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Costela com Batatas

 Ontem me deu vontade de comer costela, mas meu histórico com essa carne não é muito animador, pois sempre que fiz ela ficou dura. Ontem resolvi tentar um outro método e deu muito certo. Ficou molinha derretendo.

Para a Costela:
Comprei dois pedaços grandes de costela ponta de agulha magra. Esquentei óleo em uma panela umas 2 colheres de sopa, dourei as costelas, refoguei 4 dentes de alho e 1 cebola picadinhos, sal pimenta do reino,  coloquei água até cobrir a carne e cozinhei na pressão por 40 minutos depois que começar a chiar.
Retirei as costelas já molinhas, acertei o sal e os temperos e coloquei em um refratário e levei ao forno quente até dourar.
Fritei algumas batatinhas na pressão e servi junto.

Para as batatinhas na panela de Pressão:
A receita original eu peguei no blog da Lúcia, mas resolvi usar a pressão pra acelerar o processo.
Pique as batatas e coloque em uma panela de pressão, junte o óleo até cobrir toda a batata (eu usei 900 ml), tampe a panela e leve ao fogo, após começar a chiar conte 8 minutos.
Desligue o fogo, retire a pressão sem colocar a panela em baixo d'água. Destampe a panela e volte com ela ao fogo até as batatas dourarem, não mexa nas batatas nessa hora para que elas não desmanchem. Salgue e Sirva com a costela.

 O caldo que sobrou do cozimento da costela eu acrescentei 1 colher de sopa de colorau e dividi em duas partes, com a primeira eu fiz o arroz e com a segunda parte eu fiz um pirão molinho. Para o arroz eu cozinhei duas xícaras de arroz refogadinho em óleo com 2 xícaras de caldo e 2 xícaras de água.
e o que sobrou do caldo eu deixei ferver e fui acrescentando aos pouquinhos e mexendo bem para não empelotar farinha de mandioca de boa qualidade.


Delícia!

Comentários

Eudi disse…
Pura covardia postar essa receita agora q estou com fome, hahahahah! Adorei a forma como vc fez a costela e usou o caldo para cozinhar o arroz e fazer o pirão!Divino!

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