Amo feijão verde!
Quando morei a primeira vez em Fortaleza me apaixonei, quando fui embora foi uma das coisas que mais senti falta!
De volta a Fortaleza esse é um prato que sempre aparece aqui por casa... é gordo, ok?
Mas delicioso!
Como eu faço:
500 g de feijão verde cozido em água até ficar macio e escorrido.
(é isso mesmo, você cozinha e depois escorre, deixa só os grãos)
50 g de bacon em cubinhos
1 cebola grande picadinha
1 pimentão pequeno picadinho
2 dentes de alho picadinhos
1 tomate sem pele e sem semente picadinho
cheiro verde a gosto
Sal e pimenta do reino
Cominho (opcional)
500 g de nata
(a nata no nordeste é salgada e fica entre a nata do sul e a manteiga)
Leite
200 g de queijo de coalho cortado em cubos
Preparo:
Em uma panela grande frite o bacon até a gordura derreter e ele ficar douradinho, retire da panela e reserve.
Refogue adicione a cebola, o alho, o pimentão e o tomate e refogue.
Após ter refogado, passe os temperos pelo liquidificador com 1 xícara de leite e coe.
Adicione o leite temperado na panela novamente o feijão verde já cozido e escorrido, o bacon fritinho e a nata.
Acerte o caldo com o leite para que fique do seu gosto, mais fino ou mais grosso.
Acerto sal, tempere com pimenta do reino e cominho se gostar.
Adicione o queijo e deixe ferver até o queijo amaciar, só não ferva muito para o queijo não sumir.
Acrescente o cheiro verde e sirva a seguir com arroz branco, salada verde e a carne que preferir.
Quando morei a primeira vez em Fortaleza me apaixonei, quando fui embora foi uma das coisas que mais senti falta!
De volta a Fortaleza esse é um prato que sempre aparece aqui por casa... é gordo, ok?
Mas delicioso!
Como eu faço:
500 g de feijão verde cozido em água até ficar macio e escorrido.
(é isso mesmo, você cozinha e depois escorre, deixa só os grãos)
50 g de bacon em cubinhos
1 cebola grande picadinha
1 pimentão pequeno picadinho
2 dentes de alho picadinhos
1 tomate sem pele e sem semente picadinho
cheiro verde a gosto
Sal e pimenta do reino
Cominho (opcional)
500 g de nata
(a nata no nordeste é salgada e fica entre a nata do sul e a manteiga)
Leite
200 g de queijo de coalho cortado em cubos
Preparo:
Em uma panela grande frite o bacon até a gordura derreter e ele ficar douradinho, retire da panela e reserve.
Refogue adicione a cebola, o alho, o pimentão e o tomate e refogue.
Após ter refogado, passe os temperos pelo liquidificador com 1 xícara de leite e coe.
Adicione o leite temperado na panela novamente o feijão verde já cozido e escorrido, o bacon fritinho e a nata.
Acerte o caldo com o leite para que fique do seu gosto, mais fino ou mais grosso.
Acerto sal, tempere com pimenta do reino e cominho se gostar.
Adicione o queijo e deixe ferver até o queijo amaciar, só não ferva muito para o queijo não sumir.
Acrescente o cheiro verde e sirva a seguir com arroz branco, salada verde e a carne que preferir.
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