Ingredientes:
1/2 xícara de bacon picado
1 colher de azeite
+ ou - 2 colheres de margarina
1 cebola média picadinha
2 dentes de alho picadinhos
Cominho ou pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
2 xícaras de farinha de Mandioca Fina (pode ser substituído por farofa pronta)
1 colher de sopa de Colorau
Cheiro verde a gosto
Modo de Preparo:
Aqueça o azeite e frite o bacon até dourar. Retire o bacon da panela, se for um bacon magro ele soltará pouca gordura acrescente as 2 colheres de margarina se for gordo soltará mais acrescente somente 1 colher de margarina no máximo e é assim que você define quanto vai de margarina na sua farofa, acrescente o alho e a cebola e deixe murchar.
Volte com o bacon pra panela tempere com cominho ou pimenta do reino, acrescente o colorau e mexa para a gordura pegar cor. Acrescente a farinha, acerte o sal e misture bem até todo o liqueido ter sido encorporado e a farinha ter mudado de cor. Continue mexendo por mais uns 3 minutos, para a farinha torrar bem. Cuidando para não queimar.
Acrescente o cheiro verde, misture e sirva a seguir.
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