Pular para o conteúdo principal

Coxinha de Batata e Farinha de Mandioca

Quando eu vi essa receita no blog da Nutricionista Neide Rigo, fiquei curiosa... Semana passada tinha um franguinho desfiado dando bobeira na minha geladeira e não tive dúvidas, testei a receita.
é diferente de todas as coxinhas que eu já provei, tem sabor de batata frita como a Neide comenta no blog dela que alias se você não conhece corre lá - Come-se. Mas tem um fundo de farinha de mandioca claro, que me lembrou do croquete de camarão da minha cidade que é feito com farinha de mandioca.



500 g de batata cozida descascada e espremida ainda quente
200 g de farinha de mandioca fina (eu fiz com a farinha fininha lá de SC, que minha sogra trouxe pra mim na última visita, se você quiser conhecer a Neide Rigo tem um artigo com video que é ótimo clica aqui)
Sal a gosto
Recheio de frango de sua preferência (Eu fiz o recheio da coxinha vencedora do concurso Mais Você )
 e óleo pra fritar

Misture o purê de batatas com a farinha e o sal e amasse até dar o ponto, recheie, modele as coxinhas e frite em óleo quente. No blog da Neide, link no começo da postagem tem o passo a passo e foto da massa pronta.
Bom Apetite!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Pão de Ló sem Glúten

Ingredientes: 5 claras 1 pitada de sal 5 gemas 2 xícaras de açúcar demerara 1 colher de café de essência de baunilha 100 g ou 1/2 xícara de Ghee, manteiga clarificada derretida ou óleo de coco 3 xícaras de farinha preparada sem glúten (receita abaixo) ou Farinha de Amêndoas 200 ml de água quente ou leite de coco ou o leite vegetal de sua preferência Modo de Preparo: Bata as claras em neve firme acrescente o sal e as gemas uma a uma continuando a bater, junte o açúcar (coloque uma colher de açúcar por vez) e a essência de baunilha. Acrescente a Ghee ou óleo de coco e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e vá acrescentando as colheradas de farinha preparada e leite de coco misturando delicadamente com um fouet até terminar a mistura. Acrescente o fermento por ultimo. Despeje em assadeira untada e enfarinhada com a mistura de farinhas sem glúten. Asse em forno a 200ºC por 40 minutos ou até que enfiando um palito esse saia seco. Farinha Preparada sem Glúten Ingre...

Kefir Grego com Uva, granola e Mel de Flor de Laranjeira

Seguindo a mesma linha do Parfait, hoje eu montei meu café da manhã em uma tigelinha. Adicionei 200 g de Kefir desorado 1 colher de sobremesa de mel de flor de laranjeira 10 uvas em sementes e 2 colheres de sopa de granola caseira de coco e castanha do Pará 

Quando as Princesas Nascem?

*Foto não autoral - créditos: naipe de ouro joalheria Hoje eu li a frase:  "Princesas  👸  nascem em Junho"  e como faço aniversário em Junho, é claro que eu concordo. Mas penso que princesas  👑  nascem também em  Janeiro,  Fevereiro,  Março,  Abril,  Maio,  Julho,  Agosto,  Setembro,  Outubro,  Novembro e em  Dezembro. Bill Johnson tem uma frase, da qual eu gosto muito:  "Quando você entender plenamente quem Deus te chamou a ser, você não vai querer ser ninguém além de si mesmo."  E é bem por aí...  Somos princesas, as meninas sabem disso...  Mas quan do crescemos paramos de acreditar e esquecemos muitas vezes de quem somos e do valor que temos. Não importa se você tem 20, 30 ou 60 anos...  Eu gostaria que você soubesse e voltasse a acreditar que você é uma princesa, e foi para isso que o Senhor lhe chamou. P.S. E só para q...