Pular para o conteúdo principal

Cookies com Gotas de Chocolate





Separe todos os ingredientes:

2 1/4 de xícara de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar Cristal
1 colher chá de sal
2 colheres chá de essência de baunilha
2 ovos
2 xícaras de chocolate meio amargo em gotas eu não tinha usei chocolate picado.

Preparo:

Aqueça o forno em temperatura media, 180°C. 






Numa tigela, misture a farinha com o bicarbonato de sódio. 





Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa. 





Reduza a velocidade e acrescente o sal, a baunilha e os ovos. 

>



Bata até misturar bem. 





Adicione a mistura de farinha e bicarbonato e bata até ficar homogênea. 





Acrescente o chocolate em gotas ou picado e misture. 









Coloque porções de meia colher de sopa em uma assadeira grande sem untar, deixando um espaço de dois centímetros entre os biscoitos. 





Mantenha a massa que sobrar na geladeira. Leve ao forno por 10 minutos ou até os biscoitos dourarem na borda. 
Tire do forno e deixe descansar por 3 minutos. Com a espátula, retire os cookies da forma e os transfira para uma travessa. 





Deixe esfriar completamente. Repita a operação com o restante da massa, utilizando sempre a assadeira fria. 

P.S. - Eu fiz com chocolate picado, mas você pode utilizar as gotinhas de chocolate, pois o biscoito fica mais delicado desta forma. Como nas fotos abaixo:
 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Pão de Ló sem Glúten

Ingredientes: 5 claras 1 pitada de sal 5 gemas 2 xícaras de açúcar demerara 1 colher de café de essência de baunilha 100 g ou 1/2 xícara de Ghee, manteiga clarificada derretida ou óleo de coco 3 xícaras de farinha preparada sem glúten (receita abaixo) ou Farinha de Amêndoas 200 ml de água quente ou leite de coco ou o leite vegetal de sua preferência Modo de Preparo: Bata as claras em neve firme acrescente o sal e as gemas uma a uma continuando a bater, junte o açúcar (coloque uma colher de açúcar por vez) e a essência de baunilha. Acrescente a Ghee ou óleo de coco e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e vá acrescentando as colheradas de farinha preparada e leite de coco misturando delicadamente com um fouet até terminar a mistura. Acrescente o fermento por ultimo. Despeje em assadeira untada e enfarinhada com a mistura de farinhas sem glúten. Asse em forno a 200ºC por 40 minutos ou até que enfiando um palito esse saia seco. Farinha Preparada sem Glúten Ingre...

Tempo com Deus - Como Marcar sua Bíblia

Charles H. Spurgeon (o Famoso Pregador Batista Reformado) dizia que: “Uma Bíblia caindo aos pedaços geralmente pertence a alguém que não está nas mesmas condições!” E se você analisar, vai ver que ele estava certo. Afinal, se sua Bíblia parece novinha, quase que da mesma forma que estava quando saiu da loja, isso quer dizer que você não a usa muito, ou se usa, não a desfruta de todas as formas e está usando-a menos do que poderia. Minha primeira Bíblia era totalmente rabiscada, tinha versículos e estudos completos grifados, anotações nas laterais, etc. A esqueci na casa de uma amiga, uma certa vez... Quando fui busca-la minha amiga estava tão encantada com a Bíblia, pois não possuía uma, que acabei deixando minha Bíblia com ela. De lá pra cá, já tive inúmeras outras... mas nenhuma tão utilizada quanto aquela. Decidi mudar isso, e ao invés de fazer como da primeira vez  de modo meio que intuitivo, eu pesquisei a respeito e descobri técnicas bem legais para a coisa ficar organ...

Cuca Alemã

Eu gosto muito de cuca, como boa catarinense não poderia ser diferente... Na minha região de SC, a cuca é feita com massa de bolo, que leva fermento biológico e é uma massa amanteigada. Eu Cresci na região norte do estado. Mas existe também em SC, a cuca alemã, que leva fermento de pão em sua composição e creme de confeiteiro, além de frutas e farofa. A receita que eu mais gosto, eu peguei do blog da Denise e é a que transcrevo abaixo. Massa básica para cucas: Ingredientes massa: 2 gemas e 2 ovos inteiros levemente batidos 1 xícara de leite morno ou suco de laranja natural 1 xícara de açucar 1 pitada de sal 600 gr de farinha de trigo aproximadamente 50 gr de margarina ou 1 colher (sopa bem cheia) de banha 2 pacotinhos de fermento biológico seco (20 gr) Raspas de 1 limão ou 1/2 laranja Modo de Fazer: Dissolva o fermento no leite, acrescente os ovos, o açucar, a margarina, o sal, as raspas, e vá colocando a farinha aos poucos, mexa com a mão ou colher de pau até mis...