Eu já tinha feito um Banana Bread em 2011, na época que eu ainda consumia glúten quer ver a receita? Clica Aqui, e achei maravilhoso! Pense num bolo bom...
E quando eu me deparei com essa receita no maravilhoso livro Paleo Cookbook for Beginners da Scarlett Aphra não pensei duas vezes em colocar as mãos na massa.
O livro é muito bom, contém receitas fáceis no estilo paleo que podem ser adaptados para o Primal e são realmente para iniciantes na arte da culinária Paleolítica, sem muita enrolação, explica como começar e dá várias receitas... Que eu vou começar a reproduzir e coloco aqui pra vocês, estou amando!
O óleo de coco pode ser substituído sem maiores complicações por manteiga derretida, ghee ou ainda azeite de oliva.
O mel pode ser substituído por xarope de bordo, néctar de agave, rapadura ralada, açúcar demerara orgânico, sucralose ou stevia (adaptando as quantidades das duas ultimas opções)
Você pode usar nozes, macadâmias, castanhas do Pará, castanhas de caju ou o que preferir... Segue abaixo a receita original.
O bolo cresce super bem e fica fofinho... Delícia!
Tempo de
Preparo: 1 hora
Rendimento:
10-12 porções
¾ de xícara
de chá de farinha de amêndoas
¼ de xícara
de chá de farinha de coco
2 bananas
bem maduras amassadas
¼ de xícara
de mel
2 ovos
grandes
2 colheres
de sopa de óleo de coco
1 colher de
chá de extrato de baunilha
1 colher de
chá de canela em pó
¾ colher de
chá de fermento em pó
¾ colher de
chá de bicarbonato de sódio
½ colher de
chá de sal
1 pitada de
noz moscada
½ xícara de
nozes picadas grosseiramente
Modo de
Preparo:
Pré aqueça o
forno a 180°C e unte a forma de pão com óleo de coco.
Misture os
ingredientes secos menos as nozes em uma tigela e os ingredientes líquidos em
outra.
Vá
adicionando os ingredientes secos aos líquidos em forma de chuveirinho e
misture bem.
Adicione a
massa na forma e salpique com as nozes.
Leve para
assar por aproximadamente 45 minutos ou até que inserindo um palito no centro
ele saia seco.
Retire do
forno e deixe esfriar na forma por 15 minutos, retire da forma e coloque sobre
uma grade para que termine de esfriar.
Informações Nutricionais:
165 kcal por
porção
15 g de
carboidratos
11 g de
gordura
4 g de
proteína
3 g de
fibras
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