Pular para o conteúdo principal

Arroz Branco


Dicas para um bom arroz também no blog da Cyn e  no blog da Sandra Reis.

Ingredientes:

1 xícara de arroz
2 xícaras de água para arroz branco, se o arroz for parboilizado 3 xícaras de água, e se for integral 4 xícaras de água.
1 colher de sopa de alho picadinho (aquele que vc compra picado no mercado) ou 2 dentes de alho picadinhos
1 colher de sopa de azeite
Sal a gosto

ou

1 sachê de tempero pra arroz

Modo de preparo:

Lave o arroz e deixe escorrer bem a água em um escorredor. Essa etapa é opcional, hoje em dia na verdade o arroz de qualidade não precisa ser lavado, ele já vem limpinho e a parte branca que sai na água é um pouquinho de amido, pois ele é polido pra deixar os grãos com tamanhos parecidos.
Em uma panela coloque o azeite e o alho, refogue tomando cuidado para o alho não dourar, se não seu arroz não fica branquinho.
Acrescente o arroz, o sal e misture bem. Coloque a água e deixe secar.
Se você optar pelo sachê de tempero, é só colocar na panela o azeite e o arroz, misturar bem. Acrescentar o sachê de tempero, misturar novamente e acrescentar a água.



Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Pão de Ló sem Glúten

Ingredientes: 5 claras 1 pitada de sal 5 gemas 2 xícaras de açúcar demerara 1 colher de café de essência de baunilha 100 g ou 1/2 xícara de Ghee, manteiga clarificada derretida ou óleo de coco 3 xícaras de farinha preparada sem glúten (receita abaixo) ou Farinha de Amêndoas 200 ml de água quente ou leite de coco ou o leite vegetal de sua preferência Modo de Preparo: Bata as claras em neve firme acrescente o sal e as gemas uma a uma continuando a bater, junte o açúcar (coloque uma colher de açúcar por vez) e a essência de baunilha. Acrescente a Ghee ou óleo de coco e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e vá acrescentando as colheradas de farinha preparada e leite de coco misturando delicadamente com um fouet até terminar a mistura. Acrescente o fermento por ultimo. Despeje em assadeira untada e enfarinhada com a mistura de farinhas sem glúten. Asse em forno a 200ºC por 40 minutos ou até que enfiando um palito esse saia seco. Farinha Preparada sem Glúten Ingre...

Kefir Grego com Uva, granola e Mel de Flor de Laranjeira

Seguindo a mesma linha do Parfait, hoje eu montei meu café da manhã em uma tigelinha. Adicionei 200 g de Kefir desorado 1 colher de sobremesa de mel de flor de laranjeira 10 uvas em sementes e 2 colheres de sopa de granola caseira de coco e castanha do Pará 

Quando as Princesas Nascem?

*Foto não autoral - créditos: naipe de ouro joalheria Hoje eu li a frase:  "Princesas  👸  nascem em Junho"  e como faço aniversário em Junho, é claro que eu concordo. Mas penso que princesas  👑  nascem também em  Janeiro,  Fevereiro,  Março,  Abril,  Maio,  Julho,  Agosto,  Setembro,  Outubro,  Novembro e em  Dezembro. Bill Johnson tem uma frase, da qual eu gosto muito:  "Quando você entender plenamente quem Deus te chamou a ser, você não vai querer ser ninguém além de si mesmo."  E é bem por aí...  Somos princesas, as meninas sabem disso...  Mas quan do crescemos paramos de acreditar e esquecemos muitas vezes de quem somos e do valor que temos. Não importa se você tem 20, 30 ou 60 anos...  Eu gostaria que você soubesse e voltasse a acreditar que você é uma princesa, e foi para isso que o Senhor lhe chamou. P.S. E só para q...