Pular para o conteúdo principal

Delícia de Morango

A ideia dessa sobremesa é quase a mesma da Sobremesa de Bis, a diferença é que se faz dois cremes e a cobertura é de chantilly.

Ingredientes:

Creme:
1 lata de leite condensado
500ml de leite
2 gemas peneiradas
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de manteiga


Creme de chocolate:
1 lata de leite condensado
500ml de leite
2 gemas peneiradas
2 colheres de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de chocolate  em pó
1 colher de sopa de manteiga

Chantilly:
200ml de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de açúcar de baunilha ou essência de baunilha


Outros:
Morangos, lavados e secos, sem as folhinhas.

Modo de Preparo:

Creme:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje em uma panela de fundo grosso e leve aofogo baixo, mexendo sempre até  ferver e engrossar. Cozinhe por mais 3 minutos depois que começar a ferver. Reserve.


Creme de Chocolate:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje em uma panela de fundo grosso e leve aofogo baixo, mexendo sempre até  ferver e engrossar. Cozinhe por mais 3 minutos depois que começar a ferver. Reserve.



Chantilly:
Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata até formar picos firmes. (uma boa dica é gelar a tigela e o batedor da batedeira, o ponto é quando você tira o batedor do chantilly e forma um buraco, não vá bater demais, pois vira manteiga).

Montagem:
Despeje o creme de chocolate em uma travessa, cubra com morangos, despeje o creme por cima dos morangos, e decore a gosto com chantilly e morangos.

Você pode montar sobremesas individuais também, em tigelinhas ou taças.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Pão de Ló sem Glúten

Ingredientes: 5 claras 1 pitada de sal 5 gemas 2 xícaras de açúcar demerara 1 colher de café de essência de baunilha 100 g ou 1/2 xícara de Ghee, manteiga clarificada derretida ou óleo de coco 3 xícaras de farinha preparada sem glúten (receita abaixo) ou Farinha de Amêndoas 200 ml de água quente ou leite de coco ou o leite vegetal de sua preferência Modo de Preparo: Bata as claras em neve firme acrescente o sal e as gemas uma a uma continuando a bater, junte o açúcar (coloque uma colher de açúcar por vez) e a essência de baunilha. Acrescente a Ghee ou óleo de coco e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e vá acrescentando as colheradas de farinha preparada e leite de coco misturando delicadamente com um fouet até terminar a mistura. Acrescente o fermento por ultimo. Despeje em assadeira untada e enfarinhada com a mistura de farinhas sem glúten. Asse em forno a 200ºC por 40 minutos ou até que enfiando um palito esse saia seco. Farinha Preparada sem Glúten Ingre...

Tempo com Deus - Como Marcar sua Bíblia

Charles H. Spurgeon (o Famoso Pregador Batista Reformado) dizia que: “Uma Bíblia caindo aos pedaços geralmente pertence a alguém que não está nas mesmas condições!” E se você analisar, vai ver que ele estava certo. Afinal, se sua Bíblia parece novinha, quase que da mesma forma que estava quando saiu da loja, isso quer dizer que você não a usa muito, ou se usa, não a desfruta de todas as formas e está usando-a menos do que poderia. Minha primeira Bíblia era totalmente rabiscada, tinha versículos e estudos completos grifados, anotações nas laterais, etc. A esqueci na casa de uma amiga, uma certa vez... Quando fui busca-la minha amiga estava tão encantada com a Bíblia, pois não possuía uma, que acabei deixando minha Bíblia com ela. De lá pra cá, já tive inúmeras outras... mas nenhuma tão utilizada quanto aquela. Decidi mudar isso, e ao invés de fazer como da primeira vez  de modo meio que intuitivo, eu pesquisei a respeito e descobri técnicas bem legais para a coisa ficar organ...

Dieta Low-Carb e Paleolítica: Flora intestinal - muito além dos carboidratos

Texto longo que vale muito a pena ser lido inteiramente... Publicado ontem no blog do Dr. Souto, esclarecedor pra dizer o minimo... Dieta Low-Carb e Paleolítica: Flora intestinal - muito além dos carboidratos : Prepare-se, leitor! Essa será uma postagem DENSA. Se cansar de ler, vá para o final, e leia a conclusão. Estou há mais de UM ANO protelando...