Pular para o conteúdo principal

Brownie sem Farinha

E se você como eu dormiu no ponto e se ligou ontem que hoje era dia dos pais, tenho a solução para o seu almoço não ficar sem uma sobremesa maravilhosa.
Esse brownie é uma versão do Bolo de chocolate sem farinha... Só substitui o achocolatado por Harald Melken Unique Bahia 63% de cacau, delícia!

Vamos a receita, se você tiver chocolate em casa, dá pra fazer agora e comer com 1 bolinha de sorvete, Hahaha...

6 claras (você pode usar ovos inteiros, eu usei claras pois tinham sobrado do sorvete de coco)
8 colheres de sopa de açúcar
180 g de chocolate de boa qualidade
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 colher de sopa de fermento em pó
100 g de nozes picadas ou coco

Modo de preparo:

Bata as claras neve e adicione o açúcar e bata até ficar em ponto de merengue.
Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas e adicione a ele a manteiga, misture bem.
Junte o chocolate com manteiga as claras com açúcar, adicione os demais ingredientes e misture até ficar homogêneo.
Unte um refratário de vidro com manteiga e chocolate em pó, derrame a mistura no refratário e leve ao microondas por 7 minutos ou ao forno por 25 minutos.
quando sair do forno derrame por cima a seguinte cobertura:

100 g de chocolate
200 g de creme de leite
1 colher de sopa de rum, conhaque ou licor de chocolate.

Derreta o chocolate em banho maria ou microondas, misture com os demais ingredientes e derrame sobre o bolo ainda quente.
Quando o bolo estiver morno sirva cada fatia com 1 bola de sorvete ou puro que é como eu prefiro!






Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Pão de Ló sem Glúten

Ingredientes: 5 claras 1 pitada de sal 5 gemas 2 xícaras de açúcar demerara 1 colher de café de essência de baunilha 100 g ou 1/2 xícara de Ghee, manteiga clarificada derretida ou óleo de coco 3 xícaras de farinha preparada sem glúten (receita abaixo) ou Farinha de Amêndoas 200 ml de água quente ou leite de coco ou o leite vegetal de sua preferência Modo de Preparo: Bata as claras em neve firme acrescente o sal e as gemas uma a uma continuando a bater, junte o açúcar (coloque uma colher de açúcar por vez) e a essência de baunilha. Acrescente a Ghee ou óleo de coco e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e vá acrescentando as colheradas de farinha preparada e leite de coco misturando delicadamente com um fouet até terminar a mistura. Acrescente o fermento por ultimo. Despeje em assadeira untada e enfarinhada com a mistura de farinhas sem glúten. Asse em forno a 200ºC por 40 minutos ou até que enfiando um palito esse saia seco. Farinha Preparada sem Glúten Ingre...

Tempo com Deus - Como Marcar sua Bíblia

Charles H. Spurgeon (o Famoso Pregador Batista Reformado) dizia que: “Uma Bíblia caindo aos pedaços geralmente pertence a alguém que não está nas mesmas condições!” E se você analisar, vai ver que ele estava certo. Afinal, se sua Bíblia parece novinha, quase que da mesma forma que estava quando saiu da loja, isso quer dizer que você não a usa muito, ou se usa, não a desfruta de todas as formas e está usando-a menos do que poderia. Minha primeira Bíblia era totalmente rabiscada, tinha versículos e estudos completos grifados, anotações nas laterais, etc. A esqueci na casa de uma amiga, uma certa vez... Quando fui busca-la minha amiga estava tão encantada com a Bíblia, pois não possuía uma, que acabei deixando minha Bíblia com ela. De lá pra cá, já tive inúmeras outras... mas nenhuma tão utilizada quanto aquela. Decidi mudar isso, e ao invés de fazer como da primeira vez  de modo meio que intuitivo, eu pesquisei a respeito e descobri técnicas bem legais para a coisa ficar organ...

Dieta Low-Carb e Paleolítica: Flora intestinal - muito além dos carboidratos

Texto longo que vale muito a pena ser lido inteiramente... Publicado ontem no blog do Dr. Souto, esclarecedor pra dizer o minimo... Dieta Low-Carb e Paleolítica: Flora intestinal - muito além dos carboidratos : Prepare-se, leitor! Essa será uma postagem DENSA. Se cansar de ler, vá para o final, e leia a conclusão. Estou há mais de UM ANO protelando...