Pular para o conteúdo principal

Lá no Rainhas...


O Meu blog preferido o "Rainhas do Lar" não existe mais, as meninas atendem em outra cozinha agora a Fabi atende aqui e a Katita aqui.
Mas o blog ainda está no ar e tem uns posts excelentes, um desses posts foi a  Katita que escreveu, é um post sobre peso que eu amei... Começa com uma frase do Deepak Chopra que reflete o que eu acredito... Então resolvi fazer um post e deixar a frase registrada aqui também no meu cantinho... Ela diz o seguinte:

"Seu peso ideal não pode ser expresso como um número de 2 dígitos numa tabela produzida em massa por uma companhia de seguros. O peso perfeito para você é muito mais subjetivo. Somente quando você se sentir saudável, ativo, fisicamente atraente e à vontade com o seu corpo, é que você estará no seu peso ideal. Você é a única pessoa capaz de determinar isso, e sua opinião é a única que realmente importa... A verdadeira solução repousa, simplesmente, em recuperar a fisiologia perfeita que a natureza já lhe deu."
Deepak Chopra
A Katita propôs uma lista de coisas que não se deve fazer, de hábitos a adquirir e mudar vou começar a minha hoje e aos poucos vou acrescentando mais alguns itens.
  1. Reduzir o consumo de sal e quando o utilizar que seja o light com 50% de potássio. - Já utilizo sal light há seis anos.
  2. Reduzir o consumo de açúcar e quando o utilizar que seja o demerara ou mascavo - não uso grandes quantidades de açúcar branco, e agora estou substituindo pelo mascavo e pelo demerara.
  3. Reduzir as frituras - a unica coisa que frito em casa é batata o que acontece raramente, mas vou trocar pela de forno e bife que vou começar a grelhar.
  4. Reduzir o consumo de farinha branca - Já faz um tempo que tudo aqui é integral
  5. Acrescentar a minha alimentação granola, farinha integral, soja, linhaça e aveia. - Isso eu já consegui
  6. Comer mais frutas, legumes e verduras - Essa parte tá difícil, mas eu tenho me esforçado.
  7. Reduzir os produtos industrializados - Já melhorou muito, mas pode melhorar mais.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Pão de Ló sem Glúten

Ingredientes: 5 claras 1 pitada de sal 5 gemas 2 xícaras de açúcar demerara 1 colher de café de essência de baunilha 100 g ou 1/2 xícara de Ghee, manteiga clarificada derretida ou óleo de coco 3 xícaras de farinha preparada sem glúten (receita abaixo) ou Farinha de Amêndoas 200 ml de água quente ou leite de coco ou o leite vegetal de sua preferência Modo de Preparo: Bata as claras em neve firme acrescente o sal e as gemas uma a uma continuando a bater, junte o açúcar (coloque uma colher de açúcar por vez) e a essência de baunilha. Acrescente a Ghee ou óleo de coco e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e vá acrescentando as colheradas de farinha preparada e leite de coco misturando delicadamente com um fouet até terminar a mistura. Acrescente o fermento por ultimo. Despeje em assadeira untada e enfarinhada com a mistura de farinhas sem glúten. Asse em forno a 200ºC por 40 minutos ou até que enfiando um palito esse saia seco. Farinha Preparada sem Glúten Ingre...

Tempo com Deus - Como Marcar sua Bíblia

Charles H. Spurgeon (o Famoso Pregador Batista Reformado) dizia que: “Uma Bíblia caindo aos pedaços geralmente pertence a alguém que não está nas mesmas condições!” E se você analisar, vai ver que ele estava certo. Afinal, se sua Bíblia parece novinha, quase que da mesma forma que estava quando saiu da loja, isso quer dizer que você não a usa muito, ou se usa, não a desfruta de todas as formas e está usando-a menos do que poderia. Minha primeira Bíblia era totalmente rabiscada, tinha versículos e estudos completos grifados, anotações nas laterais, etc. A esqueci na casa de uma amiga, uma certa vez... Quando fui busca-la minha amiga estava tão encantada com a Bíblia, pois não possuía uma, que acabei deixando minha Bíblia com ela. De lá pra cá, já tive inúmeras outras... mas nenhuma tão utilizada quanto aquela. Decidi mudar isso, e ao invés de fazer como da primeira vez  de modo meio que intuitivo, eu pesquisei a respeito e descobri técnicas bem legais para a coisa ficar organ...

Cuca Alemã

Eu gosto muito de cuca, como boa catarinense não poderia ser diferente... Na minha região de SC, a cuca é feita com massa de bolo, que leva fermento biológico e é uma massa amanteigada. Eu Cresci na região norte do estado. Mas existe também em SC, a cuca alemã, que leva fermento de pão em sua composição e creme de confeiteiro, além de frutas e farofa. A receita que eu mais gosto, eu peguei do blog da Denise e é a que transcrevo abaixo. Massa básica para cucas: Ingredientes massa: 2 gemas e 2 ovos inteiros levemente batidos 1 xícara de leite morno ou suco de laranja natural 1 xícara de açucar 1 pitada de sal 600 gr de farinha de trigo aproximadamente 50 gr de margarina ou 1 colher (sopa bem cheia) de banha 2 pacotinhos de fermento biológico seco (20 gr) Raspas de 1 limão ou 1/2 laranja Modo de Fazer: Dissolva o fermento no leite, acrescente os ovos, o açucar, a margarina, o sal, as raspas, e vá colocando a farinha aos poucos, mexa com a mão ou colher de pau até mis...