Eu já comentei que cheesecake é a minha sobremesa preferida, eu amo! E gosto do tradicional mesmo, sem muita mistura ou recheio.
Essa receita eu descobri no meu site de receitas americanas preferido, ele é ótimo tem videos para você ver como são feitos os doces exibidos no site, testei a receita e não me arrependi. Ficou igual ao Cheesecake Olívia servido no Outback, que eu amo!
Ingredientes:Massa:
200g de biscoito Maria ou maizena triturado no processador
50g de açúcar
100g de manteiga derretida
Recheio:
1 kg de Cream Cheese
200g de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher de sopa de raspas de limão
1 xícara de sour cream*
5 ovos grandes
Modo de Preparo:
Massa:
Misture todos os ingredientes e forre apenas o fundo de uma forma alta de aro removível de 25 cm. Leve ao forno preaquecido a 160 °C por 10 minutos.
Recheio:
No processador, bata o cream cheese, o açúcar, a farinha, as raspas de limão e a baunilha até ficar cremoso. Adicione o sour cream e em seguida, os ovos. Bata apenas até incorporar.
Cubra a massa com o recheio e asse a 160 °C por 60 a 70 minutos até perceber que o centro do cheesecake está assado, porém, não ressecado. Retire do forno e passe uma faça na borda da forma para soltar o cheesecake das laterais. Deixe esfriar antes de remover o aro. Leve à geladeira por cerca de 4 horas. Cubra a torta com a geléia ou calda de sua preferência.
* SOUR CREAM - O modo mais comum de preparar o sour cream em casa é adicionar 1 colher de café de suco de limão a 200 g de creme de leite fresco, deixando descansar por aproximadamente meia hora a temperatura ambiente antes de utilizar. A proporção pode mudar, caso deseje algo mais ácido ou mais cremoso.
Comentários
E como você fez o sour cream?
Obrigada!
É uma receita cara mais vale muito a pena e rende um bolo bem grande.
Eu editei o post, para acrescentar a parte referente ao sour cream, que não sei porque não apareceu no post original.
Bjs!