Eu amo esse pão, ele é saboroso e fica fofinho... Além da linhaça que contribui para o bom funcionamento do trânsito intestinal e é rica em Ômega 3 e Ômega 6 e tem inúmeros outros benefícios.
Peguei essa receita na revista Saúde, no site você encontra mais informações sobre a linhaça e outras receitas também.
INGREDIENTES • ½ xícara de chá de germe de trigo
• 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo integral
• 2 xícaras de chá de farinha de trigo
• 1 xícara de chá de semente de linhaça moída
• 1 colher de sopa cheia de margarina
• 1 colher de sopa de fermento biológico seco
• 1 colher de café de sal
• 1 colher de sopa de açúcar mascavo
• 1 ½ xícara de chá de leite morno
• 3 colheres de sopa de gergelim
• 4 ovos
MODO DE PREPARO
Reserve uma gema de ovo para pincelar a massa antes de assá-la. Em um mesmo recipiente, misture todos os ingredientes secos e os ovos.
Acrescente o leite aos poucos, até que a massa não grude nas mãos. Sove bastante e deixe crescer por meia hora, de preferência dentro do forno desligado. Divida a massa em dois pedaços e abra com o rolo.
Coloque em duas fôrmas untadas com margarina e deixe crescer por mais 20 minutos. Pincele com a gema batida e polvilhe com gergelim.
Asse em forno médio-alto (aproximadamente 200 ºC) por cerca de 30 minutos ou até ficar corado.
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