Pular para o conteúdo principal

Coronel e Casadinho

Nesta foto, você consegue visualizar:
Coronel que é o docinho coberto de castanha de caju, no canto esquerdo.
Moranguinhos que é o cor de rosa.
Beijinhos o branco com cravos
E o casadinho, que é o meio a meio ou dois amores como é conhecido no sul do país.

Coronel

Ingredientes:
400g de leite condensado
1 colher de sopa de café solúvel1 colher de sopa de manteiga sem sal
100g de xerém de castanha de caju para enrola


Modo de Preparo:

Derreta a manteiga em uma panela de fundo grosso em fogo baixo, retire do fogo e acrescente o leite condensado e o café solúvel, misture bem.
Volte com a panela para o fogo baixo e mexa até dar ponto.(desgrudar do fundo da panela e laterais). Deixe esfriar.
Enrole os docinhos e passe em xerém de castanha de caju, nozes moídas ou no confeito de sua preferência.
Você pode também rechear o coronel com crocante de castanha de caju ou nozes.

Casadinho
Brigadeiro
Ingredientes:


1 lata de leite condensado
1 colher de sopa rasa de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de chocolate em pó com pelo menos 32% de cacau

Modo de Preparo:
Derreta a manteiga em uma panela de fundo grosso em fogo baixo, retire do fogo e acrescente o leite condensado e o chocolate, misture bem.
Volte com a panela para o fogo e mexa até dar ponto.(desgrudar do fundo da panela e laterais)
Despeje em uma travessa e aguarde esfriar. 

Brigadeiro Branco
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa rasa de manteiga sem sal

Modo de Preparo:
Derreta a manteiga em uma panela de fundo grosso em fogo baixo, retire do fogo e acrescente o leite condensado, misture bem.
Volte com a panela para o fogo e mexa até dar ponto.(desgrudar do fundo da panela e laterais)
Despeje em uma travessa e aguarde esfriar. 
Montagem:
Modele os brigadeiros pegando uma parte de brigadeiro e outra parte de brigadeiro branco e passe nos confeitos de sua preferencia, pode ser açúcar cristal como os da foto, raspas de chocolate branco e preto, power ball, etc.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Pão de Ló sem Glúten

Ingredientes: 5 claras 1 pitada de sal 5 gemas 2 xícaras de açúcar demerara 1 colher de café de essência de baunilha 100 g ou 1/2 xícara de Ghee, manteiga clarificada derretida ou óleo de coco 3 xícaras de farinha preparada sem glúten (receita abaixo) ou Farinha de Amêndoas 200 ml de água quente ou leite de coco ou o leite vegetal de sua preferência Modo de Preparo: Bata as claras em neve firme acrescente o sal e as gemas uma a uma continuando a bater, junte o açúcar (coloque uma colher de açúcar por vez) e a essência de baunilha. Acrescente a Ghee ou óleo de coco e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e vá acrescentando as colheradas de farinha preparada e leite de coco misturando delicadamente com um fouet até terminar a mistura. Acrescente o fermento por ultimo. Despeje em assadeira untada e enfarinhada com a mistura de farinhas sem glúten. Asse em forno a 200ºC por 40 minutos ou até que enfiando um palito esse saia seco. Farinha Preparada sem Glúten Ingre...

Pirão de Água com Linguiça - O Original

Dias desses eu estava navegando pelo FB, quando me deparei com a foto de um prato de pirão de água com linguiça que minha amiga Simone postou, depois de ter feito uma noite do pirão na sua casa... Fiquei babando e me deu uma vontade! Pirão de água com Linguiça é um comida típica açoriana da região de SC onde nasci, e me lembra infância. Apesar que se você estudar a história vai descobrir que essa comida veio dos índios, e os açorianos que colonizaram a região adotaram... Mas deixa pra lá... O fato é que hoje existe a Festa do Pirão com Linguiça em Tijucas, mas o prato é servido em várias festas típicas de lá incluindo nelas a Festilha - Festa das Tradições da Ilha, na minha cidade São Francisco do Sul - SC, onde na Famosa Barraca da Vagabunda esse é o prato principal e foi a pioneira em servir esse prato nas festas do estado. A Barraca da Vagabunda, é a barraca de um grupo carnavalesco onde os homens desfilam durante o carnaval vestidos de mulher, e por isso o nome. Nos primórdios d...

Tempo com Deus - Como Marcar sua Bíblia

Charles H. Spurgeon (o Famoso Pregador Batista Reformado) dizia que: “Uma Bíblia caindo aos pedaços geralmente pertence a alguém que não está nas mesmas condições!” E se você analisar, vai ver que ele estava certo. Afinal, se sua Bíblia parece novinha, quase que da mesma forma que estava quando saiu da loja, isso quer dizer que você não a usa muito, ou se usa, não a desfruta de todas as formas e está usando-a menos do que poderia. Minha primeira Bíblia era totalmente rabiscada, tinha versículos e estudos completos grifados, anotações nas laterais, etc. A esqueci na casa de uma amiga, uma certa vez... Quando fui busca-la minha amiga estava tão encantada com a Bíblia, pois não possuía uma, que acabei deixando minha Bíblia com ela. De lá pra cá, já tive inúmeras outras... mas nenhuma tão utilizada quanto aquela. Decidi mudar isso, e ao invés de fazer como da primeira vez  de modo meio que intuitivo, eu pesquisei a respeito e descobri técnicas bem legais para a coisa ficar organ...