Pular para o conteúdo principal

Pão de Batata Recheado

Receita original daqui , blog super legal o Testado, Provado e Aprovado.

Fiquei zapeando em vários blogs ontem a noite e quando cheguei nessa receita no Testado, Provado e Aprovado me deu água na boca.
Amo pão não é segredo pra ninguém, se tivesse que escolher um alimento pra viver dele com certeza seria pão, se for recheado melhor ainda, rsrsr.
Então não tive dúvidas e me lancei a fazê-lo... As únicas modificações que fiz, foram no recheio. Usei queijo prato e parmesão para fazer o creme e no lugar do presunto usei Blanquet de Peru, que era o que tinha em casa.

Massa:

200 g de batata pesada crua e cozida com a casca até ficar macia.
1?2 xícara de leite
1 ovo
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de margarina
2 colheres de chá de fermento biológico Instantâneo
400 g de Farinha de trigo aproximadamente.

Modo de Preparo:

Coloquei a batata no microondas depois de ter furado ela todinha com um garfo. Até ela ficar macia.
Descasquei e coloquei no liquidificador com o leite, o ovo, o açúcar, o sal e a margarina.
Bati até virar um creme.
Coloquei esse creme  na máquina de pão e adicionei a farinha e o fermento. Liguei a máquina no ciclo amassar e deixei o ciclo se completar. Enquanto isso prepare o recheio.
Retirei modelei bolinhas de 50 g cada, recheei, boleei e coloquei em forma para voltar acrescer, quando dobrou de tamanho, coloquei assar em forno moderado até dourar.

Recheio:

1/2 xícara de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
50 g de queijo parmesão ralado (usei o faixa azul)
50 g de queijo prato
Sal se necessário
16 fatias de Blanquet de Peru (é um tipo de embutido preparado somente com a parte nobre do peito de peru.)

Modo de Preparo:

Leve ao fogo mexendo sempre o leite, o amido e os queijos, até  que forme um creme liso. Acerte se preciso o sal e deixe esfriar.

Montagem:
Divida a massa em bolinhas de 50 g cada, recheie, boleie e coloque em forma para voltar a crescer, quando dobrar de tamanho, coloque assar em forno moderado até dourar. Quando retirar do forno pincele com manteiga ou margarina para que a casquinha fique molinha e com brilho.


Comentários

Luh Kuromoto disse…
Acabei de fazer ficou maravilhoso.. parabéns!!!

Postagens mais visitadas deste blog

Pão de Ló sem Glúten

Ingredientes: 5 claras 1 pitada de sal 5 gemas 2 xícaras de açúcar demerara 1 colher de café de essência de baunilha 100 g ou 1/2 xícara de Ghee, manteiga clarificada derretida ou óleo de coco 3 xícaras de farinha preparada sem glúten (receita abaixo) ou Farinha de Amêndoas 200 ml de água quente ou leite de coco ou o leite vegetal de sua preferência Modo de Preparo: Bata as claras em neve firme acrescente o sal e as gemas uma a uma continuando a bater, junte o açúcar (coloque uma colher de açúcar por vez) e a essência de baunilha. Acrescente a Ghee ou óleo de coco e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e vá acrescentando as colheradas de farinha preparada e leite de coco misturando delicadamente com um fouet até terminar a mistura. Acrescente o fermento por ultimo. Despeje em assadeira untada e enfarinhada com a mistura de farinhas sem glúten. Asse em forno a 200ºC por 40 minutos ou até que enfiando um palito esse saia seco. Farinha Preparada sem Glúten Ingre...

Kefir Grego com Uva, granola e Mel de Flor de Laranjeira

Seguindo a mesma linha do Parfait, hoje eu montei meu café da manhã em uma tigelinha. Adicionei 200 g de Kefir desorado 1 colher de sobremesa de mel de flor de laranjeira 10 uvas em sementes e 2 colheres de sopa de granola caseira de coco e castanha do Pará 

Quando as Princesas Nascem?

*Foto não autoral - créditos: naipe de ouro joalheria Hoje eu li a frase:  "Princesas  👸  nascem em Junho"  e como faço aniversário em Junho, é claro que eu concordo. Mas penso que princesas  👑  nascem também em  Janeiro,  Fevereiro,  Março,  Abril,  Maio,  Julho,  Agosto,  Setembro,  Outubro,  Novembro e em  Dezembro. Bill Johnson tem uma frase, da qual eu gosto muito:  "Quando você entender plenamente quem Deus te chamou a ser, você não vai querer ser ninguém além de si mesmo."  E é bem por aí...  Somos princesas, as meninas sabem disso...  Mas quan do crescemos paramos de acreditar e esquecemos muitas vezes de quem somos e do valor que temos. Não importa se você tem 20, 30 ou 60 anos...  Eu gostaria que você soubesse e voltasse a acreditar que você é uma princesa, e foi para isso que o Senhor lhe chamou. P.S. E só para q...