Eu tinha umas peras madurinhas na geladeira essa semana que passou, e como ia sair de férias fiquei pensando no que fazer com elas para que não se perdessem...
Pensei em fazer um bolo, não fazia nem ideia de como fazê-lo... Dei uma pesquisada na net e achei essa receita no blog Receita Perfeita, adorei a foto do bolo e resolvi arriscar a receita, com pequenas modificações, pois fiz o bolo com farinha de trigo integral e açúcar mascavo. e de especiarias usei cravo em pó, canela em pó, gengibre em pó, noz moscada e cardamomo.
Ficou ótimo e com certeza será repetido o bolinho de pera com especiarias.
Numa tigela bata os ovos até que eles percam a cor alaranjada e tenham ficado mais pálidos, cerca de 1 minuto. Adicione o suco de laranja e as raspas e bata. Acrescente a farinha, os temperos, o fermento, o sal e o açúcar peneirados e a baunilha, bata até misturar completamente (a massa ficará mais grossa, talvez seja melhor usar um batedor diferente). Sem parar de bater, junte lentamente o óleo. Com uma colher misture a pêra na massa.
Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 90 minutos ou até que o teste do palito saia limpo.
Pensei em fazer um bolo, não fazia nem ideia de como fazê-lo... Dei uma pesquisada na net e achei essa receita no blog Receita Perfeita, adorei a foto do bolo e resolvi arriscar a receita, com pequenas modificações, pois fiz o bolo com farinha de trigo integral e açúcar mascavo. e de especiarias usei cravo em pó, canela em pó, gengibre em pó, noz moscada e cardamomo.
Ficou ótimo e com certeza será repetido o bolinho de pera com especiarias.
Ingredientes:
3 peras asiáticas ou de sua preferência
2 laranjas
Raspas da casca de 1 laranja
2 e 1/4 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de óleo vegetal
4 ovos grandes
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 e 1/2 colheres (chá) de essência de baunilha
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó
1/2 colher (chá) de cravo em pó
1/2 colher (chá) de pimenta da jamaica em pó
1/4 colher (chá) de gengibre em pó
2 laranjas
Raspas da casca de 1 laranja
2 e 1/4 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de óleo vegetal
4 ovos grandes
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 e 1/2 colheres (chá) de essência de baunilha
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó
1/2 colher (chá) de cravo em pó
1/2 colher (chá) de pimenta da jamaica em pó
1/4 colher (chá) de gengibre em pó
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma redonda de furo no meio de 25 cm. Descasque e corte as peras em cubos.Numa tigela bata os ovos até que eles percam a cor alaranjada e tenham ficado mais pálidos, cerca de 1 minuto. Adicione o suco de laranja e as raspas e bata. Acrescente a farinha, os temperos, o fermento, o sal e o açúcar peneirados e a baunilha, bata até misturar completamente (a massa ficará mais grossa, talvez seja melhor usar um batedor diferente). Sem parar de bater, junte lentamente o óleo. Com uma colher misture a pêra na massa.
Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 90 minutos ou até que o teste do palito saia limpo.
Comentários