Aviso aos navegantes, torta extremamente ruim para as dietas, por ser maravilhosa e de um sabor fantástico, comer um pedacinho só é impossível, rsrsr. Ela não é uma torta pra fazer pra vender a menos que você tenha um público especifico para o produto, pois é cara.
Mas vale a pena como sobremesa para aquele dia especial!
Biscuit Jaconde:
85 g de farinha de amêndoas
75 g de açúcar de Confeiteiro
25 g de Farinha de Trigo
120 g de ovos
80 g de claras
10 g de açúcar
30 g de manteiga sem sal derretida e fria
Misture a farinha de amêndoas o açúcar de confeiteiro e a farinha de trigo. Acrescente um ovo e bata na batedeira até que esteja bem incorporado. Junte os demais ovos 1 a 1 batendo bem após cada adição. Bata até obter um creme liso e fofo.
Separadamente, bata as claras em neve com o açúcar comum até obter picos firmes e brilhantes.
Incorpore as claras batidas ao creme de amêndoas delicadamente. Junte a manteiga derretida e mexa bem.
Espalhe uma camada fina da massa 0,5 cm em um tabuleiro de 33x46 cm untado com manteiga sem sal e forrado com papel manteiga.
Asse a 200ºC até a massa ficar firme ao toque e dourar levemente + ou _ 15 minutos.
Depois de frio desenforme e corte no formato do aro onde ira montar a torta, eu usei um aro de 20 cm redondo. Reserve.
Trufa Tradicional de Chocolate Meio Amargo ou Ao Leite
250 g de chocolate meio amargo ou ao leite derretido e temperado
100 ml de creme de leite
20 ml de rum ou licor de chocolate
Misture todos os ingredientes e reserve.
Mousse Trufada de Morango
250 g de chocolate branco derretido e temperado
100 ml de creme de leite batido chantilly
20 ml de rum ou licor de morangos
100 g de geleia de morango industrializada de boa qualidade ou a que eu ensino a preparar aqui.
Misture o chocolate com o rum ou licor e a geleia. Adicione delicadamente o chantilly e incorpore. Aplique.
Montagem:
Morangos cerca de 600 gramas.
Num aro coloque a biscuit jaconde, regue com calda de sua preferencia. Eu reguei com calda de açúcar e licor de morango. Cubra a biscuit com morangos cortados pela metade, sobre os morangos adicione a trufa de chocolate, e sobre a trufa a mousse de morangos, Cubra com uma fina camada de chocolate derretido e temperado e morangos. Leve a geladeira para firmar por 4 horas. Pincele os morangos com geleia de brilho e sirva.
A da foto a gente não esperou firmar... E não sobrou!
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