E se você como eu dormiu no ponto e se ligou ontem que hoje era dia dos pais, tenho a solução para o seu almoço não ficar sem uma sobremesa maravilhosa.
Esse brownie é uma versão do Bolo de chocolate sem farinha... Só substitui o achocolatado por Harald Melken Unique Bahia 63% de cacau, delícia!
Vamos a receita, se você tiver chocolate em casa, dá pra fazer agora e comer com 1 bolinha de sorvete, Hahaha...
6 claras (você pode usar ovos inteiros, eu usei claras pois tinham sobrado do sorvete de coco)
8 colheres de sopa de açúcar
180 g de chocolate de boa qualidade
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 colher de sopa de fermento em pó
100 g de nozes picadas ou coco
Modo de preparo:
Bata as claras neve e adicione o açúcar e bata até ficar em ponto de merengue.
Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas e adicione a ele a manteiga, misture bem.
Junte o chocolate com manteiga as claras com açúcar, adicione os demais ingredientes e misture até ficar homogêneo.
Unte um refratário de vidro com manteiga e chocolate em pó, derrame a mistura no refratário e leve ao microondas por 7 minutos ou ao forno por 25 minutos.
quando sair do forno derrame por cima a seguinte cobertura:
100 g de chocolate
200 g de creme de leite
1 colher de sopa de rum, conhaque ou licor de chocolate.
Derreta o chocolate em banho maria ou microondas, misture com os demais ingredientes e derrame sobre o bolo ainda quente.
Quando o bolo estiver morno sirva cada fatia com 1 bola de sorvete ou puro que é como eu prefiro!
Esse brownie é uma versão do Bolo de chocolate sem farinha... Só substitui o achocolatado por Harald Melken Unique Bahia 63% de cacau, delícia!
Vamos a receita, se você tiver chocolate em casa, dá pra fazer agora e comer com 1 bolinha de sorvete, Hahaha...
6 claras (você pode usar ovos inteiros, eu usei claras pois tinham sobrado do sorvete de coco)
8 colheres de sopa de açúcar
180 g de chocolate de boa qualidade
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 colher de sopa de fermento em pó
100 g de nozes picadas ou coco
Modo de preparo:
Bata as claras neve e adicione o açúcar e bata até ficar em ponto de merengue.
Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas e adicione a ele a manteiga, misture bem.
Junte o chocolate com manteiga as claras com açúcar, adicione os demais ingredientes e misture até ficar homogêneo.
Unte um refratário de vidro com manteiga e chocolate em pó, derrame a mistura no refratário e leve ao microondas por 7 minutos ou ao forno por 25 minutos.
quando sair do forno derrame por cima a seguinte cobertura:
100 g de chocolate
200 g de creme de leite
1 colher de sopa de rum, conhaque ou licor de chocolate.
Derreta o chocolate em banho maria ou microondas, misture com os demais ingredientes e derrame sobre o bolo ainda quente.
Quando o bolo estiver morno sirva cada fatia com 1 bola de sorvete ou puro que é como eu prefiro!
Comentários