Você já provou Ginger Ale?
É um refrigerante de gengibre que é fabricado no Brasil pela Coca-Cola é da linha Schweppes e é bem diferente, faz milagres por mulheres grávidas enjoadas mas, é refrigerante...
Existem mil maneiras de aproveitar os benefícios do gengibre sem ser com a famigerada bebida da marca mais famosa, ok?
Eu estou na luta para largar o refrigerante de vez e tenho sido vitoriosa...
Na minha casa tem estoque de Coca-Cola Zero, quem conhece sabe que o meu marido é viciado, mesmo... Não é modo de falar, infelizmente...
Porém eu, não tenho tomado... minha bebida do dia a dia é água (e eu não gostava de água), quando quero variar tomo água com gás, água com limão, com laranja, as saborizadas que eu mesma faço em casa, porém sempre água... Ou no máximo chá matte mas não é bebida do dia a dia.
Procurando alternativas para variar o cardápio ou pra aquele almoço especial eu me deparei com alguns refrigerantes naturais, root beer (que apesar do nome não é alcoólico), ginger ale, Kvass e por ai vai...
Hoje fui ao mercado para comprar os ingredientes para fabricar a ginger ale lacto fermentada que a nutricionista Pat Feldman ensina no blog dela, mas o gênio aqui esqueceu de comprar iogurte natural, então como a curiosidade mata e eu estava louca pra saber que gosto tinha, resolvi fazer a receita do Jamie Oliver (quer ler a original clica aqui)
E eu gostei bastante... É diferente de tudo, lembra a Ginger Ale da Coca-Cola, só que na da Coca é mais fraco o sabor do gengibre e infinitamente mais doce, coisa que não me agrada mais...
Amei...
Vai ter repeteco em breve e eu vou fazer a lacto-fermentada também e depois conto pra vocês!
Ahhh, se você é leitor assíduo do blog, vai lembrar que quando eu fiz a água Sass aquela com gengibre, limão, pepino e hortelã, eu tive uma reação alérgica que creditei ao gengibre... Pois é, com a ginger beer eu não tive reação nenhuma... Agora estou me perguntando o que foi na água Sass que me desencadeou alergia?
1 raiz de gengibre grande fresca bem lavada e ralada no ralador grosso
1/2 xícara de suco de limão
casca de limão (eu coloquei 4 metades, depois que espremi o suco)
4 colheres de açúcar mascavo orgânico ou Melado de Cana
1500 ml de água com gás
Misture o gengibre, o suco de limão, as cascas e o açúcar e macere um pouco utilizando um soquete.
Deixe repousar por uns 5 minutos, acrescente a água com gás, vai espumar. Deixe descansar mais 3 minutos. Coe e sirva com gelo e folhas de hortelã se desejar!
Obs. Você pode acrescentar mais água com gás, mais açúcar ou mais limão conforme o seu gosto.
É um refrigerante de gengibre que é fabricado no Brasil pela Coca-Cola é da linha Schweppes e é bem diferente, faz milagres por mulheres grávidas enjoadas mas, é refrigerante...
Existem mil maneiras de aproveitar os benefícios do gengibre sem ser com a famigerada bebida da marca mais famosa, ok?
Eu estou na luta para largar o refrigerante de vez e tenho sido vitoriosa...
Na minha casa tem estoque de Coca-Cola Zero, quem conhece sabe que o meu marido é viciado, mesmo... Não é modo de falar, infelizmente...
Porém eu, não tenho tomado... minha bebida do dia a dia é água (e eu não gostava de água), quando quero variar tomo água com gás, água com limão, com laranja, as saborizadas que eu mesma faço em casa, porém sempre água... Ou no máximo chá matte mas não é bebida do dia a dia.
Procurando alternativas para variar o cardápio ou pra aquele almoço especial eu me deparei com alguns refrigerantes naturais, root beer (que apesar do nome não é alcoólico), ginger ale, Kvass e por ai vai...
Hoje fui ao mercado para comprar os ingredientes para fabricar a ginger ale lacto fermentada que a nutricionista Pat Feldman ensina no blog dela, mas o gênio aqui esqueceu de comprar iogurte natural, então como a curiosidade mata e eu estava louca pra saber que gosto tinha, resolvi fazer a receita do Jamie Oliver (quer ler a original clica aqui)
E eu gostei bastante... É diferente de tudo, lembra a Ginger Ale da Coca-Cola, só que na da Coca é mais fraco o sabor do gengibre e infinitamente mais doce, coisa que não me agrada mais...
Amei...
Vai ter repeteco em breve e eu vou fazer a lacto-fermentada também e depois conto pra vocês!
Ahhh, se você é leitor assíduo do blog, vai lembrar que quando eu fiz a água Sass aquela com gengibre, limão, pepino e hortelã, eu tive uma reação alérgica que creditei ao gengibre... Pois é, com a ginger beer eu não tive reação nenhuma... Agora estou me perguntando o que foi na água Sass que me desencadeou alergia?
1 raiz de gengibre grande fresca bem lavada e ralada no ralador grosso
1/2 xícara de suco de limão
casca de limão (eu coloquei 4 metades, depois que espremi o suco)
4 colheres de açúcar mascavo orgânico ou Melado de Cana
1500 ml de água com gás
Misture o gengibre, o suco de limão, as cascas e o açúcar e macere um pouco utilizando um soquete.
Deixe repousar por uns 5 minutos, acrescente a água com gás, vai espumar. Deixe descansar mais 3 minutos. Coe e sirva com gelo e folhas de hortelã se desejar!
Obs. Você pode acrescentar mais água com gás, mais açúcar ou mais limão conforme o seu gosto.
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