Eu tinha que preparar o jantar de ontem e não me liguei de tirar uma carne do freezer para descongelar... Nuggets não eram uma opção para o jantar de ontem, então fiquei quebrando a cabeça pra decidir o que faria, com as carnes congeladas que tinha no freezer. Fiz algumas pesquisas na internet e optei por fazer a fraldinha que tinha na panela de pressão, não limpei a peça pois estava muito congelada, mas mesmo assim não ficou nada mal, só tinha um excesso de gordura, que pode ser retirada depois na hora de servir... A carne ficou molinha e saborosa, amei e com certeza vai ter repeteco em breve por aqui.
A receita original eu tirei do blog Cozinha para Relaxar e amei, fiquei meio desconfiada de colocar a carne sem nada de água na pressão, mas foi ótimo... Ela cozinha no próprio caldo e fica com um sabor maravilhoso, o tempero cozinha e forma um molhinho ótimo da próxima vez vou colocar mais cebolas inclusive pois as que usei eram pequenas.
Ingredientes:
1 peça de fraldinha de mais ou menos 1,3 kg limpa.
3 cebolas grandes, em rodelas
1 colher de sobremesa de sal fino
pimenta do reino
cominho
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa cheia de alho amassado
Modo de Preparo:
Tempere a fraldinha com sal, pimenta do reino e cominho a gosto e reserve.
Aqueça a panela de pressão no fogo e coloque o azeite, a peça de fraldinha com a gordura virada para baixo, cubra a carne com a cebola e o alho, salpique um pouco mais de cominho e pimenta do reino. Não coloque nada de água. Feche a panela e conte 35 minutos após pegar pressão.
Aguarde a pressão sair completamente, abra a penela, retire as cebolas com cuidado, fatie a carne, cubra com as cebolas e o molho... Sirva a seguir. Eu servi com arroz branco, sopa paraguaia e uma saladinha.
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