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Bolo de Cenoura

Hoje fiquei pensando no que ia fazer para o lanche do Samuel...
Estava devendo um bolo pra ele já fazia alguns dias... E fui olhar na geladeira para ver o que tinha. Achei duas cenouras perdidas por lá, e não tive dúvidas Bolo de Cenoura.
Acho que esqueci de comentar, mas minha geladeira pifou... Não totalmente, mas o freezer não funciona mais e ela gela menos... R$ 800,00 o conserto e eu anda não resolvi se vale a pena consertar ou comprar uma nova.
Então estou usando tudo o que estava na geladeira e comprando somente o necessário para o dia, porque vai que pifa de vez... Sendo assim as verduras estão acabando e usei no bolo as duas ultimas cenouras da gaveta... Ainda tem por lá umas beterrabas que eu vou assar e depois digo o que achei...

Se você tem uma receita de bolo de cenoura que ama, e não troca por nada, faça a sua receita e de dica eu digo pra vc acrescentar 1 colher de chá de canela em pó na massa e usar a cobertura que eu fiz... Se você não tem uma receita preferida se joga nessa que eu vou dar, que você não vai se arrepender.

Ingredientes:

2 cenouras grandes picadas em rodelas
3 ovos
1/2 xícara de óleo
1 1/2 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó

Bata no liquidificador as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar até ficar homogêneo, Numa tigela peneire a farinha de trigo, o fermento e a canela, despeje a mistura batida no liquidificador e misture bem. Coloque em assadeira untada e enfarinhada e asse em forno médio baixo por 40 minutos ou até dourar.

Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem o soro
1 xícara de chocolate Harald Melken Unique Bahia 63 % de cacau

Aqueça o leite condensado até ficar morno para quente, 50ºC. Acrescente o chocolate e misture bem até derreter e incorporar, acrescente o creme de leite e misture. Despeje a cobertura sobre o bolo depois de assa-lo.





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