Pular para o conteúdo principal

Geleia de Laranja

Essa semana fiquei com uma vontade de comer geleia de laranja, não podia ser qualquer geleia... Então resolvi preparar um potinho de geleia para matar a minha vontade.

Escolhi 6 laranja e coloquei de molho em bastante água por 48 horas, trocando a água a cada 12 horas.
Se você não tiver paciência deixe de molho em água com 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio por 30 minutos.  Escorra a água e seque as laranjas.
Rale a casca de 2 laranjas em ralo grosso, só a parte verde... E ferva essas cascas em água por 5 minutos umas 3 vezes, isso é pra tirar o amargor da casca.


Depois junte o suco das laranjas (500 ml), as cascas que foram fervidas, 200 g de açúcar cristal, 100 g de polpa de tangerina e a polpa ralada fino de 1 maçã pequena.
Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar até ponto de geleia, retirando a espuma que se forma para que a geleia não fique amarga. Não mexa muito para o doce não cristalizar. Ai é só acondicionar em pote próprio para geleia, deixar esfriar e servir... Delícia!!!
A minha eu servi com torrada de Pão de Leite a receita dele fica para a próxima. Beijinhos!


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Pão de Ló sem Glúten

Ingredientes: 5 claras 1 pitada de sal 5 gemas 2 xícaras de açúcar demerara 1 colher de café de essência de baunilha 100 g ou 1/2 xícara de Ghee, manteiga clarificada derretida ou óleo de coco 3 xícaras de farinha preparada sem glúten (receita abaixo) ou Farinha de Amêndoas 200 ml de água quente ou leite de coco ou o leite vegetal de sua preferência Modo de Preparo: Bata as claras em neve firme acrescente o sal e as gemas uma a uma continuando a bater, junte o açúcar (coloque uma colher de açúcar por vez) e a essência de baunilha. Acrescente a Ghee ou óleo de coco e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e vá acrescentando as colheradas de farinha preparada e leite de coco misturando delicadamente com um fouet até terminar a mistura. Acrescente o fermento por ultimo. Despeje em assadeira untada e enfarinhada com a mistura de farinhas sem glúten. Asse em forno a 200ºC por 40 minutos ou até que enfiando um palito esse saia seco. Farinha Preparada sem Glúten Ingre...

Kefir Grego com Uva, granola e Mel de Flor de Laranjeira

Seguindo a mesma linha do Parfait, hoje eu montei meu café da manhã em uma tigelinha. Adicionei 200 g de Kefir desorado 1 colher de sobremesa de mel de flor de laranjeira 10 uvas em sementes e 2 colheres de sopa de granola caseira de coco e castanha do Pará 

Quando as Princesas Nascem?

*Foto não autoral - créditos: naipe de ouro joalheria Hoje eu li a frase:  "Princesas  👸  nascem em Junho"  e como faço aniversário em Junho, é claro que eu concordo. Mas penso que princesas  👑  nascem também em  Janeiro,  Fevereiro,  Março,  Abril,  Maio,  Julho,  Agosto,  Setembro,  Outubro,  Novembro e em  Dezembro. Bill Johnson tem uma frase, da qual eu gosto muito:  "Quando você entender plenamente quem Deus te chamou a ser, você não vai querer ser ninguém além de si mesmo."  E é bem por aí...  Somos princesas, as meninas sabem disso...  Mas quan do crescemos paramos de acreditar e esquecemos muitas vezes de quem somos e do valor que temos. Não importa se você tem 20, 30 ou 60 anos...  Eu gostaria que você soubesse e voltasse a acreditar que você é uma princesa, e foi para isso que o Senhor lhe chamou. P.S. E só para q...