Tá bom , pode falar que eu resolvi que é a semana das cascas, rsrsr. Na verdade isso tá arquivado como rascunho a mais de um ano, fiz essa receita quando morava em Campinas... Porque fiquei curiosa pra saber o resultado... Tem uma coisa que eu adorei nesse doce, a cor... É linda!
O sabor é bom, mas não se compara ao do doce de banana que é o meu preferido... Mas como reaproveitamento é uma boa ideia!
Ingredientes:
5 xícaras (chá) de casca de banana bem lava e picada
2,5 xícaras (chá) de açúcar
1 pau de canela
Preparo:
Cozinhe as cascas em pouca água, mas que seja o suficiente para cozinhá-las até amolecerem. Retire do fogo e bata no liquidificador. Passe por uma peneira grossa e leve novamente ao fogo junto com o açúcar e um pau de canela mexendo sempre até ficar um creme mole e bem macio. Esse doce é para comer com colher, agora se quiser que fique mais durinho é só deixar secar mais um pouco e se quiser fazer docinhos, basta ir mexendo até desprender do fundo da panela.
Fonte:Revistinha Sesc nutrição
Comentários