Pular para o conteúdo principal

Panqueca de Carne

Panqueca é uma comida que a galerinha aqui de casa ama... porém fazia muito tempo que eu não me aventurava, até que há algumas semanas atrás resolvi fazer e o sucesso foi tanto que já repeti o cardápio mais tres vezes desde então.
A receita que eu faço é uma adaptação da receita do meu irmão Thiago e eu não faço ideia de onde ele tirou a receita da massa de panqueca que ele faz... mas é tão boa que peguei a receita pra mim e esta entre as minhas queridinhas, e agora eu divido ela com vocês... Na receita do meu irmão vão 2 ovos e 2 gemas e ele usa óleo de soja enquanto eu uso azeite de oliva.

  Massa

3 ovos

1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de café de sal
1 xícara de chá de farinha de trigo  
1 e 1/2 xícara de chá de leite

Modo de Preparo

Bata tudo no liquidificador e deixe descansar por 15 minutos na geladeira.
Frite em frigideira antiaderente untada com manteiga, pequenas porções por vez distribuindo bem a massa para formar panquecas finas. 
Deixe dourar de um lado e vire para dourar do outro. 
Retire a panqueca e repita o processo até terminar a massa.
Rende em média 12 panquecas de 20 cm de diâmetro.

Recheio

Ingredientes

300 g de alcatra cortada miudinho
1 cebola media finamente picada
2 dentes de alho finamente picados
400 g de molho de tomate
Cheiro verde, sal, cominho e pimenta calabresa a gosto


Doure a carne em um fio de azeite, acrescente o alho e a cebola e refogue até murchar... axrescenge o molho de tomate e 2 medidas da lata de água.
Deixe ferver para apurar os sabores até ficar bem sequinho.
Tempere a gosto com o cheiro verde, o sal, a pimenta calabresa e o cominho.
Reserve

Montagem

Queijo Gouda ou Mussarela cortado em palitos

Em cima de cada panqueca adicio e 1 colher de sopa bem generosa de recheio, 1 palito de queijo e enrole.
Va dispondo em uma travessa.
Relita até terminar as panquecas.
Cubra com o molho de sua preferencia, adicione queino ralado e leve ao forno por 15 minutos ou até o queijo derreter.
Sirva com salada de folhas





Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Pão de Ló sem Glúten

Ingredientes: 5 claras 1 pitada de sal 5 gemas 2 xícaras de açúcar demerara 1 colher de café de essência de baunilha 100 g ou 1/2 xícara de Ghee, manteiga clarificada derretida ou óleo de coco 3 xícaras de farinha preparada sem glúten (receita abaixo) ou Farinha de Amêndoas 200 ml de água quente ou leite de coco ou o leite vegetal de sua preferência Modo de Preparo: Bata as claras em neve firme acrescente o sal e as gemas uma a uma continuando a bater, junte o açúcar (coloque uma colher de açúcar por vez) e a essência de baunilha. Acrescente a Ghee ou óleo de coco e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e vá acrescentando as colheradas de farinha preparada e leite de coco misturando delicadamente com um fouet até terminar a mistura. Acrescente o fermento por ultimo. Despeje em assadeira untada e enfarinhada com a mistura de farinhas sem glúten. Asse em forno a 200ºC por 40 minutos ou até que enfiando um palito esse saia seco. Farinha Preparada sem Glúten Ingre...

Kefir Grego com Uva, granola e Mel de Flor de Laranjeira

Seguindo a mesma linha do Parfait, hoje eu montei meu café da manhã em uma tigelinha. Adicionei 200 g de Kefir desorado 1 colher de sobremesa de mel de flor de laranjeira 10 uvas em sementes e 2 colheres de sopa de granola caseira de coco e castanha do Pará 

Diferentes porém iguais

Fiquei pensando no que escreveria nesse último dia do ano, já me despedi, já avisei que estou saindo de férias... Já desejei um Feliz Ano Novo... E ai hoje me deparei com esse texto no site "Good Morning Girls" e o achei propicio para o encerramento de um ano e começo de outro... Ele se tornou parte das minhas resoluções de Ano Novo, eu quero ser melhor do que eu fui em 2013... Pois acho que precisamos sempre evoluir e nos tornarmos mais como Cristo. Boa virada de Ano Pra você,  que o Senhor lhe abençoe abundantemente nesse novo ano que se inicia! O texto original você pode ler aqui , esta é uma tradução. Diferentes Porém Iguais "Você é um floco de neve.  Ninguém é como você.   Você é um indivíduo único. " Deixe-me apenas chamar de "Besteira"  tudo isso agora. Esta maneira de pensar é mundana, não bíblica, e muitas vezes leva ao orgulho e solidão. Quero dizer, como posso, eventualmente, relacionar-me se não há ninguém como eu? Eu não estou...