Eu tenho uma deficiência em relação a tortas, eu odeio torta de maçã. Não sei bem o porque, mas simplesmente não vai... Para você entender como isso ;e estranho, eu tenho que explicar que maçã é uma das minhas frutas preferidas mas, a partir do momento que você assa ou cozinha ela, pra mim acabou...
Já provei várias tortas, com todas as variações possíveis e já fiz diversas receitas e nada.
Mas esses dias resolvi tentar mais uma vez e finalmente achei a torta de maçã perfeita pra mim. Foi amor a primeira mordida e pasmem ela não tem nada demais... E talvez por isso eu tenha gostado tanto dela.
Segue a receita...
Ingredientes:
4 unidades de maçã (descascadas e cortadas em fatias)
1 xícara de chá de uva passa sem semente
canela
em pó a gosto
1 ovo ligeiramente batido
120 gramas de manteiga (derretida)
Modo de Preparo:
Faça um
caramelo com 1 xícara de açúcar e ½ xícara de água e caramelize o fundo da
forma. Espalhe as maçãs no fundo da forma formando uma espiral.
Em uma tigela misture a farinha de
trigo, o açúcar restante e a canela. Acrescente o ovo e misture bem até formar
uma farofa fina.
Coloque a farofa por cima das
maçãs e pingue a manteiga derretida.
Leve para assar em forno brando
por cerca de 40 min.
Sirva com Creme Azedo ou Sour Cream.
Creme Azedo
200ml de creme de leite (fresco ou sem soro)
suco de 1/2 limão bem suculento
1 pitada de sal
Bater bem com fouet ou no mixer e levar à geladeira por 30 minutos antes de servir.
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