Pular para o conteúdo principal

Goiabinha Integral

Essa é a versão integral do biscoito goiabinha, que eu já dei a receita aqui, resolvi testar uma versão integral, pra ver como ficava. Achei muito boa, mas na versão integral o de chocolate fica muito melhor que o de goiabada... Mr. Jungle gostou bastante da versão integral de chocolate, acabou bem rápido! Mas ele teve ajuda, minha mãe, eu e o Samuel também gostamos bastante, rsrsr.

Ingredientes:

300g de farinha de trigo

200g de farinha de trigo integral
150g de açúcar
250ml de leite frio
1 ovo médio ligeiramente batido
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
200g de manteiga sem sal ou gordura vegetal hidrogenada picada grosseiramente

200g de goiabada picada em retângulos pequenos ou 200g de chocolate cortado em pedaços.

Modo de Preparo:

Acrescente a farinha de trigo, todos os ingredientes e 50g de manteiga, incorporando aos poucos para ficar uma farofa. Acrescente o restante da manteiga e junte tomando o cuidado para não incorporar a gordura demais ( tem que se enxergar a gordura na massa). Leve a geladeira por 4 a 6 horas. Abra a massa e corte em quadrados de 4X4cm. Coloque um pedaço de goiabada dentro e enrole bem apertado. Leve a geladeira por mais 30 min. Asse em forno preaquecido 180
° C passe em mistura de açúcar e canela.
Dica: Pode-se fazer biscoito de queijo tbm com essa receita ,polvilhe a massa com queijo. Abra a massa, corte e enrole e o Romeu e Julieta você passa no queijo e não no açúcar com canela. 
Abaixo, foto  da versão com recheio de chocolate...


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Pão de Ló sem Glúten

Ingredientes: 5 claras 1 pitada de sal 5 gemas 2 xícaras de açúcar demerara 1 colher de café de essência de baunilha 100 g ou 1/2 xícara de Ghee, manteiga clarificada derretida ou óleo de coco 3 xícaras de farinha preparada sem glúten (receita abaixo) ou Farinha de Amêndoas 200 ml de água quente ou leite de coco ou o leite vegetal de sua preferência Modo de Preparo: Bata as claras em neve firme acrescente o sal e as gemas uma a uma continuando a bater, junte o açúcar (coloque uma colher de açúcar por vez) e a essência de baunilha. Acrescente a Ghee ou óleo de coco e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e vá acrescentando as colheradas de farinha preparada e leite de coco misturando delicadamente com um fouet até terminar a mistura. Acrescente o fermento por ultimo. Despeje em assadeira untada e enfarinhada com a mistura de farinhas sem glúten. Asse em forno a 200ºC por 40 minutos ou até que enfiando um palito esse saia seco. Farinha Preparada sem Glúten Ingre...

Kefir Grego com Uva, granola e Mel de Flor de Laranjeira

Seguindo a mesma linha do Parfait, hoje eu montei meu café da manhã em uma tigelinha. Adicionei 200 g de Kefir desorado 1 colher de sobremesa de mel de flor de laranjeira 10 uvas em sementes e 2 colheres de sopa de granola caseira de coco e castanha do Pará 

Quando as Princesas Nascem?

*Foto não autoral - créditos: naipe de ouro joalheria Hoje eu li a frase:  "Princesas  👸  nascem em Junho"  e como faço aniversário em Junho, é claro que eu concordo. Mas penso que princesas  👑  nascem também em  Janeiro,  Fevereiro,  Março,  Abril,  Maio,  Julho,  Agosto,  Setembro,  Outubro,  Novembro e em  Dezembro. Bill Johnson tem uma frase, da qual eu gosto muito:  "Quando você entender plenamente quem Deus te chamou a ser, você não vai querer ser ninguém além de si mesmo."  E é bem por aí...  Somos princesas, as meninas sabem disso...  Mas quan do crescemos paramos de acreditar e esquecemos muitas vezes de quem somos e do valor que temos. Não importa se você tem 20, 30 ou 60 anos...  Eu gostaria que você soubesse e voltasse a acreditar que você é uma princesa, e foi para isso que o Senhor lhe chamou. P.S. E só para q...