Esse bolo ficou ótimo, eu mudei o modo de fazer e utilizei o modo de preparo da Genoise, e ficou firme para cortar e rechear, fofinho... Maravilhoso.
E pra evitar que ficasse muito doce utilizei na massa o 100% Cacau Unique da Harald, o bolo fica divino quando se utiliza ele.
Ingredientes:
6 ovos
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de essência de Baunilha de boa qualidade
3 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de 100% cacau Unique
1 colher de sopa de fermento em pó
200 ml de leite fervente
100 ml de óleo de milho
Leve uma tigela ao banho maria com os ovos e o açúcar e vá batendo com um fouet até ficar bem espumoso e perder a viscosidade, cerca de 5 minutos. Retire e coloque a mistura na batedeira acrescente a essência de baunilha e bata por 10 minutos.
Desligue a batedeira, acrescente os ingredientes secos intercalando com o óleo e o leite quente.
Incorpore todos os ingredientes delicadamente a mistura de ovos até obter uma massa homogênea.
Leve para assar em forma redonda de 35 cm de diâmetro.
Depois de assado espere esfriar.
Corte em 4 fatias e recheie a gosto, se não quiser rechear pode servir sequinho mesmo ou somente com uma cobertura de ganache ou brigadeiro.
Para o recheio eu usei esta receita de brigadeiro aqui.
Só dobrei as quantidades pois o bolo era maior e usei chocolate em pó 50% de cacau.
Dividi o recheio em 4 partes, recheei com 3 partes de brigadeiro e cobri o bolo com a quarta parte, na cobertura eu acrescentei 50 g de creme de leite pra ficar mais molinha e facilitar o espalhamento sobre a superfície do bolo.
Nas laterais utilizei 10 kit kats deitados e confeitos coloridos em cima.
Faça e depois me conte!
Esse é o bolo preferido do Samuel, Chocolate com Brigadeiro.
E pra evitar que ficasse muito doce utilizei na massa o 100% Cacau Unique da Harald, o bolo fica divino quando se utiliza ele.
Ingredientes:
6 ovos
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de essência de Baunilha de boa qualidade
3 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de 100% cacau Unique
1 colher de sopa de fermento em pó
200 ml de leite fervente
100 ml de óleo de milho
Leve uma tigela ao banho maria com os ovos e o açúcar e vá batendo com um fouet até ficar bem espumoso e perder a viscosidade, cerca de 5 minutos. Retire e coloque a mistura na batedeira acrescente a essência de baunilha e bata por 10 minutos.
Desligue a batedeira, acrescente os ingredientes secos intercalando com o óleo e o leite quente.
Incorpore todos os ingredientes delicadamente a mistura de ovos até obter uma massa homogênea.
Leve para assar em forma redonda de 35 cm de diâmetro.
Depois de assado espere esfriar.
Corte em 4 fatias e recheie a gosto, se não quiser rechear pode servir sequinho mesmo ou somente com uma cobertura de ganache ou brigadeiro.
Para o recheio eu usei esta receita de brigadeiro aqui.
Só dobrei as quantidades pois o bolo era maior e usei chocolate em pó 50% de cacau.
Dividi o recheio em 4 partes, recheei com 3 partes de brigadeiro e cobri o bolo com a quarta parte, na cobertura eu acrescentei 50 g de creme de leite pra ficar mais molinha e facilitar o espalhamento sobre a superfície do bolo.
Nas laterais utilizei 10 kit kats deitados e confeitos coloridos em cima.
Faça e depois me conte!
Esse é o bolo preferido do Samuel, Chocolate com Brigadeiro.
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