500g de Flocos Integrais de Aveia
1 xícara de Gérmen de Trigo
1 xícara de Farelo de Trigo
1 xícara de Linhaça
2 xícaras de Açúcar Mascavo
1 xícara de Castanhas do Pará picadas grosseiramente
100g de Coco Ralado em flocos
1 xícara de Damascos picados
1 xícara de Morangos Cristalizados picados
1 xícara de Passas sem sementes
1 xícara de Maçã Seca Moída grosseiramente
Modo de Preparo:
Misture a aveia, o gérmen de trigo, o farelo de trigo, a linhaça, o açúcar, as castanhas do pará e o coco, despeje em uma assadeira grande e leve ao forno 200°C por 30 minutos ou até dourar mexendo de vez em quando, para não grudar no fundo da assadeira e acabar queimando.
Deixe esfriar, misture os demais ingredientes e armazene em um pote fechado hermeticamente ou em um vidro grande. Rende aproximadamente 2 kg.
A granola da foto abaixo foi feita só com coco e castanha dos Pará, pois Mr. Jungle não gosta de frutas secas. Mas, gosta da granola que eu faço pra ele, diz que tem gosto de castanha do Pará.
Comentários