O Pão faz parte da história da humanidade desde os primórdios.
É o simbolo da vida, é alimento para o corpo e simboliza a partilha e a generosidade.
A versão de Mel nasceu na Rússia por volta do século IX, era uma mistura de farinha, mel e suco de frutas, sendo o mel o seu principal ingrediente.
Mais tarde durante os séculos XII e XIII, as especiarias vindas da Índia e Oriente Médio foram adicionadas a massa original.
Entre os séculos XVII - XIX a receita se espalhou, e cada região tinha a sua maneira de assar os pães.
A tradição e os segredos da culinária foram passados de geração em geração.
Os pães eram usados para enfeitar as árvores no natal, como presentes para casamentos, festas, celebrações, dias especiais e também no formato de anjos para presentear os enfermos.
Hoje em dia o pão de mel ganhou cobertura de chocolate e diferentes recheios que o tornam muito mais saboroso.

A receita que eu uso com algumas modificações é a da Culinarista Dalva Zanforlin que saiu na Faça e Venda de Março de 2006. Vou postar a receita original e você fique a vontade para criar o seu pão de mel.

Ingredientes:
4 ovos
1 xícara de açúcar mascavo
3 colheres de sopa de margarina
4 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
1/2 xícara de óleo
1 xícara de leite
1 xícara de mel
1 colher de sopa rasa de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de tempero para pão de mel (cravo, canela,etc)
Modo de Preparo:
Na batedeira bata os ovos, com o açúcar e a margarina. Até obter uma mistura homogênea.
Acrescente os demais ingredientes e misture bem. Asse em forno pré aquescido a 180ºC. Recheie e cubra com chocolate.

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