Pular para o conteúdo principal

Bolo do Aniversário de 3 anos do Samuel - Bolo de Brigadeiro com Kit Kat

Esse bolo ficou ótimo, eu mudei o modo de fazer e utilizei o modo de preparo da Genoise, e ficou firme para cortar e rechear, fofinho... Maravilhoso.
E pra evitar que ficasse muito doce utilizei na massa o  100% Cacau Unique da Harald, o bolo fica divino quando se utiliza ele.

Ingredientes:

6 ovos
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de essência de Baunilha de boa qualidade
3 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de 100% cacau Unique
1 colher de sopa de fermento em pó
200 ml de leite fervente
100 ml de óleo de milho

Leve uma tigela ao banho maria com os ovos e o açúcar e vá batendo com um fouet  até ficar bem espumoso e perder a viscosidade, cerca de 5 minutos. Retire e coloque a mistura na batedeira acrescente a essência de baunilha e bata por 10 minutos.
Desligue a batedeira, acrescente os ingredientes secos intercalando com o óleo e o leite quente.
Incorpore todos os ingredientes delicadamente a mistura de ovos até obter uma massa homogênea.
Leve para assar em forma redonda de 35 cm de diâmetro.
Depois de assado espere esfriar.
Corte em 4 fatias e recheie a gosto, se não quiser rechear pode servir sequinho mesmo ou somente com uma cobertura de ganache ou brigadeiro.

Para o recheio eu usei esta receita de brigadeiro aqui.
Só dobrei as quantidades pois o bolo era maior e usei chocolate em pó 50% de cacau.
Dividi o recheio em 4 partes, recheei com 3 partes de brigadeiro e cobri o bolo com a quarta parte, na cobertura eu acrescentei 50 g de creme de leite pra ficar mais molinha e facilitar o espalhamento sobre a superfície do bolo.
Nas laterais utilizei 10 kit kats deitados e confeitos coloridos em cima.

Faça e depois me conte!
Esse é o bolo preferido do Samuel, Chocolate com Brigadeiro.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Pão de Ló sem Glúten

Ingredientes: 5 claras 1 pitada de sal 5 gemas 2 xícaras de açúcar demerara 1 colher de café de essência de baunilha 100 g ou 1/2 xícara de Ghee, manteiga clarificada derretida ou óleo de coco 3 xícaras de farinha preparada sem glúten (receita abaixo) ou Farinha de Amêndoas 200 ml de água quente ou leite de coco ou o leite vegetal de sua preferência Modo de Preparo: Bata as claras em neve firme acrescente o sal e as gemas uma a uma continuando a bater, junte o açúcar (coloque uma colher de açúcar por vez) e a essência de baunilha. Acrescente a Ghee ou óleo de coco e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e vá acrescentando as colheradas de farinha preparada e leite de coco misturando delicadamente com um fouet até terminar a mistura. Acrescente o fermento por ultimo. Despeje em assadeira untada e enfarinhada com a mistura de farinhas sem glúten. Asse em forno a 200ºC por 40 minutos ou até que enfiando um palito esse saia seco. Farinha Preparada sem Glúten Ingre...

Tempo com Deus - Como Marcar sua Bíblia

Charles H. Spurgeon (o Famoso Pregador Batista Reformado) dizia que: “Uma Bíblia caindo aos pedaços geralmente pertence a alguém que não está nas mesmas condições!” E se você analisar, vai ver que ele estava certo. Afinal, se sua Bíblia parece novinha, quase que da mesma forma que estava quando saiu da loja, isso quer dizer que você não a usa muito, ou se usa, não a desfruta de todas as formas e está usando-a menos do que poderia. Minha primeira Bíblia era totalmente rabiscada, tinha versículos e estudos completos grifados, anotações nas laterais, etc. A esqueci na casa de uma amiga, uma certa vez... Quando fui busca-la minha amiga estava tão encantada com a Bíblia, pois não possuía uma, que acabei deixando minha Bíblia com ela. De lá pra cá, já tive inúmeras outras... mas nenhuma tão utilizada quanto aquela. Decidi mudar isso, e ao invés de fazer como da primeira vez  de modo meio que intuitivo, eu pesquisei a respeito e descobri técnicas bem legais para a coisa ficar organ...

New York Cheesecake

Eu já comentei que cheesecake é a minha sobremesa preferida, eu amo! E gosto do tradicional mesmo, sem muita mistura ou recheio. Essa receita eu descobri no meu site de receitas americanas preferido, ele é ótimo tem videos para você ver como são feitos os doces exibidos no site, testei a receita e não me arrependi. Ficou igual ao Cheesecake Olívia servido no Outback, que eu amo! Ingredientes: Massa : 200g de biscoito Maria ou maizena triturado no processador 50g de açúcar 100g de manteiga derretida Recheio: 1 kg de Cream Cheese 200g de açúcar 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de essência de baunilha 1 colher de sopa de raspas de limão 1 xícara de sour cream*  5 ovos grandes Modo de Preparo: Massa: Misture todos os ingredientes e forre  apenas o fundo  de uma forma alta de aro removível de 25 cm. Leve ao forno preaquecido a 160 °C por 10 minutos. Recheio: No processador, bata o cream cheese, o açúcar, a farinha, as raspas de lim...