Essa semana fiquei com uma vontade de comer geleia de laranja, não podia ser qualquer geleia... Então resolvi preparar um potinho de geleia para matar a minha vontade.
Escolhi 6 laranja e coloquei de molho em bastante água por 48 horas, trocando a água a cada 12 horas.
Se você não tiver paciência deixe de molho em água com 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio por 30 minutos. Escorra a água e seque as laranjas.
Rale a casca de 2 laranjas em ralo grosso, só a parte verde... E ferva essas cascas em água por 5 minutos umas 3 vezes, isso é pra tirar o amargor da casca.
Depois junte o suco das laranjas (500 ml), as cascas que foram fervidas, 200 g de açúcar cristal, 100 g de polpa de tangerina e a polpa ralada fino de 1 maçã pequena.
Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar até ponto de geleia, retirando a espuma que se forma para que a geleia não fique amarga. Não mexa muito para o doce não cristalizar. Ai é só acondicionar em pote próprio para geleia, deixar esfriar e servir... Delícia!!!
A minha eu servi com torrada de Pão de Leite a receita dele fica para a próxima. Beijinhos!
Comentários