Fazia um tempinho que eu estava querendo fazer temperos caseiros, para ter pronto na geladeira e não ficar com a mão cheirando a alho cada vez que fosse cozinhar... Me empolguei com o preço do alho na última visita ao atacadão e comprei 1 kg de alho já descascado.
Quando cheguei em casa percebi que tinha me empolgado, rsrsr.
E fiquei pensando o que fazer com todo aquele alho, para que não estragasse. E foi ai que me ocorreu fazer os ditos temperos, os quais já tinha ideia de fazer há tempos, mas nunca me animava de comprar as quantidades de ingredientes necessárias.
Fiz e adorei, é uma praticidade só... A receita base eu peguei no Come-se, da Neide Rigo.
Ingredientes:
400 g de alho descascado
250 g de sal (eu uso o light)
1 maço de cheiro verde picado grosseiramente
1 cebola grande cortada em quatro
Modo de Fazer:
Coloque no processador de alimentos o alho, a cebola e o cheiro verde, ligue o aparelho.
Deixe só até ficar tudo finamente triturado.
Se for possível, use o modo "pulsar".
Passe para uma tigela e junte o sal.
Mexa devagar homogeneizando a mistura - sem bater.
Rende: 750 g de tempero pronto
Tempero Caseiro Alho e Sal
Ingredientes:
400 g de alho descascado
250 g de sal (eu uso o light)
Modo de Fazer:
Coloque no processador de alimentos o alho e ligue o aparelho.
Deixe só até ficar tudo finamente triturado.
Se for possível, use o modo "pulsar".
Passe para uma tigela e junte o sal.
Mexa devagar homogeneizando a mistura - sem bater.
Rende:650 g de tempero pronto
Tempero Caseiro com Pimenta Dedo de Moça
Ingredientes:
400 g de alho descascado
250 g de sal (eu uso o light)
6 pimentas Dedo de Moça sem Sementes
Modo de Fazer:
Coloque no processador de alimentos o alho e as pimentas, ligue o aparelho.
Deixe só até ficar tudo finamente triturado.
Se for possível, use o modo "pulsar".
Passe para uma tigela e junte o sal.
Mexa devagar homogeneizando a mistura - sem bater.
Rende: Aproximadamente 700 g de tempero pronto
Comentários
Gostei muito dos três tempeiros,mas faltou dizer pra que serve cada um?
ou seja, que tipos de alimentos ou pratos eu tempero com eles?
ex: tempeiro com pimenta dedo de moça,quais os tipos alimentos que tempero com ele?
com salsa?
alho e cebola?
sua resposta é importante pra mim, fico no aguardo
obrigada
Então vou listar os mais comuns:
O tempero de alho e sal, é o que mais uso, por ser neutro e como eu gosto de alho uso em tudo o que faço, de tempero para carnes a macarrão.
O com cheiro verde eu uso em caldos, peixe (pouquinho), Frango, molhos, sopas e para fazer bife a milanesa pois acho que o cheiro verde confere um sabor especial a casquinha.
E o com pimenta eu uso quando quero uma carne mais apimentadinha, com coxinha de asa de frango fica muito bom, já fiz arroz com ela e tbm gostei... Mas ela serve pra dar uma incrementada ou modificada naquela receita do dia a dia, mas é pra ser usado com parcimônia principalmente se na casa tem quem não goste de pimenta ou criança.
Beijinhos!