Pular para o conteúdo principal

Bolinho de Castanha de Caju e Coco

Fiquei aqui pensando em um bolinho (cupcake se preferir) sem glúten, sem grãos, sem lactose e que fosse gostoso, depois de dar uma pesquisada nos blogs que eu leio resolvi testar uma adaptação pessoal do nosso tradicional pão de ló de leite quente e saíram esses bolinhos deliciosos para o marido levar para o lanche no trabalho e o filho comer no café da manhã.
Aprovadíssimo!

Para fazer o bolinho você vai precisar:

3 ovos em temperatura ambiente (separe claras e gemas e peneire as gemas para retirar a película)
1/4 de xícara de açúcar mascavo orgânico ou 6 pacotinhos de sucralose
100 g de farinha de Coco
120 g de farinha de Castanha de Caju
100 ml de leite de Coco
1 colher de sopa de fermento em pó
Forminhas para cupcakes ou forma normal untada com manteiga ou óleo de coco e enfarinhada com farinha de castanha de Caju.

Modo de preparo bata as claras em neve bem firme, adicione a sucralose ou açúcar orgânico e continue a bater, acrescente as gemas uma a uma.
Pare de bater, adicione o leite de coco e as farinhas e por ultimo o fermento.
Misture muito bem até encorporar, coloque nas forminhas e leve para assar em forno a 200º C por 20 minutos ou até dourar.
Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade. Sirva!


Rendimento: 30 mini bolinhos ou 15 bolinhos em tamanho padrão

Dica:

Pra fazer a farinha de castanha de Caju, Amêndoas, Nozes, Etc. É só bater no liquidificador e peneirar fácil assim.
E para fazer a farinha de coco eu usei a receita do blog Projeto Paulinha Fit 

Comentários

Unknown disse…
MIGUXA TÔ AKIIIIII...
BJSSSS

Postagens mais visitadas deste blog

Pão de Ló sem Glúten

Ingredientes: 5 claras 1 pitada de sal 5 gemas 2 xícaras de açúcar demerara 1 colher de café de essência de baunilha 100 g ou 1/2 xícara de Ghee, manteiga clarificada derretida ou óleo de coco 3 xícaras de farinha preparada sem glúten (receita abaixo) ou Farinha de Amêndoas 200 ml de água quente ou leite de coco ou o leite vegetal de sua preferência Modo de Preparo: Bata as claras em neve firme acrescente o sal e as gemas uma a uma continuando a bater, junte o açúcar (coloque uma colher de açúcar por vez) e a essência de baunilha. Acrescente a Ghee ou óleo de coco e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e vá acrescentando as colheradas de farinha preparada e leite de coco misturando delicadamente com um fouet até terminar a mistura. Acrescente o fermento por ultimo. Despeje em assadeira untada e enfarinhada com a mistura de farinhas sem glúten. Asse em forno a 200ºC por 40 minutos ou até que enfiando um palito esse saia seco. Farinha Preparada sem Glúten Ingre...

Tempo com Deus - Como Marcar sua Bíblia

Charles H. Spurgeon (o Famoso Pregador Batista Reformado) dizia que: “Uma Bíblia caindo aos pedaços geralmente pertence a alguém que não está nas mesmas condições!” E se você analisar, vai ver que ele estava certo. Afinal, se sua Bíblia parece novinha, quase que da mesma forma que estava quando saiu da loja, isso quer dizer que você não a usa muito, ou se usa, não a desfruta de todas as formas e está usando-a menos do que poderia. Minha primeira Bíblia era totalmente rabiscada, tinha versículos e estudos completos grifados, anotações nas laterais, etc. A esqueci na casa de uma amiga, uma certa vez... Quando fui busca-la minha amiga estava tão encantada com a Bíblia, pois não possuía uma, que acabei deixando minha Bíblia com ela. De lá pra cá, já tive inúmeras outras... mas nenhuma tão utilizada quanto aquela. Decidi mudar isso, e ao invés de fazer como da primeira vez  de modo meio que intuitivo, eu pesquisei a respeito e descobri técnicas bem legais para a coisa ficar organ...

Cuca Alemã

Eu gosto muito de cuca, como boa catarinense não poderia ser diferente... Na minha região de SC, a cuca é feita com massa de bolo, que leva fermento biológico e é uma massa amanteigada. Eu Cresci na região norte do estado. Mas existe também em SC, a cuca alemã, que leva fermento de pão em sua composição e creme de confeiteiro, além de frutas e farofa. A receita que eu mais gosto, eu peguei do blog da Denise e é a que transcrevo abaixo. Massa básica para cucas: Ingredientes massa: 2 gemas e 2 ovos inteiros levemente batidos 1 xícara de leite morno ou suco de laranja natural 1 xícara de açucar 1 pitada de sal 600 gr de farinha de trigo aproximadamente 50 gr de margarina ou 1 colher (sopa bem cheia) de banha 2 pacotinhos de fermento biológico seco (20 gr) Raspas de 1 limão ou 1/2 laranja Modo de Fazer: Dissolva o fermento no leite, acrescente os ovos, o açucar, a margarina, o sal, as raspas, e vá colocando a farinha aos poucos, mexa com a mão ou colher de pau até mis...