Eu realmente gosto muito dessa salada é intrigante o sabor agridoce do tempero, aprendi a fazer ela com a mãe do meu amigo Pellegrini, que tem pai Italiano e mãe japonesa "Sunomono" quer dizer "Coisas de Vinagre", são saladas japonesas uma espécie de vinagrete oriental e aqui eu fiz com pepino e cenoura. Faltou um gergelim tostado na minha opinião, mas o meu tinha acabado então foi sem mesmo. Segundo a Marisa Ono você pode combinar ainda gengibre, gergelim, cebolinha, pimenta vermelha, wasabi ou mostarda.
Ingredientes:
Para a Salada:
2 pepinos japoneses
1 cenoura
Fatie o pepino japonês com casca (se tiver mandolin use) e coloque numa peneira. Tempere com sal e deixe sorar por 15 minutos, esse processo irá retirar o excesso de água do pepino. Jogue a água fora e enxague o pepino se necessário para tirar o excesso de sal. Escorra bem e adicione ao molho.
Para o molho Amazu
4 colheres (sopa) de vinagre de arroz
2 colheres (sopa) de açúcar (parece muito, mas não é)
2 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) de sal
Coloque os ingredientes numa panelinha e leve ao fogo médio até que o sal e o açúcar tenham derretido totalmente, sem deixar ferver. Retire do fogo e deixe esfriar.
Ingredientes:
Para a Salada:
2 pepinos japoneses
1 cenoura
Fatie o pepino japonês com casca (se tiver mandolin use) e coloque numa peneira. Tempere com sal e deixe sorar por 15 minutos, esse processo irá retirar o excesso de água do pepino. Jogue a água fora e enxague o pepino se necessário para tirar o excesso de sal. Escorra bem e adicione ao molho.
Para o molho Amazu
4 colheres (sopa) de vinagre de arroz
2 colheres (sopa) de açúcar (parece muito, mas não é)
2 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) de sal
Coloque os ingredientes numa panelinha e leve ao fogo médio até que o sal e o açúcar tenham derretido totalmente, sem deixar ferver. Retire do fogo e deixe esfriar.
Descobri lendo o blog da Marisa Ono que existem mais dois tipos de molho que podem ser utilizados, mas ainda não provei...
Nihaizu, é o molho que leva vinagre de arroz e molho de soja (shoyo) que é feito misturando uma medida de vinagre e uma medida de shoyo. Levar os ingredientes ao fogo mas deixar esfriar antes de servir. Prove para ver se está bom de sal.
Sanbaizu é molho de vinagre de arroz, molho de soja e açúcar. O açúcar pode ser substituído por mirin um tipo de sake de baixo teor alcoólico e alto teor de açúcar usado como tempero. Misture uma parte de vinagre para uma parte de shoyo. Adicione sal se desejar. Misturar os ingredientes e leve ao fogo para incorporar.
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