Meu marido é apaixonado por leite Ninho, o seu sorvete preferido é o Ninho Trufado da sorveteria Sergel em Campinas, nos 4 anos que moramos lá foram litros e litros de sorvete a ponto de eu enjoar e não suportar nem o cheiro, mas ele continua gostando...
Chegando aqui em Fortaleza em todas as docerias finas da cidade o sucesso é o bolo de leite ninho...
Então fiz alguns testes aqui em casa e resolvi tentar o bendito do bolo de leite ninho...
E tem feito bastante sucesso por aqui, já fiz ele trufado com chocolate meio amargo, versão que eu prefiro e ficou fantástica, mas como não bati foto a receita fica pra outro dia...
A receita de hoje é a do Bolo de Leite Ninho com geleia de Morango, o mais vendido das docerias finas aqui de Fortaleza, muito bom...
Pão de Ló de Leite Quente:
Eu usei uma versão de pão de ló da Isamara Amancio. Você pode usar a que preferir a receita de pão de Ló da Cyn tbm é ótima (click aqui)
Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de sopa de essência de baunilha
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de sobremesa de fermento
1 xícara de leite quente
2 colheres de sopa de manteiga
Modo de Preparo:
Bata os ovos por 10 minutos, acrescente o açúcar e a essência de baunilha e bata por 15 minutos.
Misture a farinha com o sal e o fermento, incorpore aos poucos aos ovos juntamente com o leite e a manteiga derretida.
Coloque numa assadeira untada e enfarinhada e asse em forno a 180ºC.
Ou como eu fiz coloque em um bowl de vidro untado com manteiga e enfarinhado com leite ninho e leve ao microondas por 10 minutos. Ele assa mas fica branquinho sem casca.
Recheio e Montagem:
400 g de geleia de morango de boa qualidade comprada pronta ou uma receita de geleia de morango caseira (receita aqui)
Buttercream de leite ninho (Receita daqui)
Ou uma melhor que essa ainda na apostila de recheios e coberturas da minha amiga Cynthia Goetz
200 g de manteiga extra sem sal
395 g de leite condensado de boa qualidade
400 g de creme de leite UHT gelado
200 g de leite ninho
1 colher de sopa de açúcar de baunilha
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
Bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro e o açúcar de baunilha na batedeira até esbranquiçar.
Acrescente o leite condensado e bata até ele incorporar bem a mistura, junte o creme de leite e bata mais um pouco.
Depois vá adicionando o leite em pó até dar ponto de confeitar.
Montagem:
Corte o bolo, e monte da seguinte forma:
Massa, calda de sua preferencia, camada fina de geleia de morango e buttercream de leite ninho. Sucessivamente até finalizar com uma camada de bolo e calda. (Instruções detalhadas de como cortar e rechear aqui).
Cubra com o restante do buttercream e faça detalhes com geleia ou com calda de sorvete sabor morango como eu fiz...
Deixe gelar e bom apetite!
Chegando aqui em Fortaleza em todas as docerias finas da cidade o sucesso é o bolo de leite ninho...
Então fiz alguns testes aqui em casa e resolvi tentar o bendito do bolo de leite ninho...
E tem feito bastante sucesso por aqui, já fiz ele trufado com chocolate meio amargo, versão que eu prefiro e ficou fantástica, mas como não bati foto a receita fica pra outro dia...
A receita de hoje é a do Bolo de Leite Ninho com geleia de Morango, o mais vendido das docerias finas aqui de Fortaleza, muito bom...
Pão de Ló de Leite Quente:
Eu usei uma versão de pão de ló da Isamara Amancio. Você pode usar a que preferir a receita de pão de Ló da Cyn tbm é ótima (click aqui)
Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de sopa de essência de baunilha
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de sobremesa de fermento
1 xícara de leite quente
2 colheres de sopa de manteiga
Modo de Preparo:
Bata os ovos por 10 minutos, acrescente o açúcar e a essência de baunilha e bata por 15 minutos.
Misture a farinha com o sal e o fermento, incorpore aos poucos aos ovos juntamente com o leite e a manteiga derretida.
Coloque numa assadeira untada e enfarinhada e asse em forno a 180ºC.
Ou como eu fiz coloque em um bowl de vidro untado com manteiga e enfarinhado com leite ninho e leve ao microondas por 10 minutos. Ele assa mas fica branquinho sem casca.
Recheio e Montagem:
400 g de geleia de morango de boa qualidade comprada pronta ou uma receita de geleia de morango caseira (receita aqui)
Buttercream de leite ninho (Receita daqui)
Ou uma melhor que essa ainda na apostila de recheios e coberturas da minha amiga Cynthia Goetz
200 g de manteiga extra sem sal
395 g de leite condensado de boa qualidade
400 g de creme de leite UHT gelado
200 g de leite ninho
1 colher de sopa de açúcar de baunilha
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
Bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro e o açúcar de baunilha na batedeira até esbranquiçar.
Acrescente o leite condensado e bata até ele incorporar bem a mistura, junte o creme de leite e bata mais um pouco.
Depois vá adicionando o leite em pó até dar ponto de confeitar.
Montagem:
Corte o bolo, e monte da seguinte forma:
Massa, calda de sua preferencia, camada fina de geleia de morango e buttercream de leite ninho. Sucessivamente até finalizar com uma camada de bolo e calda. (Instruções detalhadas de como cortar e rechear aqui).
Cubra com o restante do buttercream e faça detalhes com geleia ou com calda de sorvete sabor morango como eu fiz...
Deixe gelar e bom apetite!
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Abraço!