Receita original daqui , blog super legal o Testado, Provado e Aprovado.
Fiquei zapeando em vários blogs ontem a noite e quando cheguei nessa receita no Testado, Provado e Aprovado me deu água na boca.
Amo pão não é segredo pra ninguém, se tivesse que escolher um alimento pra viver dele com certeza seria pão, se for recheado melhor ainda, rsrsr.
Então não tive dúvidas e me lancei a fazê-lo... As únicas modificações que fiz, foram no recheio. Usei queijo prato e parmesão para fazer o creme e no lugar do presunto usei Blanquet de Peru, que era o que tinha em casa.
Massa:
200 g de batata pesada crua e cozida com a casca até ficar macia.
1?2 xícara de leite
1 ovo
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de margarina
2 colheres de chá de fermento biológico Instantâneo
400 g de Farinha de trigo aproximadamente.
Modo de Preparo:
Coloquei a batata no microondas depois de ter furado ela todinha com um garfo. Até ela ficar macia.
Descasquei e coloquei no liquidificador com o leite, o ovo, o açúcar, o sal e a margarina.
Bati até virar um creme.
Coloquei esse creme na máquina de pão e adicionei a farinha e o fermento. Liguei a máquina no ciclo amassar e deixei o ciclo se completar. Enquanto isso prepare o recheio.
Retirei modelei bolinhas de 50 g cada, recheei, boleei e coloquei em forma para voltar acrescer, quando dobrou de tamanho, coloquei assar em forno moderado até dourar.
Recheio:
1/2 xícara de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
50 g de queijo parmesão ralado (usei o faixa azul)
50 g de queijo prato
Sal se necessário
16 fatias de Blanquet de Peru (é um tipo de embutido preparado somente com a parte nobre do peito de peru.)
Modo de Preparo:
Leve ao fogo mexendo sempre o leite, o amido e os queijos, até que forme um creme liso. Acerte se preciso o sal e deixe esfriar.
Montagem:
Divida a massa em bolinhas de 50 g cada, recheie, boleie e coloque em forma para voltar a crescer, quando dobrar de tamanho, coloque assar em forno moderado até dourar. Quando retirar do forno pincele com manteiga ou margarina para que a casquinha fique molinha e com brilho.
Fiquei zapeando em vários blogs ontem a noite e quando cheguei nessa receita no Testado, Provado e Aprovado me deu água na boca.
Amo pão não é segredo pra ninguém, se tivesse que escolher um alimento pra viver dele com certeza seria pão, se for recheado melhor ainda, rsrsr.
Então não tive dúvidas e me lancei a fazê-lo... As únicas modificações que fiz, foram no recheio. Usei queijo prato e parmesão para fazer o creme e no lugar do presunto usei Blanquet de Peru, que era o que tinha em casa.
Massa:
200 g de batata pesada crua e cozida com a casca até ficar macia.
1?2 xícara de leite
1 ovo
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de margarina
2 colheres de chá de fermento biológico Instantâneo
400 g de Farinha de trigo aproximadamente.
Modo de Preparo:
Coloquei a batata no microondas depois de ter furado ela todinha com um garfo. Até ela ficar macia.
Descasquei e coloquei no liquidificador com o leite, o ovo, o açúcar, o sal e a margarina.
Bati até virar um creme.
Coloquei esse creme na máquina de pão e adicionei a farinha e o fermento. Liguei a máquina no ciclo amassar e deixei o ciclo se completar. Enquanto isso prepare o recheio.
Retirei modelei bolinhas de 50 g cada, recheei, boleei e coloquei em forma para voltar acrescer, quando dobrou de tamanho, coloquei assar em forno moderado até dourar.
Recheio:
1/2 xícara de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
50 g de queijo parmesão ralado (usei o faixa azul)
50 g de queijo prato
Sal se necessário
16 fatias de Blanquet de Peru (é um tipo de embutido preparado somente com a parte nobre do peito de peru.)
Modo de Preparo:
Leve ao fogo mexendo sempre o leite, o amido e os queijos, até que forme um creme liso. Acerte se preciso o sal e deixe esfriar.
Montagem:
Divida a massa em bolinhas de 50 g cada, recheie, boleie e coloque em forma para voltar a crescer, quando dobrar de tamanho, coloque assar em forno moderado até dourar. Quando retirar do forno pincele com manteiga ou margarina para que a casquinha fique molinha e com brilho.
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