Pular para o conteúdo principal

Brownie sem Farinha

E se você como eu dormiu no ponto e se ligou ontem que hoje era dia dos pais, tenho a solução para o seu almoço não ficar sem uma sobremesa maravilhosa.
Esse brownie é uma versão do Bolo de chocolate sem farinha... Só substitui o achocolatado por Harald Melken Unique Bahia 63% de cacau, delícia!

Vamos a receita, se você tiver chocolate em casa, dá pra fazer agora e comer com 1 bolinha de sorvete, Hahaha...

6 claras (você pode usar ovos inteiros, eu usei claras pois tinham sobrado do sorvete de coco)
8 colheres de sopa de açúcar
180 g de chocolate de boa qualidade
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 colher de sopa de fermento em pó
100 g de nozes picadas ou coco

Modo de preparo:

Bata as claras neve e adicione o açúcar e bata até ficar em ponto de merengue.
Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas e adicione a ele a manteiga, misture bem.
Junte o chocolate com manteiga as claras com açúcar, adicione os demais ingredientes e misture até ficar homogêneo.
Unte um refratário de vidro com manteiga e chocolate em pó, derrame a mistura no refratário e leve ao microondas por 7 minutos ou ao forno por 25 minutos.
quando sair do forno derrame por cima a seguinte cobertura:

100 g de chocolate
200 g de creme de leite
1 colher de sopa de rum, conhaque ou licor de chocolate.

Derreta o chocolate em banho maria ou microondas, misture com os demais ingredientes e derrame sobre o bolo ainda quente.
Quando o bolo estiver morno sirva cada fatia com 1 bola de sorvete ou puro que é como eu prefiro!






Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Pão de Ló sem Glúten

Ingredientes: 5 claras 1 pitada de sal 5 gemas 2 xícaras de açúcar demerara 1 colher de café de essência de baunilha 100 g ou 1/2 xícara de Ghee, manteiga clarificada derretida ou óleo de coco 3 xícaras de farinha preparada sem glúten (receita abaixo) ou Farinha de Amêndoas 200 ml de água quente ou leite de coco ou o leite vegetal de sua preferência Modo de Preparo: Bata as claras em neve firme acrescente o sal e as gemas uma a uma continuando a bater, junte o açúcar (coloque uma colher de açúcar por vez) e a essência de baunilha. Acrescente a Ghee ou óleo de coco e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e vá acrescentando as colheradas de farinha preparada e leite de coco misturando delicadamente com um fouet até terminar a mistura. Acrescente o fermento por ultimo. Despeje em assadeira untada e enfarinhada com a mistura de farinhas sem glúten. Asse em forno a 200ºC por 40 minutos ou até que enfiando um palito esse saia seco. Farinha Preparada sem Glúten Ingre...

Kefir Grego com Uva, granola e Mel de Flor de Laranjeira

Seguindo a mesma linha do Parfait, hoje eu montei meu café da manhã em uma tigelinha. Adicionei 200 g de Kefir desorado 1 colher de sobremesa de mel de flor de laranjeira 10 uvas em sementes e 2 colheres de sopa de granola caseira de coco e castanha do Pará 

Diferentes porém iguais

Fiquei pensando no que escreveria nesse último dia do ano, já me despedi, já avisei que estou saindo de férias... Já desejei um Feliz Ano Novo... E ai hoje me deparei com esse texto no site "Good Morning Girls" e o achei propicio para o encerramento de um ano e começo de outro... Ele se tornou parte das minhas resoluções de Ano Novo, eu quero ser melhor do que eu fui em 2013... Pois acho que precisamos sempre evoluir e nos tornarmos mais como Cristo. Boa virada de Ano Pra você,  que o Senhor lhe abençoe abundantemente nesse novo ano que se inicia! O texto original você pode ler aqui , esta é uma tradução. Diferentes Porém Iguais "Você é um floco de neve.  Ninguém é como você.   Você é um indivíduo único. " Deixe-me apenas chamar de "Besteira"  tudo isso agora. Esta maneira de pensar é mundana, não bíblica, e muitas vezes leva ao orgulho e solidão. Quero dizer, como posso, eventualmente, relacionar-me se não há ninguém como eu? Eu não estou...