Pular para o conteúdo principal

Tempero caseiro

Fazia um tempinho que eu estava querendo fazer temperos caseiros, para ter pronto na geladeira e não ficar com a mão cheirando a alho cada vez que fosse cozinhar... Me empolguei com o preço do alho na última visita ao atacadão e comprei 1 kg de alho já descascado.
Quando cheguei em casa percebi que tinha me empolgado, rsrsr. 
E fiquei pensando o que fazer com todo aquele alho, para que não estragasse. E foi ai que me ocorreu fazer os ditos temperos, os quais já tinha ideia de fazer há tempos, mas nunca me animava de comprar as quantidades de ingredientes necessárias.
Fiz e adorei, é uma praticidade só... A receita base eu peguei no Come-se, da Neide Rigo.


Tempero Caseiro com Cheiro Verde


Ingredientes:

400 g de alho descascado
250 g de sal (eu uso o light)
1 maço de cheiro verde picado grosseiramente
1 cebola grande cortada em quatro


Modo de Fazer:
Coloque no processador de alimentos o alho, a cebola e o cheiro verde, ligue o aparelho. 
Deixe só até ficar tudo finamente triturado. 
Se for possível, use o modo "pulsar". 
Passe para uma tigela e junte o sal. 
Mexa devagar homogeneizando a mistura - sem bater.

Rende: 750 g de tempero pronto

Tempero Caseiro Alho e Sal



Ingredientes:

400 g de alho descascado
250 g de sal (eu uso o light)


Modo de Fazer:
Coloque no processador de alimentos o alho e ligue o aparelho. 
Deixe só até ficar tudo finamente triturado. 
Se for possível, use o modo "pulsar". 
Passe para uma tigela e junte o sal. 
Mexa devagar homogeneizando a mistura - sem bater.

Rende:650 g de tempero pronto

Tempero Caseiro com Pimenta Dedo de Moça



Ingredientes:

400 g de alho descascado
250 g de sal (eu uso o light)
6 pimentas Dedo de Moça sem Sementes


Modo de Fazer:
Coloque no processador de alimentos o alho e as pimentas, ligue o aparelho. 
Deixe só até ficar tudo finamente triturado. 
Se for possível, use o modo "pulsar". 
Passe para uma tigela e junte o sal. 
Mexa devagar homogeneizando a mistura - sem bater.

Rende: Aproximadamente 700 g de tempero pronto

Comentários

FATMEDVET disse…
CAROLINA

Gostei muito dos três tempeiros,mas faltou dizer pra que serve cada um?
ou seja, que tipos de alimentos ou pratos eu tempero com eles?
ex: tempeiro com pimenta dedo de moça,quais os tipos alimentos que tempero com ele?
com salsa?
alho e cebola?
sua resposta é importante pra mim, fico no aguardo
obrigada
Unknown disse…
Oi Fátima... Depois da sua pergunta eu fiquei pensando como eu uso os temperos, pois faço tudo muito de momento e vontade, entende?
Então vou listar os mais comuns:
O tempero de alho e sal, é o que mais uso, por ser neutro e como eu gosto de alho uso em tudo o que faço, de tempero para carnes a macarrão.
O com cheiro verde eu uso em caldos, peixe (pouquinho), Frango, molhos, sopas e para fazer bife a milanesa pois acho que o cheiro verde confere um sabor especial a casquinha.
E o com pimenta eu uso quando quero uma carne mais apimentadinha, com coxinha de asa de frango fica muito bom, já fiz arroz com ela e tbm gostei... Mas ela serve pra dar uma incrementada ou modificada naquela receita do dia a dia, mas é pra ser usado com parcimônia principalmente se na casa tem quem não goste de pimenta ou criança.
Beijinhos!

Postagens mais visitadas deste blog

Pão de Ló sem Glúten

Ingredientes: 5 claras 1 pitada de sal 5 gemas 2 xícaras de açúcar demerara 1 colher de café de essência de baunilha 100 g ou 1/2 xícara de Ghee, manteiga clarificada derretida ou óleo de coco 3 xícaras de farinha preparada sem glúten (receita abaixo) ou Farinha de Amêndoas 200 ml de água quente ou leite de coco ou o leite vegetal de sua preferência Modo de Preparo: Bata as claras em neve firme acrescente o sal e as gemas uma a uma continuando a bater, junte o açúcar (coloque uma colher de açúcar por vez) e a essência de baunilha. Acrescente a Ghee ou óleo de coco e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e vá acrescentando as colheradas de farinha preparada e leite de coco misturando delicadamente com um fouet até terminar a mistura. Acrescente o fermento por ultimo. Despeje em assadeira untada e enfarinhada com a mistura de farinhas sem glúten. Asse em forno a 200ºC por 40 minutos ou até que enfiando um palito esse saia seco. Farinha Preparada sem Glúten Ingre...

Tempo com Deus - Como Marcar sua Bíblia

Charles H. Spurgeon (o Famoso Pregador Batista Reformado) dizia que: “Uma Bíblia caindo aos pedaços geralmente pertence a alguém que não está nas mesmas condições!” E se você analisar, vai ver que ele estava certo. Afinal, se sua Bíblia parece novinha, quase que da mesma forma que estava quando saiu da loja, isso quer dizer que você não a usa muito, ou se usa, não a desfruta de todas as formas e está usando-a menos do que poderia. Minha primeira Bíblia era totalmente rabiscada, tinha versículos e estudos completos grifados, anotações nas laterais, etc. A esqueci na casa de uma amiga, uma certa vez... Quando fui busca-la minha amiga estava tão encantada com a Bíblia, pois não possuía uma, que acabei deixando minha Bíblia com ela. De lá pra cá, já tive inúmeras outras... mas nenhuma tão utilizada quanto aquela. Decidi mudar isso, e ao invés de fazer como da primeira vez  de modo meio que intuitivo, eu pesquisei a respeito e descobri técnicas bem legais para a coisa ficar organ...

Pirão de Água com Linguiça - O Original

Dias desses eu estava navegando pelo FB, quando me deparei com a foto de um prato de pirão de água com linguiça que minha amiga Simone postou, depois de ter feito uma noite do pirão na sua casa... Fiquei babando e me deu uma vontade! Pirão de água com Linguiça é um comida típica açoriana da região de SC onde nasci, e me lembra infância. Apesar que se você estudar a história vai descobrir que essa comida veio dos índios, e os açorianos que colonizaram a região adotaram... Mas deixa pra lá... O fato é que hoje existe a Festa do Pirão com Linguiça em Tijucas, mas o prato é servido em várias festas típicas de lá incluindo nelas a Festilha - Festa das Tradições da Ilha, na minha cidade São Francisco do Sul - SC, onde na Famosa Barraca da Vagabunda esse é o prato principal e foi a pioneira em servir esse prato nas festas do estado. A Barraca da Vagabunda, é a barraca de um grupo carnavalesco onde os homens desfilam durante o carnaval vestidos de mulher, e por isso o nome. Nos primórdios d...