A ideia dessa sobremesa é quase a mesma da Sobremesa de Bis, a diferença é que se faz dois cremes e a cobertura é de chantilly.
Ingredientes:
Creme:
1 lata de leite condensado
500ml de leite
2 gemas peneiradas
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de manteiga
Creme de chocolate:
1 lata de leite condensado
500ml de leite
2 gemas peneiradas
2 colheres de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
Chantilly:
200ml de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de açúcar de baunilha ou essência de baunilha
Outros:
Morangos, lavados e secos, sem as folhinhas.
Modo de Preparo:
Creme:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje em uma panela de fundo grosso e leve aofogo baixo, mexendo sempre até ferver e engrossar. Cozinhe por mais 3 minutos depois que começar a ferver. Reserve.
Creme de Chocolate:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje em uma panela de fundo grosso e leve aofogo baixo, mexendo sempre até ferver e engrossar. Cozinhe por mais 3 minutos depois que começar a ferver. Reserve.
Chantilly:
Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata até formar picos firmes. (uma boa dica é gelar a tigela e o batedor da batedeira, o ponto é quando você tira o batedor do chantilly e forma um buraco, não vá bater demais, pois vira manteiga).
Montagem:
Despeje o creme de chocolate em uma travessa, cubra com morangos, despeje o creme por cima dos morangos, e decore a gosto com chantilly e morangos.
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