Pular para o conteúdo principal

Farofa de Bacon


Ingredientes:

1/2 xícara de bacon picado
1 colher de azeite
+ ou - 2 colheres de margarina
1 cebola média picadinha
2 dentes de alho picadinhos
Cominho ou pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
2 xícaras de farinha de Mandioca Fina (pode ser substituído por farofa pronta)
1 colher de sopa de Colorau
Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo:

Aqueça o azeite e frite o bacon até dourar. Retire o bacon da panela, se for um bacon magro ele soltará pouca gordura acrescente as 2 colheres de margarina se for gordo soltará mais acrescente somente 1 colher de margarina no máximo e é assim que você define quanto vai de margarina na sua farofa, acrescente o alho e a cebola e deixe murchar.
Volte com o bacon pra panela tempere com cominho ou pimenta do reino, acrescente o colorau e mexa para a gordura pegar cor. Acrescente a farinha, acerte o sal e misture bem até todo o liqueido ter sido encorporado e a farinha ter mudado de cor. Continue mexendo por mais uns 3 minutos, para a farinha torrar bem. Cuidando para não queimar.
Acrescente o cheiro verde, misture e sirva a seguir.




Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Pão de Ló sem Glúten

Ingredientes: 5 claras 1 pitada de sal 5 gemas 2 xícaras de açúcar demerara 1 colher de café de essência de baunilha 100 g ou 1/2 xícara de Ghee, manteiga clarificada derretida ou óleo de coco 3 xícaras de farinha preparada sem glúten (receita abaixo) ou Farinha de Amêndoas 200 ml de água quente ou leite de coco ou o leite vegetal de sua preferência Modo de Preparo: Bata as claras em neve firme acrescente o sal e as gemas uma a uma continuando a bater, junte o açúcar (coloque uma colher de açúcar por vez) e a essência de baunilha. Acrescente a Ghee ou óleo de coco e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e vá acrescentando as colheradas de farinha preparada e leite de coco misturando delicadamente com um fouet até terminar a mistura. Acrescente o fermento por ultimo. Despeje em assadeira untada e enfarinhada com a mistura de farinhas sem glúten. Asse em forno a 200ºC por 40 minutos ou até que enfiando um palito esse saia seco. Farinha Preparada sem Glúten Ingre...

Kefir Grego com Uva, granola e Mel de Flor de Laranjeira

Seguindo a mesma linha do Parfait, hoje eu montei meu café da manhã em uma tigelinha. Adicionei 200 g de Kefir desorado 1 colher de sobremesa de mel de flor de laranjeira 10 uvas em sementes e 2 colheres de sopa de granola caseira de coco e castanha do Pará 

Quando as Princesas Nascem?

*Foto não autoral - créditos: naipe de ouro joalheria Hoje eu li a frase:  "Princesas  👸  nascem em Junho"  e como faço aniversário em Junho, é claro que eu concordo. Mas penso que princesas  👑  nascem também em  Janeiro,  Fevereiro,  Março,  Abril,  Maio,  Julho,  Agosto,  Setembro,  Outubro,  Novembro e em  Dezembro. Bill Johnson tem uma frase, da qual eu gosto muito:  "Quando você entender plenamente quem Deus te chamou a ser, você não vai querer ser ninguém além de si mesmo."  E é bem por aí...  Somos princesas, as meninas sabem disso...  Mas quan do crescemos paramos de acreditar e esquecemos muitas vezes de quem somos e do valor que temos. Não importa se você tem 20, 30 ou 60 anos...  Eu gostaria que você soubesse e voltasse a acreditar que você é uma princesa, e foi para isso que o Senhor lhe chamou. P.S. E só para q...