Pular para o conteúdo principal

Caldo de Carne com Nhoque de Abóbora

Ingredientes:

Para o caldo:

500 g de Chambarril ou Musculo Bovino ou Peito.
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
1/4 de pimentão picadinho
1 colher de sopa de óleo de soja
1 colher de sopa de colorau
1 colher de chá de cominho
1 colher de chá de páprica doce

Para o Nhoque:

500 g de abóbora Cozinha e Amassada ( Eu retiro as sementes, pincelo manteiga e cozinho no microondas com casca e tudo e depois retiro a polpa com uma colher e amasso)
1 ovo
+ ou - 2 xícaras de farinha de trigo
Sal, Noz Moscada  e Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Caldo:

Na panela de pressão, doure a carne no óleo, acrescente a cebola, o alho e o pimentão e refogue mexendo para não queimar, até murchar a cebola, junte os demais temperos e água até cobrir a carne uns 2 dedos... Feche a panela e deixe levantar fervura, após chiar conte 30 minutos e desligue a panela.

Nhoque:
Misture todos os ingredientes, acrescente a farinha até dar ponto e faça bolinhas com a ajuda de 2 colheres a massa desse nhoque fica mais macia por isso não é possível modela-lo na mesa e sim com o auxílio de 2 colheres. Leve para cozinhar em água fervente e retire da água quando subirem a superfície.

Finalização:
Acrescente os nhoques no caldo de carne e deixe que eles cozinhem por 5 minutos. Acerte o sal e sirva com queijo parmesão ralado.



Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Pão de Ló sem Glúten

Ingredientes: 5 claras 1 pitada de sal 5 gemas 2 xícaras de açúcar demerara 1 colher de café de essência de baunilha 100 g ou 1/2 xícara de Ghee, manteiga clarificada derretida ou óleo de coco 3 xícaras de farinha preparada sem glúten (receita abaixo) ou Farinha de Amêndoas 200 ml de água quente ou leite de coco ou o leite vegetal de sua preferência Modo de Preparo: Bata as claras em neve firme acrescente o sal e as gemas uma a uma continuando a bater, junte o açúcar (coloque uma colher de açúcar por vez) e a essência de baunilha. Acrescente a Ghee ou óleo de coco e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e vá acrescentando as colheradas de farinha preparada e leite de coco misturando delicadamente com um fouet até terminar a mistura. Acrescente o fermento por ultimo. Despeje em assadeira untada e enfarinhada com a mistura de farinhas sem glúten. Asse em forno a 200ºC por 40 minutos ou até que enfiando um palito esse saia seco. Farinha Preparada sem Glúten Ingre...

Kefir Grego com Uva, granola e Mel de Flor de Laranjeira

Seguindo a mesma linha do Parfait, hoje eu montei meu café da manhã em uma tigelinha. Adicionei 200 g de Kefir desorado 1 colher de sobremesa de mel de flor de laranjeira 10 uvas em sementes e 2 colheres de sopa de granola caseira de coco e castanha do Pará 

Quando as Princesas Nascem?

*Foto não autoral - créditos: naipe de ouro joalheria Hoje eu li a frase:  "Princesas  👸  nascem em Junho"  e como faço aniversário em Junho, é claro que eu concordo. Mas penso que princesas  👑  nascem também em  Janeiro,  Fevereiro,  Março,  Abril,  Maio,  Julho,  Agosto,  Setembro,  Outubro,  Novembro e em  Dezembro. Bill Johnson tem uma frase, da qual eu gosto muito:  "Quando você entender plenamente quem Deus te chamou a ser, você não vai querer ser ninguém além de si mesmo."  E é bem por aí...  Somos princesas, as meninas sabem disso...  Mas quan do crescemos paramos de acreditar e esquecemos muitas vezes de quem somos e do valor que temos. Não importa se você tem 20, 30 ou 60 anos...  Eu gostaria que você soubesse e voltasse a acreditar que você é uma princesa, e foi para isso que o Senhor lhe chamou. P.S. E só para q...