da manhã hoje...
Só que no lugar do Iogurte eu usei o Kefir de leite desorado ou kefir Grego se preferir...
Não fiz usando medidas exatas...
Coloquei em uma taça,
3/4 de kefir desorado e ligeiramente congelado,
2 colheres de sopa generosas de geleia caseira de amora, feita sem açúcar, usando o mesmo método da minha já conhecida geleia de morango
e granola caseira de coco e castanha do Pará que eu já dei a receita aqui
Ficou muito bom, mas eu ainda prefiro com frutas frescas!
Existe também o Parfait Americano que é feito geralmente com camadas de creme parfait ou sorvete, frutas em calda, gelatina e é finalizado com Chantilly...
E há algum tempo surgiu o Parfait de Iogurte seguindo as tendencias de boa alimentação adicionado de granola, mel e frutas frescas ou geleias.
E foi no parfait de iogurte que eu me baseei para preparar o meu café da manhã hoje...
Só que no lugar do Iogurte eu usei o Kefir de leite desorado ou kefir Grego se preferir...
Não fiz usando medidas exatas...
Coloquei em uma taça,
3/4 de kefir desorado e ligeiramente congelado,
2 colheres de sopa generosas de geleia caseira de amora, feita sem açúcar, usando o mesmo método da minha já conhecida geleia de morango
e granola caseira de coco e castanha do Pará que eu já dei a receita aqui
Ficou muito bom, mas eu ainda prefiro com frutas frescas!
Comentários