Pular para o conteúdo principal

Parfait de Kefir

O Parfait é uma sobremesa congelada de origem francesa, e na frança é feita com creme custard saborizado ou não, em camadas... 
Existe também o Parfait Americano que é feito geralmente com camadas de creme parfait ou sorvete, frutas em calda, gelatina e é finalizado com Chantilly... 
E há algum tempo surgiu o Parfait de Iogurte seguindo as tendencias de boa alimentação adicionado de granola, mel e frutas frescas ou geleias.
E foi no parfait de iogurte que eu me baseei para preparar o meu café da manhã hoje... 
Só que no lugar do Iogurte eu usei o Kefir de leite desorado ou kefir Grego se preferir...



Não fiz usando medidas exatas... 
Coloquei em uma taça, 

3/4 de kefir desorado e ligeiramente congelado, 
2 colheres de sopa generosas de geleia caseira de amora, feita sem açúcar, usando o mesmo método da minha já conhecida geleia de morango 
e granola caseira  de coco e castanha do Pará que eu já dei a receita aqui

Ficou muito bom, mas eu ainda prefiro com frutas frescas!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Pão de Ló sem Glúten

Ingredientes: 5 claras 1 pitada de sal 5 gemas 2 xícaras de açúcar demerara 1 colher de café de essência de baunilha 100 g ou 1/2 xícara de Ghee, manteiga clarificada derretida ou óleo de coco 3 xícaras de farinha preparada sem glúten (receita abaixo) ou Farinha de Amêndoas 200 ml de água quente ou leite de coco ou o leite vegetal de sua preferência Modo de Preparo: Bata as claras em neve firme acrescente o sal e as gemas uma a uma continuando a bater, junte o açúcar (coloque uma colher de açúcar por vez) e a essência de baunilha. Acrescente a Ghee ou óleo de coco e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e vá acrescentando as colheradas de farinha preparada e leite de coco misturando delicadamente com um fouet até terminar a mistura. Acrescente o fermento por ultimo. Despeje em assadeira untada e enfarinhada com a mistura de farinhas sem glúten. Asse em forno a 200ºC por 40 minutos ou até que enfiando um palito esse saia seco. Farinha Preparada sem Glúten Ingre...

Kefir Grego com Uva, granola e Mel de Flor de Laranjeira

Seguindo a mesma linha do Parfait, hoje eu montei meu café da manhã em uma tigelinha. Adicionei 200 g de Kefir desorado 1 colher de sobremesa de mel de flor de laranjeira 10 uvas em sementes e 2 colheres de sopa de granola caseira de coco e castanha do Pará 

Diferentes porém iguais

Fiquei pensando no que escreveria nesse último dia do ano, já me despedi, já avisei que estou saindo de férias... Já desejei um Feliz Ano Novo... E ai hoje me deparei com esse texto no site "Good Morning Girls" e o achei propicio para o encerramento de um ano e começo de outro... Ele se tornou parte das minhas resoluções de Ano Novo, eu quero ser melhor do que eu fui em 2013... Pois acho que precisamos sempre evoluir e nos tornarmos mais como Cristo. Boa virada de Ano Pra você,  que o Senhor lhe abençoe abundantemente nesse novo ano que se inicia! O texto original você pode ler aqui , esta é uma tradução. Diferentes Porém Iguais "Você é um floco de neve.  Ninguém é como você.   Você é um indivíduo único. " Deixe-me apenas chamar de "Besteira"  tudo isso agora. Esta maneira de pensar é mundana, não bíblica, e muitas vezes leva ao orgulho e solidão. Quero dizer, como posso, eventualmente, relacionar-me se não há ninguém como eu? Eu não estou...