Pular para o conteúdo principal

Batata Frita na Panela de Pressão

Essa batatinha é um clássico aqui em casa, depois que descobri como faze-la na panela de pressão... Não tem jeito e pelo menos uma vez por semana ela esta no cardápio.

A receita eu peguei no blog da Lúcia, mas resolvi usar a pressão para acelerar o processo.
Pique as batatas em 4 ou em palitos, junte o óleo até cobrir toda a batata, tampe a panela e leve ao fogo, após começar a chiar conte 8 minutos.
Desligue o fogo, e retire a pressão sem colocar a panela em baixo d'água. Destampe a panela e volte com ela ao fogo, até as batatas dourarem. Não mexa nas batatas antes de elas estarem douradas, pois elas se desmancham. Escorra as batatas em papel toalha, salgue e sirva a seguir.

Eu já servi com Costela Bovina - Receita Aqui
E com Costelinha de Porco - Receita Aqui

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Pão de Ló sem Glúten

Ingredientes: 5 claras 1 pitada de sal 5 gemas 2 xícaras de açúcar demerara 1 colher de café de essência de baunilha 100 g ou 1/2 xícara de Ghee, manteiga clarificada derretida ou óleo de coco 3 xícaras de farinha preparada sem glúten (receita abaixo) ou Farinha de Amêndoas 200 ml de água quente ou leite de coco ou o leite vegetal de sua preferência Modo de Preparo: Bata as claras em neve firme acrescente o sal e as gemas uma a uma continuando a bater, junte o açúcar (coloque uma colher de açúcar por vez) e a essência de baunilha. Acrescente a Ghee ou óleo de coco e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e vá acrescentando as colheradas de farinha preparada e leite de coco misturando delicadamente com um fouet até terminar a mistura. Acrescente o fermento por ultimo. Despeje em assadeira untada e enfarinhada com a mistura de farinhas sem glúten. Asse em forno a 200ºC por 40 minutos ou até que enfiando um palito esse saia seco. Farinha Preparada sem Glúten Ingre...

Pirão de Água com Linguiça - O Original

Dias desses eu estava navegando pelo FB, quando me deparei com a foto de um prato de pirão de água com linguiça que minha amiga Simone postou, depois de ter feito uma noite do pirão na sua casa... Fiquei babando e me deu uma vontade! Pirão de água com Linguiça é um comida típica açoriana da região de SC onde nasci, e me lembra infância. Apesar que se você estudar a história vai descobrir que essa comida veio dos índios, e os açorianos que colonizaram a região adotaram... Mas deixa pra lá... O fato é que hoje existe a Festa do Pirão com Linguiça em Tijucas, mas o prato é servido em várias festas típicas de lá incluindo nelas a Festilha - Festa das Tradições da Ilha, na minha cidade São Francisco do Sul - SC, onde na Famosa Barraca da Vagabunda esse é o prato principal e foi a pioneira em servir esse prato nas festas do estado. A Barraca da Vagabunda, é a barraca de um grupo carnavalesco onde os homens desfilam durante o carnaval vestidos de mulher, e por isso o nome. Nos primórdios d...

Tempo com Deus - Como Marcar sua Bíblia

Charles H. Spurgeon (o Famoso Pregador Batista Reformado) dizia que: “Uma Bíblia caindo aos pedaços geralmente pertence a alguém que não está nas mesmas condições!” E se você analisar, vai ver que ele estava certo. Afinal, se sua Bíblia parece novinha, quase que da mesma forma que estava quando saiu da loja, isso quer dizer que você não a usa muito, ou se usa, não a desfruta de todas as formas e está usando-a menos do que poderia. Minha primeira Bíblia era totalmente rabiscada, tinha versículos e estudos completos grifados, anotações nas laterais, etc. A esqueci na casa de uma amiga, uma certa vez... Quando fui busca-la minha amiga estava tão encantada com a Bíblia, pois não possuía uma, que acabei deixando minha Bíblia com ela. De lá pra cá, já tive inúmeras outras... mas nenhuma tão utilizada quanto aquela. Decidi mudar isso, e ao invés de fazer como da primeira vez  de modo meio que intuitivo, eu pesquisei a respeito e descobri técnicas bem legais para a coisa ficar organ...