Geleias são a forma mais fácil de conservar frutas em açúcar.
As boas geleias custam caro e se você começar a prepará-las vai descobrir porque, as boas geléias são a mistura de fruta e açúcar, somente isso e nada mais, gosto de geleias Premium que utilizam 50% de açúcar para 100% de fruta.
Se você começar a preparar as suas geleias, você também vai descobrir que é fácil e que preparando em casa sai muito, mas muito mais barato e além do que mais gostoso.
Para preparar a geleia de morango você vai precisar de:
1kg de morangos maduros e picados grosseiramente se você quiser pedaços na geleia.
500g de açúcar Cristal
200ml de suco de limão
Junte o açúcar e o morango e leve ao fogo em panela de fundo grosso, depois que levantar fervura, acrescente o suco de limão. Depois que ferver comece a mexer até apurar e ficar na consistência desejada, lembrando que depois de fria a geleia fica mais durinha.
Coloque em vidros esterilizados (como esterilizar vidros aqui) e feche bem, deixe esfriar com a tampa para baixo para formar vácuo.
Etiquete e guarde em ambiente fresco e seco.
Comentários