Pular para o conteúdo principal

Creme de Abacate

Essa receita nem sei com quem aprendi, minha mãe quando erámos pequenos fazia uma vitamina de abacate para o lanche da tarde pelo menos uma vez por semana na época da fruta, quando o abacateiro do meu avô ficava carregado de abacates manteiga.
Depois que fiquei um pouco maior percebi que não gostava mais da textura liquida da vitamina e preferia uma coisa mais pastosa, para se comer de colher no lugar de beber.
Fui adaptando, uma época a receita levava leite e açúcar, em outra Neston ou Farinha Láctea. At[é que cheguei nessa que faço até hoje, não com tanta frequ6encia, mas de tempos em tempos ela pinta no lanche vespertino aqui em casa.
As vezes acrescento canela ao creme pronto, mas ele puro também é bom!

Ingredientes:

1 abacate maduro e gelado.
leite condensado a gosto
Canela a gosto

Modo de Preparo:

Descasque e pique o abacate.
Coloque-o no liquidificador e pulse até virar um creme, vá acrescentando o leite condensado até ficar doce do jeito que você gosta.
Coloque em tacinhas de sobremesa e sirva polvilhado com canela.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Pão de Ló sem Glúten

Ingredientes: 5 claras 1 pitada de sal 5 gemas 2 xícaras de açúcar demerara 1 colher de café de essência de baunilha 100 g ou 1/2 xícara de Ghee, manteiga clarificada derretida ou óleo de coco 3 xícaras de farinha preparada sem glúten (receita abaixo) ou Farinha de Amêndoas 200 ml de água quente ou leite de coco ou o leite vegetal de sua preferência Modo de Preparo: Bata as claras em neve firme acrescente o sal e as gemas uma a uma continuando a bater, junte o açúcar (coloque uma colher de açúcar por vez) e a essência de baunilha. Acrescente a Ghee ou óleo de coco e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e vá acrescentando as colheradas de farinha preparada e leite de coco misturando delicadamente com um fouet até terminar a mistura. Acrescente o fermento por ultimo. Despeje em assadeira untada e enfarinhada com a mistura de farinhas sem glúten. Asse em forno a 200ºC por 40 minutos ou até que enfiando um palito esse saia seco. Farinha Preparada sem Glúten Ingre...

Torta de Maçã com Creme Azedo

Eu tenho uma deficiência em relação a tortas, eu odeio torta de maçã. Não sei bem o porque, mas simplesmente não vai... Para você entender como isso ;e estranho, eu tenho que explicar que maçã é uma das minhas frutas preferidas mas, a partir do momento que você assa ou cozinha ela, pra mim acabou... Já provei várias tortas, com todas as variações possíveis e já fiz diversas receitas e nada. Mas esses dias resolvi tentar mais uma vez e finalmente achei a torta de maçã perfeita pra mim. Foi amor a primeira mordida e pasmem ela não tem nada demais... E talvez por isso eu tenha gostado tanto dela. Segue a receita...  Ingredientes: 4 unidades de maçã  (descascadas e cortadas em fatias) 1 xícara de chá de   uva passa sem semente 1 xícara de chá de   farinha de trigo 2 xícaras de chá de   açúcar canela em pó   a gosto 1 ovo ligeiramente batido 120 gramas de   m anteiga   (derretida) Modo de Pre...

Pirão de Água com Linguiça - O Original

Dias desses eu estava navegando pelo FB, quando me deparei com a foto de um prato de pirão de água com linguiça que minha amiga Simone postou, depois de ter feito uma noite do pirão na sua casa... Fiquei babando e me deu uma vontade! Pirão de água com Linguiça é um comida típica açoriana da região de SC onde nasci, e me lembra infância. Apesar que se você estudar a história vai descobrir que essa comida veio dos índios, e os açorianos que colonizaram a região adotaram... Mas deixa pra lá... O fato é que hoje existe a Festa do Pirão com Linguiça em Tijucas, mas o prato é servido em várias festas típicas de lá incluindo nelas a Festilha - Festa das Tradições da Ilha, na minha cidade São Francisco do Sul - SC, onde na Famosa Barraca da Vagabunda esse é o prato principal e foi a pioneira em servir esse prato nas festas do estado. A Barraca da Vagabunda, é a barraca de um grupo carnavalesco onde os homens desfilam durante o carnaval vestidos de mulher, e por isso o nome. Nos primórdios d...