Antes de tudo um esclarecimento:
Eu estou de dieta e é sério, mas resolvi colocar em ordem e postar as receitas que estão arquivadas no meu PC, então vem muita receita por ai e nem todas elas light.
Amo pastel de milho!
Minha amiga Renata quando eu morava em Campinas sempre trazia de Minas pra mim pastel de milho recheado com queijo minas padrão, delícia! Era só fritar e saborear com um cafezinho!
Em maio, viu como faz tempo? Eu fiz esse utilizando uma receita da Neide Rigo que tem o blog Come-se e amei... Fica muito parecido com o pastel que minha amiga trazia pra mim de minas e é infinitamente mais fácil de fazer.
Se fizer me conta!
Ingredientes:
250 g de farinha de milho amarela
1/2 xícara de farinha de mandioca branca não torrada
1/2 colher de sopa de óleo
Sal a gosto
água quente até umedecer a massa
Recheio:
Queijo de coalho
Queijo minas padrão
Carne refogada
Ou o que você preferir
Modo de preparo:
Junte as farinhas e tempere com sal e o óleo.
Vá acrescentando a água quente até umedecer a massa e dar liga como se fosse uma massinha de modelar.
Cubra com um pano úmido pra não ressecar a massa, vá tirando pedaços pequenos, abra fino a massa na mão, recheie, modele os pasteis e feche bem.
Frite em óleo quente até dourar levemente.
Eu estou de dieta e é sério, mas resolvi colocar em ordem e postar as receitas que estão arquivadas no meu PC, então vem muita receita por ai e nem todas elas light.
Amo pastel de milho!
Minha amiga Renata quando eu morava em Campinas sempre trazia de Minas pra mim pastel de milho recheado com queijo minas padrão, delícia! Era só fritar e saborear com um cafezinho!
Em maio, viu como faz tempo? Eu fiz esse utilizando uma receita da Neide Rigo que tem o blog Come-se e amei... Fica muito parecido com o pastel que minha amiga trazia pra mim de minas e é infinitamente mais fácil de fazer.
Se fizer me conta!
Ingredientes:
250 g de farinha de milho amarela
1/2 xícara de farinha de mandioca branca não torrada
1/2 colher de sopa de óleo
Sal a gosto
água quente até umedecer a massa
Recheio:
Queijo de coalho
Queijo minas padrão
Carne refogada
Ou o que você preferir
Modo de preparo:
Junte as farinhas e tempere com sal e o óleo.
Vá acrescentando a água quente até umedecer a massa e dar liga como se fosse uma massinha de modelar.
Cubra com um pano úmido pra não ressecar a massa, vá tirando pedaços pequenos, abra fino a massa na mão, recheie, modele os pasteis e feche bem.
Frite em óleo quente até dourar levemente.
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