Pode parar de fazer cara feia depois que leu iscas de soja, porque se você não gosta é porque só comeu mal feita... Pronto falei.
Soja é uma coisa que tem que saber fazer, tanto os grãos quanto a PTS (Proteína Texturizada de Soja) e a PTS bem feita tem sabor de?
Do tempero que você colocar... Não fica com aquele sabor residual horroroso... Se a que você faz ou já comeu tem esse sabor é porque você ou a pessoa que preparou não sabe fazer.
Eu aprendi a fazer soja faz pouco tempo, até então a minha também ficava horrível... Aprendi no blog Vegetariano Come o Que? e lá tem um vídeo maravilhoso, depois que você começar a preparar a PTS assim, garanto que você vai gostar. (Clica aqui pra aprender)
Então vamos a receita:
A minha salada eu fiz com alface, rúcula e tomates.
Preparei croutons com 4 fatias de pão cortadas em cubinhos onde eu misturei 1 colher de café de páprica doce, 1 colher de café de páprica picante, 1 colher de sopa de orégano, sal e pimenta do reino a gosto e 4 colheres de sopa de azeite, levei ao forno até dourar tudo.
O molho:
3 colheres de sopa de maionese ou iogurte natural grego
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de molho inglês
1 gema (eu uso crua, se você não gosta coloque uma gema cozida, 25 g de gema pasteurizada ou não coloque a gema)
suco de 1/2 limão
100 g de queijo parmesão ralado fino
1/2 dente de alho ralado
Sal e pimenta do reino a gosto
água o quanto baste pra deixar numa consistência de molho.(usei 2 colheres de sopa)
Misture todos os ingredientes e guarde na geladeira até servir.
Iscas de soja a Milanesa.
Iscas de soja compradas prontas.
E preparadas conforme o vídeo do blog Vegetariano come o que? ensina no começo do post.
1 ovo ligeiramente batido e temperado com sal e pimenta do reino
1 xícara de farinha de trigo temperada com cheiro verde
1 xícara de farinha de rosca
Passe as iscas na farinha de trigo, no ovo e depois na farinha de rosca.
Numa assadeira grande coloque 1/2 xícara de óleo e esparrame as iscas, leve ao forno quente por 20 minutos virando na metade do tempo para dourar os dois lados. Ou frite na frigideira as iscas se preferir.
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