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Panqueca de Carne

Panqueca é uma comida que a galerinha aqui de casa ama... porém fazia muito tempo que eu não me aventurava, até que há algumas semanas atrás resolvi fazer e o sucesso foi tanto que já repeti o cardápio mais tres vezes desde então.
A receita que eu faço é uma adaptação da receita do meu irmão Thiago e eu não faço ideia de onde ele tirou a receita da massa de panqueca que ele faz... mas é tão boa que peguei a receita pra mim e esta entre as minhas queridinhas, e agora eu divido ela com vocês... Na receita do meu irmão vão 2 ovos e 2 gemas e ele usa óleo de soja enquanto eu uso azeite de oliva.

  Massa

3 ovos

1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de café de sal
1 xícara de chá de farinha de trigo  
1 e 1/2 xícara de chá de leite

Modo de Preparo

Bata tudo no liquidificador e deixe descansar por 15 minutos na geladeira.
Frite em frigideira antiaderente untada com manteiga, pequenas porções por vez distribuindo bem a massa para formar panquecas finas. 
Deixe dourar de um lado e vire para dourar do outro. 
Retire a panqueca e repita o processo até terminar a massa.
Rende em média 12 panquecas de 20 cm de diâmetro.

Recheio

Ingredientes

300 g de alcatra cortada miudinho
1 cebola media finamente picada
2 dentes de alho finamente picados
400 g de molho de tomate
Cheiro verde, sal, cominho e pimenta calabresa a gosto


Doure a carne em um fio de azeite, acrescente o alho e a cebola e refogue até murchar... axrescenge o molho de tomate e 2 medidas da lata de água.
Deixe ferver para apurar os sabores até ficar bem sequinho.
Tempere a gosto com o cheiro verde, o sal, a pimenta calabresa e o cominho.
Reserve

Montagem

Queijo Gouda ou Mussarela cortado em palitos

Em cima de cada panqueca adicio e 1 colher de sopa bem generosa de recheio, 1 palito de queijo e enrole.
Va dispondo em uma travessa.
Relita até terminar as panquecas.
Cubra com o molho de sua preferencia, adicione queino ralado e leve ao forno por 15 minutos ou até o queijo derreter.
Sirva com salada de folhas





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