Pular para o conteúdo principal

Granola


500g de Flocos Integrais de Aveia
1 xícara de Gérmen de Trigo
1 xícara de Farelo de Trigo
1 xícara de Linhaça 
2 xícaras de Açúcar Mascavo
1 xícara de Castanhas do Pará picadas grosseiramente
100g de Coco Ralado em flocos
1 xícara de Damascos picados
1 xícara de Morangos Cristalizados picados
1 xícara de Passas sem sementes
1 xícara de Maçã Seca Moída grosseiramente

Modo de Preparo:

Misture a aveia, o gérmen de trigo, o farelo de trigo, a linhaça, o açúcar, as castanhas do pará e o coco, despeje em uma assadeira grande e leve ao forno 200°C por 30 minutos ou até dourar mexendo de vez em quando, para não grudar no fundo da assadeira e acabar queimando.
Deixe esfriar, misture os demais ingredientes e armazene em um pote fechado hermeticamente ou em um vidro grande. Rende aproximadamente 2 kg.

A granola da foto abaixo foi feita só com coco e castanha dos Pará, pois Mr. Jungle não gosta de frutas secas. Mas, gosta da granola que eu faço pra ele, diz que tem gosto de castanha do Pará.



Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Pão de Ló sem Glúten

Ingredientes: 5 claras 1 pitada de sal 5 gemas 2 xícaras de açúcar demerara 1 colher de café de essência de baunilha 100 g ou 1/2 xícara de Ghee, manteiga clarificada derretida ou óleo de coco 3 xícaras de farinha preparada sem glúten (receita abaixo) ou Farinha de Amêndoas 200 ml de água quente ou leite de coco ou o leite vegetal de sua preferência Modo de Preparo: Bata as claras em neve firme acrescente o sal e as gemas uma a uma continuando a bater, junte o açúcar (coloque uma colher de açúcar por vez) e a essência de baunilha. Acrescente a Ghee ou óleo de coco e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e vá acrescentando as colheradas de farinha preparada e leite de coco misturando delicadamente com um fouet até terminar a mistura. Acrescente o fermento por ultimo. Despeje em assadeira untada e enfarinhada com a mistura de farinhas sem glúten. Asse em forno a 200ºC por 40 minutos ou até que enfiando um palito esse saia seco. Farinha Preparada sem Glúten Ingre...

Kefir Grego com Uva, granola e Mel de Flor de Laranjeira

Seguindo a mesma linha do Parfait, hoje eu montei meu café da manhã em uma tigelinha. Adicionei 200 g de Kefir desorado 1 colher de sobremesa de mel de flor de laranjeira 10 uvas em sementes e 2 colheres de sopa de granola caseira de coco e castanha do Pará 

Diferentes porém iguais

Fiquei pensando no que escreveria nesse último dia do ano, já me despedi, já avisei que estou saindo de férias... Já desejei um Feliz Ano Novo... E ai hoje me deparei com esse texto no site "Good Morning Girls" e o achei propicio para o encerramento de um ano e começo de outro... Ele se tornou parte das minhas resoluções de Ano Novo, eu quero ser melhor do que eu fui em 2013... Pois acho que precisamos sempre evoluir e nos tornarmos mais como Cristo. Boa virada de Ano Pra você,  que o Senhor lhe abençoe abundantemente nesse novo ano que se inicia! O texto original você pode ler aqui , esta é uma tradução. Diferentes Porém Iguais "Você é um floco de neve.  Ninguém é como você.   Você é um indivíduo único. " Deixe-me apenas chamar de "Besteira"  tudo isso agora. Esta maneira de pensar é mundana, não bíblica, e muitas vezes leva ao orgulho e solidão. Quero dizer, como posso, eventualmente, relacionar-me se não há ninguém como eu? Eu não estou...