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Pão de Ló sem Glúten

Ingredientes:

5 claras
1 pitada de sal
5 gemas
2 xícaras de açúcar demerara
1 colher de café de essência de baunilha
100 g ou 1/2 xícara de Ghee, manteiga clarificada derretida ou óleo de coco
3 xícaras de farinha preparada sem glúten (receita abaixo) ou Farinha de Amêndoas
200 ml de água quente ou leite de coco ou o leite vegetal de sua preferência

Modo de Preparo:

Bata as claras em neve firme acrescente o sal e as gemas uma a uma continuando a bater, junte o açúcar (coloque uma colher de açúcar por vez) e a essência de baunilha.
Acrescente a Ghee ou óleo de coco e bata mais um pouco.
Desligue a batedeira e vá acrescentando as colheradas de farinha preparada e leite de coco misturando delicadamente com um fouet até terminar a mistura. Acrescente o fermento por ultimo.
Despeje em assadeira untada e enfarinhada com a mistura de farinhas sem glúten.
Asse em forno a 200ºC por 40 minutos ou até que enfiando um palito esse saia seco.

Farinha Preparada sem Glúten

Ingredientes:

3 xícaras de Farinha de Arroz (pode ser a flocada)
1 xícara de fécula de batata
1/2 xícara de polvilho doce

Modo de Preparo:

Misture bem todos os ingredientes e guarde em pote fechado. Utilize na mesma proporção da farinha de trigo (se a receita pede 1 xícara de farinha de trigo, substitua por 1 xícara de farinha preparada sem glúten) Você ainda pode adicionar 1 colher de chá de goma xantana ou CMC a mistura de farinhas para que a massa do bolo fique com uma textura mais próxima da tradicional, porém é opcional.

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