Pular para o conteúdo principal

Costelinha do Megale

 Meu amigo Megale faz uma costelinha de porco que é de comer rezando... Quando ele serve a costelinha nos churrascos feitos em sua casa, sempre se ouve comentários a respeito de como é boa, e no geral o pessoal se pergunta afinal de contas porque comeu Picanha.
 No último churrasco que lá fizemos, pedi a ele autorização pra colocar a receita no blog. 
 Bem pessoal, não é  uma receita com medidas, é mais uma ideia de como ele faz a tal da costelinha.
 Você vai precisar de:

1 costelinha de porco ( escolha uma bonita, com pouca gordura, mas não sem gordura, ok?)
Limão (muito limão, uns 6 pelo menos)
Sal grosso(Afinal, não pode faltar em qualquer churrasco)

Tempere a costelinha com sal grosso, coloque no espeto, e esprema 1 limão por cima dela.
Leve para assar na churrasqueira, mas na parte mais alta da churrasqueira, não vá por a costelinha num lugar que asse rápido, pois ai você conseguiu arruinar tudo. O segredo é assar lentamente, a costelinha do Megale é a primeira a entrar na churrasqueira e a última a sair. Entendeu?
Quando ela secar mo suco de limão, esprema mais limão, e assim sucessivamente até ela ficar pronta, bem douradinha, o que leva em média 2 horas.

Ai é só cortar, servir e esperar os elogios.
Este ai na foto abaixo é o meu querido amigo Megale. Beijos pra ele que permitiu que eu publicasse a receita e até posou pra foto.

Comentários

Karina Megale disse…
Já experimentei a costelinha e realmente é uma delícia!

Postagens mais visitadas deste blog

Pão de Ló sem Glúten

Ingredientes: 5 claras 1 pitada de sal 5 gemas 2 xícaras de açúcar demerara 1 colher de café de essência de baunilha 100 g ou 1/2 xícara de Ghee, manteiga clarificada derretida ou óleo de coco 3 xícaras de farinha preparada sem glúten (receita abaixo) ou Farinha de Amêndoas 200 ml de água quente ou leite de coco ou o leite vegetal de sua preferência Modo de Preparo: Bata as claras em neve firme acrescente o sal e as gemas uma a uma continuando a bater, junte o açúcar (coloque uma colher de açúcar por vez) e a essência de baunilha. Acrescente a Ghee ou óleo de coco e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e vá acrescentando as colheradas de farinha preparada e leite de coco misturando delicadamente com um fouet até terminar a mistura. Acrescente o fermento por ultimo. Despeje em assadeira untada e enfarinhada com a mistura de farinhas sem glúten. Asse em forno a 200ºC por 40 minutos ou até que enfiando um palito esse saia seco. Farinha Preparada sem Glúten Ingre...

Kefir Grego com Uva, granola e Mel de Flor de Laranjeira

Seguindo a mesma linha do Parfait, hoje eu montei meu café da manhã em uma tigelinha. Adicionei 200 g de Kefir desorado 1 colher de sobremesa de mel de flor de laranjeira 10 uvas em sementes e 2 colheres de sopa de granola caseira de coco e castanha do Pará 

Quando as Princesas Nascem?

*Foto não autoral - créditos: naipe de ouro joalheria Hoje eu li a frase:  "Princesas  👸  nascem em Junho"  e como faço aniversário em Junho, é claro que eu concordo. Mas penso que princesas  👑  nascem também em  Janeiro,  Fevereiro,  Março,  Abril,  Maio,  Julho,  Agosto,  Setembro,  Outubro,  Novembro e em  Dezembro. Bill Johnson tem uma frase, da qual eu gosto muito:  "Quando você entender plenamente quem Deus te chamou a ser, você não vai querer ser ninguém além de si mesmo."  E é bem por aí...  Somos princesas, as meninas sabem disso...  Mas quan do crescemos paramos de acreditar e esquecemos muitas vezes de quem somos e do valor que temos. Não importa se você tem 20, 30 ou 60 anos...  Eu gostaria que você soubesse e voltasse a acreditar que você é uma princesa, e foi para isso que o Senhor lhe chamou. P.S. E só para q...