Pular para o conteúdo principal

Sunomono de Pepino e Cenoura


 Eu realmente gosto muito dessa salada é intrigante o sabor agridoce do tempero, aprendi a fazer ela com a mãe do meu amigo Pellegrini, que  tem pai Italiano e mãe japonesa "Sunomono" quer dizer "Coisas de Vinagre", são saladas japonesas uma espécie de vinagrete oriental e aqui eu fiz com pepino e cenoura. Faltou um gergelim tostado na minha opinião, mas o meu tinha acabado então foi sem mesmo. Segundo a Marisa Ono você pode combinar ainda gengibre, gergelim, cebolinha, pimenta vermelha, wasabi ou mostarda.


Ingredientes:

Para a Salada:

2 pepinos japoneses
1 cenoura

Fatie o pepino japonês com casca (se tiver mandolin use) e coloque numa peneira. Tempere com sal e deixe sorar por 15 minutos, esse processo irá retirar o excesso de água do pepino. Jogue a água fora e enxague o pepino se necessário para tirar o excesso de sal. Escorra bem e adicione ao molho.

Para o molho Amazu


4 colheres (sopa) de vinagre de arroz
2 colheres (sopa) de açúcar (parece muito, mas não é)
2 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) de sal

Coloque os ingredientes numa panelinha e leve ao fogo médio até que o sal e o açúcar tenham derretido totalmente, sem deixar ferver. Retire do fogo e deixe esfriar.

Descobri lendo o blog da Marisa Ono que existem mais dois tipos de molho que podem ser utilizados, mas ainda não provei...


Nihaizu, é o molho que leva vinagre de arroz e molho de soja (shoyo) que é feito misturando uma medida de vinagre e uma medida de shoyo. Levar os ingredientes ao fogo mas deixar esfriar antes de servir. Prove para ver se está bom de sal.

Sanbaizu é molho de vinagre de arroz, molho de soja e açúcar. O açúcar pode ser substituído por mirin um tipo de sake de baixo teor alcoólico e alto teor de açúcar usado como tempero. Misture uma parte de vinagre para uma parte de shoyo. Adicione sal se desejar. Misturar os ingredientes e leve ao fogo para incorporar.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Pão de Ló sem Glúten

Ingredientes: 5 claras 1 pitada de sal 5 gemas 2 xícaras de açúcar demerara 1 colher de café de essência de baunilha 100 g ou 1/2 xícara de Ghee, manteiga clarificada derretida ou óleo de coco 3 xícaras de farinha preparada sem glúten (receita abaixo) ou Farinha de Amêndoas 200 ml de água quente ou leite de coco ou o leite vegetal de sua preferência Modo de Preparo: Bata as claras em neve firme acrescente o sal e as gemas uma a uma continuando a bater, junte o açúcar (coloque uma colher de açúcar por vez) e a essência de baunilha. Acrescente a Ghee ou óleo de coco e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e vá acrescentando as colheradas de farinha preparada e leite de coco misturando delicadamente com um fouet até terminar a mistura. Acrescente o fermento por ultimo. Despeje em assadeira untada e enfarinhada com a mistura de farinhas sem glúten. Asse em forno a 200ºC por 40 minutos ou até que enfiando um palito esse saia seco. Farinha Preparada sem Glúten Ingre

Tempo com Deus - Como Marcar sua Bíblia

Charles H. Spurgeon (o Famoso Pregador Batista Reformado) dizia que: “Uma Bíblia caindo aos pedaços geralmente pertence a alguém que não está nas mesmas condições!” E se você analisar, vai ver que ele estava certo. Afinal, se sua Bíblia parece novinha, quase que da mesma forma que estava quando saiu da loja, isso quer dizer que você não a usa muito, ou se usa, não a desfruta de todas as formas e está usando-a menos do que poderia. Minha primeira Bíblia era totalmente rabiscada, tinha versículos e estudos completos grifados, anotações nas laterais, etc. A esqueci na casa de uma amiga, uma certa vez... Quando fui busca-la minha amiga estava tão encantada com a Bíblia, pois não possuía uma, que acabei deixando minha Bíblia com ela. De lá pra cá, já tive inúmeras outras... mas nenhuma tão utilizada quanto aquela. Decidi mudar isso, e ao invés de fazer como da primeira vez  de modo meio que intuitivo, eu pesquisei a respeito e descobri técnicas bem legais para a coisa ficar organizad

Quando as Princesas Nascem?

*Foto não autoral - créditos: naipe de ouro joalheria Hoje eu li a frase:  "Princesas  👸  nascem em Junho"  e como faço aniversário em Junho, é claro que eu concordo. Mas penso que princesas  👑  nascem também em  Janeiro,  Fevereiro,  Março,  Abril,  Maio,  Julho,  Agosto,  Setembro,  Outubro,  Novembro e em  Dezembro. Bill Johnson tem uma frase, da qual eu gosto muito:  "Quando você entender plenamente quem Deus te chamou a ser, você não vai querer ser ninguém além de si mesmo."  E é bem por aí...  Somos princesas, as meninas sabem disso...  Mas quan do crescemos paramos de acreditar e esquecemos muitas vezes de quem somos e do valor que temos. Não importa se você tem 20, 30 ou 60 anos...  Eu gostaria que você soubesse e voltasse a acreditar que você é uma princesa, e foi para isso que o Senhor lhe chamou. P.S. E só para que fique claro, não, você não é a Fiona!  😊