Pular para o conteúdo principal

Geleia de Morango


Geleias são a forma mais fácil de conservar frutas em açúcar.
As boas geleias custam caro e se você começar a prepará-las vai descobrir porque, as boas geléias são a mistura de fruta e açúcar, somente isso e nada mais, gosto de geleias Premium que utilizam 50% de açúcar para 100% de fruta.
Se você começar a preparar as suas geleias, você também vai descobrir que é fácil e que preparando em casa sai muito, mas muito mais barato e além do que mais gostoso.

Para preparar a geleia de morango você vai precisar de:
1kg de morangos maduros e picados grosseiramente se você quiser pedaços na geleia.
500g de açúcar Cristal
200ml de suco de limão



Junte o açúcar e o morango e leve ao fogo em panela de fundo grosso, depois que levantar fervura, acrescente o suco de limão. Depois que ferver comece a mexer até apurar e ficar na consistência desejada, lembrando que depois de fria a geleia fica mais durinha.
Coloque em vidros esterilizados (como esterilizar vidros aqui) e feche bem, deixe esfriar com a tampa para baixo para formar vácuo.




Etiquete e guarde em ambiente fresco e seco.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Pão de Ló sem Glúten

Ingredientes: 5 claras 1 pitada de sal 5 gemas 2 xícaras de açúcar demerara 1 colher de café de essência de baunilha 100 g ou 1/2 xícara de Ghee, manteiga clarificada derretida ou óleo de coco 3 xícaras de farinha preparada sem glúten (receita abaixo) ou Farinha de Amêndoas 200 ml de água quente ou leite de coco ou o leite vegetal de sua preferência Modo de Preparo: Bata as claras em neve firme acrescente o sal e as gemas uma a uma continuando a bater, junte o açúcar (coloque uma colher de açúcar por vez) e a essência de baunilha. Acrescente a Ghee ou óleo de coco e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e vá acrescentando as colheradas de farinha preparada e leite de coco misturando delicadamente com um fouet até terminar a mistura. Acrescente o fermento por ultimo. Despeje em assadeira untada e enfarinhada com a mistura de farinhas sem glúten. Asse em forno a 200ºC por 40 minutos ou até que enfiando um palito esse saia seco. Farinha Preparada sem Glúten Ingre...

Kefir Grego com Uva, granola e Mel de Flor de Laranjeira

Seguindo a mesma linha do Parfait, hoje eu montei meu café da manhã em uma tigelinha. Adicionei 200 g de Kefir desorado 1 colher de sobremesa de mel de flor de laranjeira 10 uvas em sementes e 2 colheres de sopa de granola caseira de coco e castanha do Pará 

Quando as Princesas Nascem?

*Foto não autoral - créditos: naipe de ouro joalheria Hoje eu li a frase:  "Princesas  👸  nascem em Junho"  e como faço aniversário em Junho, é claro que eu concordo. Mas penso que princesas  👑  nascem também em  Janeiro,  Fevereiro,  Março,  Abril,  Maio,  Julho,  Agosto,  Setembro,  Outubro,  Novembro e em  Dezembro. Bill Johnson tem uma frase, da qual eu gosto muito:  "Quando você entender plenamente quem Deus te chamou a ser, você não vai querer ser ninguém além de si mesmo."  E é bem por aí...  Somos princesas, as meninas sabem disso...  Mas quan do crescemos paramos de acreditar e esquecemos muitas vezes de quem somos e do valor que temos. Não importa se você tem 20, 30 ou 60 anos...  Eu gostaria que você soubesse e voltasse a acreditar que você é uma princesa, e foi para isso que o Senhor lhe chamou. P.S. E só para q...