Eu achei a Dieta Paleo através da minha pesquisa sobre protocolo autoimune na alimentação, quem possui uma doença autoimune como Lúpus, Psoríase, etc. deve pesquisar sobre a alimentação... Em alguns casos você consegue deixar a doença completamente em remissão só modificando a sua alimentação.
Eu não possuo doenças autoimunes, porém eu sou alérgica que é uma outra condição de saúde onde os protocolos autoimunes devem e precisam ser adotados... E foi por conta da alergia que eu achei a Paleo.Se você quiser ler sobre protocolo autoimune na dieta paleo eu recomendo o site "The Paleo Mom", para começar... (se você não lê em inglês jogue no google tradutor que dá pro gasto)
E agora pesquisando sobre o Whole 30 eu achei ainda algumas recomendações pra quem tem doenças autoimunes e também pra quem é alérgico e decidi fazer o Whole 30 com baixa histamina que é apropriado para alérgicos em geral e testa quais alimentos desencadeiam a alergia ou não...
É a continuação da minha busca por autoconhecimento, qualidade de vida e saúde.
Se você possui uma doença autoimune ou é alérgico você sabe que qualidade de vida é sonho a ser alcançado e é por ai que eu vou começar...
Então vou retirar tudo e depois volto a comer uma coisa de cada vez para testar as reações do meu organismo.
Aqui você encontra alguns downloads e recomendações para adaptar seu Whole 30 as suas necessidades individuais.
Whole 30 com Baixa Histamina
A histamina é uma substância química que ocorre naturalmente em certos alimentos. * Também é um dos produtos químicos que é liberado no corpo, como parte de uma reação alérgica, causando os sintomas típicos de alergia, como 'coceira, espirros, respiração ofegante e inchaço. (Muitos medicamentos de alergia contem anti-histamínicos) Temos uma enzima que quebra as histaminas encontradas nos alimentos, mas algumas pessoas têm um baixo nível desta enzima.Quando essas pessoas comem muitos alimentos ricos em histamina, eles podem sofrer sintomas "tipo alérgico", tais como dores de cabeça, erupções cutâneas, urticária, prurido, disfunções gastro-intestinais, asma ou eczema. Isto é chamado de intolerância à histamina .* Certos alimentos também são capazes de estimular a própria liberação natural do corpo de histamina.Estes são chamados de "libertadores de histamina."Se você é um dos 1% das pessoas com uma intolerância a histamina, o melhor recurso é seguir uma dieta Paleo + baixa histamina. Nossa lista de compras de baixa histamina elimina todos os alimentos ricos em histamina não permitidos no Whole 30 (como queijo), e exclui os alimentos ricos em histamina adicionais "Paleo". Preste atenção especial para as notas na parte inferior da lista, como alguns tipos específicos de alimentos (como carnes curadas ou defumadas, alimentos enlatados, como salmão e atum, e os alimentos fermentados, como chucrute e kombuchá) também devem ser evitados.O link se encontra acima mas vou transferir pra cá como vai funcionar a minha alimentação pelos primeiros 30 dias do ano...
Para mais informações sobre a intolerância a histamina, consulte este artigo incrivelmente detalhado de Jamie Scott, de Whole9 South Pacific . ( Fonte: http://www.whole9life.com/2013/06/expanded-iswf-shopping-lists/)
Proteínas
- Frutos do Mar - Somente peixes no meu caso especificamente os de mar e de escamas, já que tenho alergia a frutos do mar em geral como caranguejo, ostras, siri, camarão, lagosta, polvo, arraia, etc. Não entram também na minha dieta peixes marinhos de couro como cação e atum. E os peixes de rio também não são indicados por serem de couro.
- Carnes vermelhas - Boi
- Carnes brancas - Frango e Porco
- Ovos - Galinha, Pata, Etc.
Vegetais
- Abóbora
- Abobrinha
- Acelga
- Agrião
- Alcachofra
- Alface
- Alho
- Alho Poró
- Aspargos
- Batata Doce
- Berinjela
- Beterraba
- Brócolis
- Brócolis Ninja
- Brotos
- Cebola
- Cenouras
- Cogumelos
- Couve
- Couve de Bruxelas
- Couve flor
- Erva doce
- Ervilha Torta
- Mandioquinha
- Pepino
- Pimentão
- Quiabo
- Rabanete
- Repolho
- Rúcula
- Salsão ou Aipo
- Vagem
Frutas
- Ameixa
- Amora
- Cereja
- Damasco
- Figo
- Framboesa
- Frutas Exóticas
- Maçã
- Melão
- Melancia
- Mirtilo
- Nectarina
- Pêssego
- Pera
- Romã
- Uva
Gorduras
- Abacate
- Azeite de Oliva Extra Virgem
- Azeitonas
- Coco
- Gordura animal
- Ghee
- Leite de coco
- Óleo de Coco
Evitar:
- Carnes Curadas ou Defumadas
- Alimentos Enlatados como Salmão e Atum
- Alimentos Fermentados como Chucrute e Kombuchá
- Vinagres e alimentos feitos com vinagre
- Cacau ou Chocolate
- Chá Preto
- Chá Verde
- Algumas listas ainda incluem: abacate, café e clara de ovo
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