Pular para o conteúdo principal

Homus

  Eu descobri a comida árabe ou libanesa se você preferir, já que no Brasil a nossa influência na culinária dessa região é Libanesa. Através dos livros de receitas e alguns restaurantes depois que casei.
  Minha descendência é uma mistura boa, como a da maioria dos brasileiros e até onde sei não existe nenhum árabe ou libanês na família, mas eu amo comida Libanesa. E sempre que posso eu faço alguma coisinha aqui em casa... E entre as comidas que amo, com certeza o Homus está no topo da lista. Gosto puro, com pão Sírio, como tempero na salada, substituindo a maionese no sanduíche, etc.
  Para preparar o homus você vai precisar:
300g de grão de bico já previamente deixado de molho, cozido e descascado (eu compro de caixinha, é mais prático)
Suco de 1 limão
1 dente de alho descascado
100g de Tahine
azeite, sal e pimenta do reino a gosto

Coloque todos os ingredientes no processador e processe até obter uma massa homogênea. O ponto deve ser de um patê grosso.
Retire o homus do processador, coloque em uma travessinha e se desejar, regue com azeite de oliva.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Pão de Ló sem Glúten

Ingredientes: 5 claras 1 pitada de sal 5 gemas 2 xícaras de açúcar demerara 1 colher de café de essência de baunilha 100 g ou 1/2 xícara de Ghee, manteiga clarificada derretida ou óleo de coco 3 xícaras de farinha preparada sem glúten (receita abaixo) ou Farinha de Amêndoas 200 ml de água quente ou leite de coco ou o leite vegetal de sua preferência Modo de Preparo: Bata as claras em neve firme acrescente o sal e as gemas uma a uma continuando a bater, junte o açúcar (coloque uma colher de açúcar por vez) e a essência de baunilha. Acrescente a Ghee ou óleo de coco e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e vá acrescentando as colheradas de farinha preparada e leite de coco misturando delicadamente com um fouet até terminar a mistura. Acrescente o fermento por ultimo. Despeje em assadeira untada e enfarinhada com a mistura de farinhas sem glúten. Asse em forno a 200ºC por 40 minutos ou até que enfiando um palito esse saia seco. Farinha Preparada sem Glúten Ingre...

Kefir Grego com Uva, granola e Mel de Flor de Laranjeira

Seguindo a mesma linha do Parfait, hoje eu montei meu café da manhã em uma tigelinha. Adicionei 200 g de Kefir desorado 1 colher de sobremesa de mel de flor de laranjeira 10 uvas em sementes e 2 colheres de sopa de granola caseira de coco e castanha do Pará 

Diferentes porém iguais

Fiquei pensando no que escreveria nesse último dia do ano, já me despedi, já avisei que estou saindo de férias... Já desejei um Feliz Ano Novo... E ai hoje me deparei com esse texto no site "Good Morning Girls" e o achei propicio para o encerramento de um ano e começo de outro... Ele se tornou parte das minhas resoluções de Ano Novo, eu quero ser melhor do que eu fui em 2013... Pois acho que precisamos sempre evoluir e nos tornarmos mais como Cristo. Boa virada de Ano Pra você,  que o Senhor lhe abençoe abundantemente nesse novo ano que se inicia! O texto original você pode ler aqui , esta é uma tradução. Diferentes Porém Iguais "Você é um floco de neve.  Ninguém é como você.   Você é um indivíduo único. " Deixe-me apenas chamar de "Besteira"  tudo isso agora. Esta maneira de pensar é mundana, não bíblica, e muitas vezes leva ao orgulho e solidão. Quero dizer, como posso, eventualmente, relacionar-me se não há ninguém como eu? Eu não estou...