Em janeiro deste ano na minha viagem de mudança de Fortaleza para o Rio de Janeiro eu machuquei a costela por má postura no carro, e disso desenvolveu-se uma osteocondrite (que é a inflamação na cartilagem que envolve a costela) segundo o terceiro medico que me atendeu.
Os outros dois médicos acharam que era infecção intestinal e gases e me receitaram luftal e buscopan composto.
Tomei um estoque dos remédios indicados até visitar um terceiro medico que por achar que o meu problema era na costela me receitou um anti inflamatório de uso controlado por 21 dias.
O fato é que eu já sabia que tinha uma sensibilidade ao glúten e nas férias eu larguei mão da dieta pela impossibilidade de segui-la sem estar na minha casa e passei 60 dias comendo tudo o que podia e o que não podia, e isso deixou meu sistema gastro-intestinal muito sensível, quando tomei o anti-inflamatório por 21 dias, a partir do dia 17 comecei a ter dores terríveis de estomago e de barriga.
O fato é que dai pra frente a coisa só piorou... fui a um outro médico, contei a história toda e ele me mandou fazer uma tomografia computadorizada do abdômen... feita a tomografia não revelou absolutamente nada, fui encaminhada para uma gastro, e recomendada a fazer uma colonoscopia e uma endoscopia para ver o estado do estomago e do intestino por dentro e saber o que eu realmente tenho.
Ainda não consegui marcar o gastro, nem os exames pelo plano de saúde... e enquanto isso continuava com dor e sem saber o que tenho.
Então, resolvi testar as teorias e entrar de dieta especifica pra doenças autoimunes e ver se a dor melhorava.
Eu tenho asma e rinite alérgica e sou alérgica há frutos do mar em geral incluindo peixes de couro. Tenho uma dor no cotovelo desde os 18 anos, já me consultei com o maior especialista na área que mandou eu me conformar e viver na fisioterapia, meu pai tem artrite e artrose e o medico acha que eu tbm. Fora isso o ultimo médico acha que a dor que eu tenho, baseado nos outros sintomas é colite, por isso a recomendação dos exames. Não tenho a vesícula pois retirei a mesma aos 19 anos pois tinha cálculos biliares, mediante tudo isso eu resolvi pesquisar, pesquisar e pesquisar mais um pouco... Os tratamentos tradicionais são todos paliativos, não tratam a causa e sim os sintomas e eu fiquei meio cansada de tudo isso por assim dizer...
Com as pesquisas descobri que existe uma ligação entre problemas de vesícula e sensibilidade ao glúten por exemplo, que pessoas que tem um tipo de doença auto-imune tendem a ter outras também e que a grande diferença nesses casos se faz na cozinha.
Como não tinha absolutamente nada a perder, resolvi testar um novo tipo de alimentação conhecido como Protocolo Auto Imune, que nada mais é do que retirar todos os alimentos potencialmente inflamatórios por 30 dias e depois ir testando a reintrodução de cada um deles e percebendo aquilo que lhe faz mal e o que não faz. E no meu caso o protocolo é Paleo, sem grãos pois alguns estudos dizem que os grãos pioram algumas doenças autoimunes e com baixa histamina por conta da asma e da rinite.
O cardápio ficou restrito mas tranquilo de fazer pois eu já namoro o whole30 a bastante tempo, só nunca consegui fazer até o final. E agora eu tenho motivo que vai muito além de querer emagrecer... sai da linha em duas refeições e não sai muito não, tomei um copo de leite num dia e comi um beiju de farinha de mandioca no outro e foi o suficiente pra passar mal e ter dor... Mediante isso eu tenho que fazer o protocolo até curar meu organismo e não só por 30 dias, depois disso vou reintroduzir algumas coisas mas sei que glúten na minha alimentação nunca mais.
Na hipótese de o que eu tenho ser autoimune, é melhor prevenir do que remediar... principalmente porque as contraindicações de uma boa alimentação são nulas.
Os outros dois médicos acharam que era infecção intestinal e gases e me receitaram luftal e buscopan composto.
Tomei um estoque dos remédios indicados até visitar um terceiro medico que por achar que o meu problema era na costela me receitou um anti inflamatório de uso controlado por 21 dias.
O fato é que eu já sabia que tinha uma sensibilidade ao glúten e nas férias eu larguei mão da dieta pela impossibilidade de segui-la sem estar na minha casa e passei 60 dias comendo tudo o que podia e o que não podia, e isso deixou meu sistema gastro-intestinal muito sensível, quando tomei o anti-inflamatório por 21 dias, a partir do dia 17 comecei a ter dores terríveis de estomago e de barriga.
O fato é que dai pra frente a coisa só piorou... fui a um outro médico, contei a história toda e ele me mandou fazer uma tomografia computadorizada do abdômen... feita a tomografia não revelou absolutamente nada, fui encaminhada para uma gastro, e recomendada a fazer uma colonoscopia e uma endoscopia para ver o estado do estomago e do intestino por dentro e saber o que eu realmente tenho.
Ainda não consegui marcar o gastro, nem os exames pelo plano de saúde... e enquanto isso continuava com dor e sem saber o que tenho.
Então, resolvi testar as teorias e entrar de dieta especifica pra doenças autoimunes e ver se a dor melhorava.
Eu tenho asma e rinite alérgica e sou alérgica há frutos do mar em geral incluindo peixes de couro. Tenho uma dor no cotovelo desde os 18 anos, já me consultei com o maior especialista na área que mandou eu me conformar e viver na fisioterapia, meu pai tem artrite e artrose e o medico acha que eu tbm. Fora isso o ultimo médico acha que a dor que eu tenho, baseado nos outros sintomas é colite, por isso a recomendação dos exames. Não tenho a vesícula pois retirei a mesma aos 19 anos pois tinha cálculos biliares, mediante tudo isso eu resolvi pesquisar, pesquisar e pesquisar mais um pouco... Os tratamentos tradicionais são todos paliativos, não tratam a causa e sim os sintomas e eu fiquei meio cansada de tudo isso por assim dizer...
Com as pesquisas descobri que existe uma ligação entre problemas de vesícula e sensibilidade ao glúten por exemplo, que pessoas que tem um tipo de doença auto-imune tendem a ter outras também e que a grande diferença nesses casos se faz na cozinha.
Como não tinha absolutamente nada a perder, resolvi testar um novo tipo de alimentação conhecido como Protocolo Auto Imune, que nada mais é do que retirar todos os alimentos potencialmente inflamatórios por 30 dias e depois ir testando a reintrodução de cada um deles e percebendo aquilo que lhe faz mal e o que não faz. E no meu caso o protocolo é Paleo, sem grãos pois alguns estudos dizem que os grãos pioram algumas doenças autoimunes e com baixa histamina por conta da asma e da rinite.
O cardápio ficou restrito mas tranquilo de fazer pois eu já namoro o whole30 a bastante tempo, só nunca consegui fazer até o final. E agora eu tenho motivo que vai muito além de querer emagrecer... sai da linha em duas refeições e não sai muito não, tomei um copo de leite num dia e comi um beiju de farinha de mandioca no outro e foi o suficiente pra passar mal e ter dor... Mediante isso eu tenho que fazer o protocolo até curar meu organismo e não só por 30 dias, depois disso vou reintroduzir algumas coisas mas sei que glúten na minha alimentação nunca mais.
Na hipótese de o que eu tenho ser autoimune, é melhor prevenir do que remediar... principalmente porque as contraindicações de uma boa alimentação são nulas.
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