Meu amigo Megale faz uma costelinha de porco que é de comer rezando... Quando ele serve a costelinha nos churrascos feitos em sua casa, sempre se ouve comentários a respeito de como é boa, e no geral o pessoal se pergunta afinal de contas porque comeu Picanha.
No último churrasco que lá fizemos, pedi a ele autorização pra colocar a receita no blog.
Bem pessoal, não é uma receita com medidas, é mais uma ideia de como ele faz a tal da costelinha.Você vai precisar de:
1 costelinha de porco ( escolha uma bonita, com pouca gordura, mas não sem gordura, ok?)
Limão (muito limão, uns 6 pelo menos)
Sal grosso(Afinal, não pode faltar em qualquer churrasco)
Tempere a costelinha com sal grosso, coloque no espeto, e esprema 1 limão por cima dela.
Leve para assar na churrasqueira, mas na parte mais alta da churrasqueira, não vá por a costelinha num lugar que asse rápido, pois ai você conseguiu arruinar tudo. O segredo é assar lentamente, a costelinha do Megale é a primeira a entrar na churrasqueira e a última a sair. Entendeu?
Quando ela secar mo suco de limão, esprema mais limão, e assim sucessivamente até ela ficar pronta, bem douradinha, o que leva em média 2 horas.
Ai é só cortar, servir e esperar os elogios.
Este ai na foto abaixo é o meu querido amigo Megale. Beijos pra ele que permitiu que eu publicasse a receita e até posou pra foto.
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