Depois de mais de ano sem usar minha sorveteira ela saiu ontem do armário... Eu não sei porque parei de fazer sorvete e ainda não entendi como morando em Fortaleza a 7 meses eu ainda não tinha feito... Dormi acho.
Receita Daqui.
Já fiz várias vezes e como a Patrícia do blog onde eu peguei a receita eu tbm prefiro sem o rum.. Por isso vou postar a receita como eu faço. Eu substitui o creme de leite fresco por creme de leite de caixinha... Pois aqui em fortaleza creme de leite fresco é artigo de luxo e quando você acha 500 ml custam quase R$ 20,00, não dá... Ficou delicioso esse sorvete, natural, feito em casa... pena que rende pouco cerca de 800 ml.
Ingredientes:
50 g de coco ralado sem adição de açúcar.
300 ml de leite integral
300 g de creme de leite de caixinha
1/2 xícara de açúcar
6 gemas
Modo de Preparo:
Coloque o coco ralado em uma panela de fundo grosso e leve a panela ao fogo mexendo sempre até o coco dourar.
Acrescente o leite, o creme de leite e o açúcar, misture bem e deixe ferver. Ferva por 1 minuto.
Desligue o fogo e deixe em infusão por 1 hora. Reaqueça a mistura.
Coloque as gemas no liquidificador e derrame a mistura quente em fio com o liquidificador ligado. Bata por 1 minuto.
Desligue o liquidificador, volte a mistura para panela e o fogo e mexa até que mistura engrosse um pouco e fique em ponto de creme inglês. Não ferva a mistura deve ficar em torno de 76º C e cobrir as costas de uma colher de pau. Instruções detalhadas aqui.
Passe a mistura por uma peneira, apertando bem para retirar todo o liquido do coco.
Leve para gelar por 5 horas.
Coloque na sorveteira conforme instruções do fabricante e depois leve ao freezer por 4 horas para terminar de firmar antes de servir.
Se você não tiver uma sorveteira, pode fazer o sorvete com a técnica de levar ao freezer por 2 horas, bater na batedeira e repetir por 3 vezes.
Delícia!
Minha sorveteira é essa Aqui, e eu paguei R$ 99,00 a 4 anos atrás.
P.S. - Com o coco que sobrou na peneira você pode fazer um bolo ou granola.
Receita Daqui.
Já fiz várias vezes e como a Patrícia do blog onde eu peguei a receita eu tbm prefiro sem o rum.. Por isso vou postar a receita como eu faço. Eu substitui o creme de leite fresco por creme de leite de caixinha... Pois aqui em fortaleza creme de leite fresco é artigo de luxo e quando você acha 500 ml custam quase R$ 20,00, não dá... Ficou delicioso esse sorvete, natural, feito em casa... pena que rende pouco cerca de 800 ml.
Ingredientes:
50 g de coco ralado sem adição de açúcar.
300 ml de leite integral
300 g de creme de leite de caixinha
1/2 xícara de açúcar
6 gemas
Modo de Preparo:
Coloque o coco ralado em uma panela de fundo grosso e leve a panela ao fogo mexendo sempre até o coco dourar.
Acrescente o leite, o creme de leite e o açúcar, misture bem e deixe ferver. Ferva por 1 minuto.
Desligue o fogo e deixe em infusão por 1 hora. Reaqueça a mistura.
Coloque as gemas no liquidificador e derrame a mistura quente em fio com o liquidificador ligado. Bata por 1 minuto.
Desligue o liquidificador, volte a mistura para panela e o fogo e mexa até que mistura engrosse um pouco e fique em ponto de creme inglês. Não ferva a mistura deve ficar em torno de 76º C e cobrir as costas de uma colher de pau. Instruções detalhadas aqui.
Passe a mistura por uma peneira, apertando bem para retirar todo o liquido do coco.
Leve para gelar por 5 horas.
Coloque na sorveteira conforme instruções do fabricante e depois leve ao freezer por 4 horas para terminar de firmar antes de servir.
Se você não tiver uma sorveteira, pode fazer o sorvete com a técnica de levar ao freezer por 2 horas, bater na batedeira e repetir por 3 vezes.
Delícia!
Minha sorveteira é essa Aqui, e eu paguei R$ 99,00 a 4 anos atrás.
P.S. - Com o coco que sobrou na peneira você pode fazer um bolo ou granola.
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