Eu amo pão de batata, e desde que descobri essa receita tenho feito bastante. Utilizando os flocos de batata eu nunca mais errei o pão, e ele fica delicioso.
Se você gostar, se joga na receita que não vai ter erro. Outra coisa, se você não possuir uma máquina de pão, é perfeitamente possível fazer esse pão pelo método tradicional.
é só misturar os ingredientes secos em uma bacia, e os líquidos em outra batendo os ovos ligeiramente. Fazer um furo central nos ingredientes secos e ir encorporando delicadamente os líquidos até obter uma massa homogênea. Sovar e deixar crescer, depois é só prosseguir pela receita seguindo as instruções após a retirada da massa da máquina de pão.
Ingredientes:1 e ½ xícara de chá de flocos de batata desidratada
10g de fermento biológico instantâneo
1 xícara de chá de leite
6 xícaras de chá de farinha de trigo
3 ovos médios
½ xícara de chá de água
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
1 gema para pincelar
Modo de preparo:
Na máquina de pão coloque os líquidos, depois acrescente os secos e por último o fermento. Programe na função massa, e deixe até a função terminar.
Retire da máquina, modele os pãezinhos, pincele com a gema de ovo, deixe crescer e asse em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.
Obs.: O pão de batata poderá ser recheado com queijo, requeijão, frango desfiado ou o que desejar.
Rendimento: aproximadamente 40 unidades de 50g.
Comentários