Pular para o conteúdo principal

Bolo Integral de Pera com Especiarias

Eu tinha umas peras madurinhas na geladeira essa semana que passou, e como ia sair de férias fiquei pensando no que fazer com elas para que não se perdessem...
Pensei em fazer um bolo, não fazia nem ideia de como fazê-lo... Dei uma pesquisada na net e achei essa receita no blog Receita Perfeita, adorei a foto do bolo e resolvi arriscar a receita, com pequenas modificações, pois fiz o bolo com farinha de trigo integral e açúcar mascavo. e de especiarias usei cravo em pó, canela em pó, gengibre em pó, noz moscada e cardamomo.
Ficou ótimo e com certeza será repetido o bolinho de pera com especiarias.


Ingredientes:
3 peras asiáticas ou de sua preferência
2 laranjas
Raspas da casca de 1 laranja
2 e 1/4 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de óleo vegetal
4 ovos grandes
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 e 1/2 colheres (chá) de essência de baunilha
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó
1/2 colher (chá) de cravo em pó
1/2 colher (chá) de pimenta da jamaica em pó
1/4 colher (chá) de gengibre em pó
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C.  Unte uma forma redonda de furo no meio de 25 cm. Descasque e corte as peras em cubos.
Numa tigela bata os ovos até que eles percam a cor alaranjada e tenham ficado mais pálidos, cerca de 1 minuto. Adicione o suco de laranja e as raspas e bata. Acrescente a farinha, os temperos, o fermento, o sal e o
açúcar peneirados e a baunilha, bata até misturar completamente (a massa ficará mais grossa, talvez seja melhor usar um batedor diferente). Sem parar de bater, junte lentamente o óleo. Com uma colher misture a pêra na massa.
Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 90 minutos ou até que o teste do palito saia limpo.


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Pão de Ló sem Glúten

Ingredientes: 5 claras 1 pitada de sal 5 gemas 2 xícaras de açúcar demerara 1 colher de café de essência de baunilha 100 g ou 1/2 xícara de Ghee, manteiga clarificada derretida ou óleo de coco 3 xícaras de farinha preparada sem glúten (receita abaixo) ou Farinha de Amêndoas 200 ml de água quente ou leite de coco ou o leite vegetal de sua preferência Modo de Preparo: Bata as claras em neve firme acrescente o sal e as gemas uma a uma continuando a bater, junte o açúcar (coloque uma colher de açúcar por vez) e a essência de baunilha. Acrescente a Ghee ou óleo de coco e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e vá acrescentando as colheradas de farinha preparada e leite de coco misturando delicadamente com um fouet até terminar a mistura. Acrescente o fermento por ultimo. Despeje em assadeira untada e enfarinhada com a mistura de farinhas sem glúten. Asse em forno a 200ºC por 40 minutos ou até que enfiando um palito esse saia seco. Farinha Preparada sem Glúten Ingre...

Tempo com Deus - Como Marcar sua Bíblia

Charles H. Spurgeon (o Famoso Pregador Batista Reformado) dizia que: “Uma Bíblia caindo aos pedaços geralmente pertence a alguém que não está nas mesmas condições!” E se você analisar, vai ver que ele estava certo. Afinal, se sua Bíblia parece novinha, quase que da mesma forma que estava quando saiu da loja, isso quer dizer que você não a usa muito, ou se usa, não a desfruta de todas as formas e está usando-a menos do que poderia. Minha primeira Bíblia era totalmente rabiscada, tinha versículos e estudos completos grifados, anotações nas laterais, etc. A esqueci na casa de uma amiga, uma certa vez... Quando fui busca-la minha amiga estava tão encantada com a Bíblia, pois não possuía uma, que acabei deixando minha Bíblia com ela. De lá pra cá, já tive inúmeras outras... mas nenhuma tão utilizada quanto aquela. Decidi mudar isso, e ao invés de fazer como da primeira vez  de modo meio que intuitivo, eu pesquisei a respeito e descobri técnicas bem legais para a coisa ficar organ...

Cuca Alemã

Eu gosto muito de cuca, como boa catarinense não poderia ser diferente... Na minha região de SC, a cuca é feita com massa de bolo, que leva fermento biológico e é uma massa amanteigada. Eu Cresci na região norte do estado. Mas existe também em SC, a cuca alemã, que leva fermento de pão em sua composição e creme de confeiteiro, além de frutas e farofa. A receita que eu mais gosto, eu peguei do blog da Denise e é a que transcrevo abaixo. Massa básica para cucas: Ingredientes massa: 2 gemas e 2 ovos inteiros levemente batidos 1 xícara de leite morno ou suco de laranja natural 1 xícara de açucar 1 pitada de sal 600 gr de farinha de trigo aproximadamente 50 gr de margarina ou 1 colher (sopa bem cheia) de banha 2 pacotinhos de fermento biológico seco (20 gr) Raspas de 1 limão ou 1/2 laranja Modo de Fazer: Dissolva o fermento no leite, acrescente os ovos, o açucar, a margarina, o sal, as raspas, e vá colocando a farinha aos poucos, mexa com a mão ou colher de pau até mis...