Pular para o conteúdo principal

Bolo do Aniversário de 3 anos do Samuel - Bolo de Brigadeiro com Kit Kat

Esse bolo ficou ótimo, eu mudei o modo de fazer e utilizei o modo de preparo da Genoise, e ficou firme para cortar e rechear, fofinho... Maravilhoso.
E pra evitar que ficasse muito doce utilizei na massa o  100% Cacau Unique da Harald, o bolo fica divino quando se utiliza ele.

Ingredientes:

6 ovos
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de essência de Baunilha de boa qualidade
3 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de 100% cacau Unique
1 colher de sopa de fermento em pó
200 ml de leite fervente
100 ml de óleo de milho

Leve uma tigela ao banho maria com os ovos e o açúcar e vá batendo com um fouet  até ficar bem espumoso e perder a viscosidade, cerca de 5 minutos. Retire e coloque a mistura na batedeira acrescente a essência de baunilha e bata por 10 minutos.
Desligue a batedeira, acrescente os ingredientes secos intercalando com o óleo e o leite quente.
Incorpore todos os ingredientes delicadamente a mistura de ovos até obter uma massa homogênea.
Leve para assar em forma redonda de 35 cm de diâmetro.
Depois de assado espere esfriar.
Corte em 4 fatias e recheie a gosto, se não quiser rechear pode servir sequinho mesmo ou somente com uma cobertura de ganache ou brigadeiro.

Para o recheio eu usei esta receita de brigadeiro aqui.
Só dobrei as quantidades pois o bolo era maior e usei chocolate em pó 50% de cacau.
Dividi o recheio em 4 partes, recheei com 3 partes de brigadeiro e cobri o bolo com a quarta parte, na cobertura eu acrescentei 50 g de creme de leite pra ficar mais molinha e facilitar o espalhamento sobre a superfície do bolo.
Nas laterais utilizei 10 kit kats deitados e confeitos coloridos em cima.

Faça e depois me conte!
Esse é o bolo preferido do Samuel, Chocolate com Brigadeiro.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Pão de Ló sem Glúten

Ingredientes: 5 claras 1 pitada de sal 5 gemas 2 xícaras de açúcar demerara 1 colher de café de essência de baunilha 100 g ou 1/2 xícara de Ghee, manteiga clarificada derretida ou óleo de coco 3 xícaras de farinha preparada sem glúten (receita abaixo) ou Farinha de Amêndoas 200 ml de água quente ou leite de coco ou o leite vegetal de sua preferência Modo de Preparo: Bata as claras em neve firme acrescente o sal e as gemas uma a uma continuando a bater, junte o açúcar (coloque uma colher de açúcar por vez) e a essência de baunilha. Acrescente a Ghee ou óleo de coco e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e vá acrescentando as colheradas de farinha preparada e leite de coco misturando delicadamente com um fouet até terminar a mistura. Acrescente o fermento por ultimo. Despeje em assadeira untada e enfarinhada com a mistura de farinhas sem glúten. Asse em forno a 200ºC por 40 minutos ou até que enfiando um palito esse saia seco. Farinha Preparada sem Glúten Ingre...

Kefir Grego com Uva, granola e Mel de Flor de Laranjeira

Seguindo a mesma linha do Parfait, hoje eu montei meu café da manhã em uma tigelinha. Adicionei 200 g de Kefir desorado 1 colher de sobremesa de mel de flor de laranjeira 10 uvas em sementes e 2 colheres de sopa de granola caseira de coco e castanha do Pará 

Quando as Princesas Nascem?

*Foto não autoral - créditos: naipe de ouro joalheria Hoje eu li a frase:  "Princesas  👸  nascem em Junho"  e como faço aniversário em Junho, é claro que eu concordo. Mas penso que princesas  👑  nascem também em  Janeiro,  Fevereiro,  Março,  Abril,  Maio,  Julho,  Agosto,  Setembro,  Outubro,  Novembro e em  Dezembro. Bill Johnson tem uma frase, da qual eu gosto muito:  "Quando você entender plenamente quem Deus te chamou a ser, você não vai querer ser ninguém além de si mesmo."  E é bem por aí...  Somos princesas, as meninas sabem disso...  Mas quan do crescemos paramos de acreditar e esquecemos muitas vezes de quem somos e do valor que temos. Não importa se você tem 20, 30 ou 60 anos...  Eu gostaria que você soubesse e voltasse a acreditar que você é uma princesa, e foi para isso que o Senhor lhe chamou. P.S. E só para q...