Eu conhecia essa receita como casadinho de goiabada, é a bolachinha preferida da minha irmã Helena, nunca tinha feito.
Até que esses dias atrás olhando a comunidade do culinarista Mauro Rebelo no Orkut, me deparei com essa receitinha da Paty Coliver, anotei e ontem resolvi fazer.
Adorei o resultado, fiz meia receita e me rendeu + ou - 1 kg de bolachinhas.
Ingredientes:
500g de Margarina (usei Manteiga)
2 Ovos Grandes
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de essência de baunilha
6 colheres de sopa de açúcar
500g de amido de milho
+ ou - 1 xícara de farinha de trigo para dar ponto
500g de goiabada amolecida
Açúcar de Confeiteiro para polvilhar
(Usei um pouquinho de canela também)
Modo de Preparo:
Na batedeira bata a manteiga com o açúcar até esbranquiçar, acrescente os ovos e bata bem até ficar amarelo claro. Acrescente o amido de milho, o fermento e a essência e misture.
Tire da batedeira, e vá agregando a farinha de trigo até dar ponto na massa. Quando estiver no ponto você consegue enrolar na mão.
Faça bolinhas bem pequenas, essa é a parte chata da receita, mas veja como terapia. E coloque em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo (eu usei papel manteiga no lugar da farinha)
Asse em forno pré aquecido 180°C por aproximadamente 15 minutos ou até dourar levemente a parte de baixo da bolachinha a bolachinha não pode dourar, ela é bem branquinha.
Deixe esfriar, recheie com a goiabada e passe em açúcar de confeiteiro com canela.
Deixei algumas sem recheio a pedido de Mr. Jungle, que não gosta de goiabada. Mas, adorou a bolachinha que chamou de "Biscoitinho Sabotador de Dieta".
Até que esses dias atrás olhando a comunidade do culinarista Mauro Rebelo no Orkut, me deparei com essa receitinha da Paty Coliver, anotei e ontem resolvi fazer.
Adorei o resultado, fiz meia receita e me rendeu + ou - 1 kg de bolachinhas.
Ingredientes:
500g de Margarina (usei Manteiga)
2 Ovos Grandes
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de essência de baunilha
6 colheres de sopa de açúcar
500g de amido de milho
+ ou - 1 xícara de farinha de trigo para dar ponto
500g de goiabada amolecida
Açúcar de Confeiteiro para polvilhar
(Usei um pouquinho de canela também)
Modo de Preparo:
Na batedeira bata a manteiga com o açúcar até esbranquiçar, acrescente os ovos e bata bem até ficar amarelo claro. Acrescente o amido de milho, o fermento e a essência e misture.
Tire da batedeira, e vá agregando a farinha de trigo até dar ponto na massa. Quando estiver no ponto você consegue enrolar na mão.
Faça bolinhas bem pequenas, essa é a parte chata da receita, mas veja como terapia. E coloque em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo (eu usei papel manteiga no lugar da farinha)
Asse em forno pré aquecido 180°C por aproximadamente 15 minutos ou até dourar levemente a parte de baixo da bolachinha a bolachinha não pode dourar, ela é bem branquinha.
Deixe esfriar, recheie com a goiabada e passe em açúcar de confeiteiro com canela.
Deixei algumas sem recheio a pedido de Mr. Jungle, que não gosta de goiabada. Mas, adorou a bolachinha que chamou de "Biscoitinho Sabotador de Dieta".
Comentários