Essa sobremesa é básica e dá pra variar um monte, dá pra substituir o Bis por Sonho de Valsa, Ouro Branco, Prestígio, ou no lugar de por os bombons picados cobrir o fundo da assadeira com frutas como morango, uva, pêssego em calda picadinho, abacaxi em calda picadinho, etc.
As variações são muitas e vai da criatividade e gosto de cada um...
Ingredientes:Creme:
1 lata de leite condensado
500ml de leite
2 gemas peneiradas
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de manteiga
Ganache:
200g de chocolate ao leite
200g de creme de leite
30ml de rum
Outros:
20 Bis picados grosseiramente
Modo de Preparo:
Creme:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje em uma panela de fundo grosso e leve aofogo baixo, mexendo sempre até ferver e engrossar. Cozinhe por mais 3 minutos depois que começar a ferver. Reserve.
Ganache:
Pique o chocolate ao leite, misture o creme de leite e leve ao microondas para derreter. Depois que o chocolate derreter, misture bem para formar a ganache e acrescente o rum. Misture e reserve.
Montagem:
Despeje o creme em uma travessa (se for fazer com frutas, o preencha o fundo da travessa com as frutas e despeje o creme por cima). Coloque por cima o Bis picado, cubra com a ganache e enfeite a gosto. Leve para gelar por pelo menos 2 horas antes de servir.
Comentários