Essa receita de salmão, foi inspirada na receita do meu amigo Barros Lima, ele serviu Salmão num jantar em que meu marido estava e desde então meu marido só falava desse salmão...
Eu perguntei ao dono da receita original e ele me disse que tinha tirado da internet, mas não lembrava de onde e muito menos de como era feita a receita, rsrsr.
Então pesquisei, perguntei ao meu marido e montei essa receita aqui, que dei o sobrenome do meu amigo por conta que foi na casa dele a origem da coisa toda.
Eu não como salmão, sou alérgica a frutos do mar em geral e peixes de couro... Mas isso não me impede de fazer peixe para o pessoal aqui de casa, desde que eles me ajudem... Eu não posso nem encostar no peixe, por isso coloco os temperos e as quantidades certas e o Marido mistura bem e deixa tudo espalhadinho por igual no peixe.
Depois é só assar e está pronto.
Ingredientes:
1 filé de salmão na quantidade que for ideal pra sua casa, na minha casa só comem o Samuel e o Marido 300 g é suficiente, 200 g para o marido e 100 g para o Samuel.
Sal e pimenta do reino a gosto
Suco de 1 limão
Tempere o peixe e deixe marinando por 30 minutos.
Asse em forno médio até começar a dourar + ou- 20 minutos.
Prepare o molho Bechamel
1 cebola finamente picada
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de azeite
4 colheres de farinha de trigo
500 ml de leite
100 g de champignons picados
50 g de queijo parmesão de boa qualidade ralado.
pimenta do reino e sal a gosto
Refogue a cebola no azeite com manteiga, até murchar bem.
Acrescente a farinha de trigo, misture bem e deixe dourar um pouco tomando cuidado pra não queimar.
Adicione o leite e mexa bem, até ferver e formar um molho grosso. Acrescente os champignons e o queijo parmesão, misture e deixe ferver por 3 minutos.
Despeje o molho sobre o peixe e sirva a seguir.
Obs. Você pode tbm despejar o molho sobre o peixe cru, e levar assar por 20 minutos no forno. Neste caso acrescente mais queijo ralado por cima do molho e leve gratinar.
Eu perguntei ao dono da receita original e ele me disse que tinha tirado da internet, mas não lembrava de onde e muito menos de como era feita a receita, rsrsr.
Então pesquisei, perguntei ao meu marido e montei essa receita aqui, que dei o sobrenome do meu amigo por conta que foi na casa dele a origem da coisa toda.
Eu não como salmão, sou alérgica a frutos do mar em geral e peixes de couro... Mas isso não me impede de fazer peixe para o pessoal aqui de casa, desde que eles me ajudem... Eu não posso nem encostar no peixe, por isso coloco os temperos e as quantidades certas e o Marido mistura bem e deixa tudo espalhadinho por igual no peixe.
Depois é só assar e está pronto.
Ingredientes:
1 filé de salmão na quantidade que for ideal pra sua casa, na minha casa só comem o Samuel e o Marido 300 g é suficiente, 200 g para o marido e 100 g para o Samuel.
Sal e pimenta do reino a gosto
Suco de 1 limão
Tempere o peixe e deixe marinando por 30 minutos.
Asse em forno médio até começar a dourar + ou- 20 minutos.
Prepare o molho Bechamel
1 cebola finamente picada
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de azeite
4 colheres de farinha de trigo
500 ml de leite
100 g de champignons picados
50 g de queijo parmesão de boa qualidade ralado.
pimenta do reino e sal a gosto
Refogue a cebola no azeite com manteiga, até murchar bem.
Acrescente a farinha de trigo, misture bem e deixe dourar um pouco tomando cuidado pra não queimar.
Adicione o leite e mexa bem, até ferver e formar um molho grosso. Acrescente os champignons e o queijo parmesão, misture e deixe ferver por 3 minutos.
Despeje o molho sobre o peixe e sirva a seguir.
Obs. Você pode tbm despejar o molho sobre o peixe cru, e levar assar por 20 minutos no forno. Neste caso acrescente mais queijo ralado por cima do molho e leve gratinar.
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